Законы и постановления РФ

<Письмо> Калининградского направления СЗТУ от 14.02.2001 N 02-19/863 “О специальной маркировке табачных изделий“

Утратил силу в связи с изданием Приказа Калининградского направления СЗТУ от 03.02.2004 N 35.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО - ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННАЯ ЧАСТЬ

(КАЛИНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ)

СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПИСЬМО

от 14 февраля 2001 г. N 02-19/863

О специальной маркировке табачных изделий

В связи с поступающими запросами из таможен по вопросу маркировки табачных изделий, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли в розницу, ТОЧ (КН) СЗТУ разъясняет следующее.

Приказом ГТК России от 23.07.99 N 468 “Об утверждении Положения о таможенном режиме магазина беспошлинной торговли“ установлено, что товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, подлежат специальной маркировке, которая должна быть единой для всех товаров и наноситься
на каждую единицу товара, предназначенную для розничной торговли. Форма, тип, способ маркировки регламентируются в Процедуре использования МБТ, утвержденной начальником таможни.

Если в магазине беспошлинной торговли табачные изделия реализуются в розницу отдельными пачками сигарет, специальная маркировка должна быть нанесена владельцем на каждую пачку сигарет, в случае реализации блоком - на каждый блок. Каких-либо количественных ограничений по розничной торговле для указанных товаров Положением о магазине беспошлинной торговли не предусмотрено.

Заместитель начальника

службы организации таможенного

контроля ТОЧ (КН) СЗТУ

полковник таможенной службы

О.И. Брыкин--