Законы и постановления РФ

Постановление главного государственного санитарного врача по Калининградской области от 15.02.2001 N 4 “О мерах по предупреждению загрязнений помещений детских и подростковых учреждений металлической ртутью“

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2001 г. N 4

О мерах по предупреждению загрязнений

помещений детских и подростковых учреждений

металлической ртутью

Я, Главный государственный санитарный врач по Калининградской области, Груничева Татьяна Павловна, рассмотрев имеющиеся материалы, установила, что ежегодно в Калининградской области регистрируются случаи превышения предельно допустимых концентраций паров ртути в медицинских пунктах детских и подростковых учреждений области, связанных с неосторожным обращением с медицинскими ртутными термометрами (детский дом “Родничок“, школа - интернат N 3, детский сад N 19 г. Калининграда, дом - интернат для умственно отсталых детей г. Полесска - превышение ПДК в 2-9,4 раза).

В целях предупреждения загрязнений помещений детских и подростковых учреждений
металлической ртутью на основании статьи 51 Федерального закона от 30.03.99 г. N 52-ФЗ “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“, а также в связи с тем, что согласно Федеральному Закону от 18.08.95 г. N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, законам Калининградской области: N 31 от 18.01.1996 г. “Об основах местного самоуправления в Калининградской области“, N 271 от 03.11.2000 г. “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения Калининградской области“ к вопросам местного значения относится обеспечение санитарного благополучия населения муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать:

1.1. Главам муниципальных образований предусмотреть выделение необходимых ассигнований на приобретение безртутных медицинских термометров для детских и подростковых учреждений.

1.2. Руководителям детских и подростковых учреждений всех форм собственности, медицинским работникам этих учреждений изъять из обращения ртутные термометры, приобрести безртутные до 01.05.2001 г.

2. Главным врачам центров госсанэпиднадзора городов, округов, районов, на транспорте:

2.1. Довести текст настоящего постановления до сведения всех детских и подростковых учреждений, осуществляющих медицинское обслуживание детей и подростков, и обеспечить строгий контроль за его реализацией.

2.2. О ходе выполнения данного постановления доложить в ЦГСЭН в Калининградской области к 10.05.2001 года.

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главного врача центра ГСЭН в Калининградской области Стром Ф.К.

Главный государственный

санитарный врач

по Калининградской области

Т.П. Груничева--