Законы и постановления РФ

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 07.02.2001 N 64 (ред. от 27.06.2001) “Об утверждении Положения “О порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления города Калининграда“

Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с принятием Решения городского Совета депутатов Калининграда от 05.11.2003 N 399.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА

РЕШЕНИЕ

от 7 февраля 2001 г. N 64

Об утверждении Положения “О порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам,

замещавшим должности в органах государственной власти

и управления города Калининграда“

(в ред. решений городского Совета депутатов Калининграда

от 21.02.2001 N 88; от 27.06.2001 N 163)

Заслушав и обсудив информацию начальника отдела кадров мэрии Смирнова Г.М., в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления города Калининграда, предусмотренных в соответствии с Законами Калининградской области N 207 от 19 мая 2000 года “Об
установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Калининградской области“, N 163 от 10.12.1999 г. “О толковании ст. 26 Закона Калининградской области “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“, городской Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение “О порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления города Калининграда“ (Приложение).

2. Установить с 1 января 2001 года ежемесячную доплату к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления города Калининграда, рассчитанную в соответствии с данным Положением, в размере не более 50% от получаемой пенсии.

(в ред. Решения городского Совета депутатов Калининграда от 21.02.2001 N 88)

3. Комитету по финансам и контролю мэрии города предусмотреть в бюджете на 2001 год финансирование в размере 760000 рублей на выплату доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления города Калининграда.

4. Решение вступает в силу с 01 января 2001 года.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на председателя депутатской комиссии по социальной политике (Трегубов Б.А.).

Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л.Богомолов

Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 7 февраля 2001 г. N 64

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам, замещавшим

должности в органах государственной власти

и управления города Калининграда

1. Настоящее Положение регулирует порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии (по возрасту и по инвалидности), назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации“, лицам, проживающим на территории Калининградской области, которые замещали на постоянной основе должности в органах государственной власти и управления города Калининграда (предусмотренные перечнем должностей согласно приложению N 1 к настоящему
Положению), в целях усиления их социальной защиты, за исключением лиц, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначено ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при наличии у лиц, указанных в п. 1 настоящего Положения, стажа государственной службы, дающего право на ее установление, в связи с выходом их на государственную пенсию с должностей, предусмотренных настоящим Положением.

3. После назначения государственной пенсии ежемесячная доплата устанавливается также лицам, имеющим стаж государственной службы, дающей право на установление такой доплаты, уволенным в связи с ликвидацией или реорганизацией органа государственной власти и управления города Калининграда, сокращением численности аппарата органа государственной власти и управления города Калининграда, переводом (переходом) на другую работу, либо высвобождением с должностей, предусмотренных настоящим Положением, в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно), за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, за которые законодательством предусмотрена возможность увольнения.

4. Стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии (не менее 12 лет 6 месяцев - у мужчин и 10 лет - у женщин) включает в себя периоды трудовой деятельности согласно Закону Калининградской области “О порядке исчисления стажа государственной службы государственных служащих Калининградской области“.

В стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, учитываются периоды работы до момента высвобождения с должностей по основаниям, перечисленным в п.п. 2 и 3 настоящего Положения.

5. Ежемесячная доплата к пенсии при наличии условий, необходимых для ее установления, устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты составляла 55 процентов должностного оклада по
соответствующей государственной должности лица или государственного служащего органов государственной власти города Калининграда согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на три процента должностного оклада за каждый полный год от стажа, дающего право на установление ежемесячной доплаты к пенсии.

При этом сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты не может превышать 80 процентов должностного оклада по соответствующей муниципальной должности лица, замещающего муниципальную должность в органах городского самоуправления города Калининграда.

6. Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера ежемесячной доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат.

7. Для принятия решения об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в управление труда и социального развития мэрии (администрации района города) представляются:

- заявление на имя мэра города по форме согласно приложению N 3;

- копия трудовой книжки;

- справка из органа, выплачивающего пенсии, о размере государственной пенсии на месяц установления доплаты.

Управление труда и социального развития мэрии (администрации района города) готовит проект постановления мэра города (главы администрации района города) об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

8. Постановление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии издается мэром города (главой администрации района города) и направляется в управление труда и социального развития администрации района города по месту жительства заявителя, которое оформляет соответствующее решение об определении размера ежемесячной доплаты к пенсии согласно приложению N 4.

9. Уведомление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется заявителю управлением труда и социального развития администрации района города в 5-дневный срок со дня поступления в управление постановления мэра города (главы администрации района города) по форме согласно приложению N 5.

10.
Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается бухгалтерией управления труда и социального развития мэрии на основании постановления мэра города (главы администрации района) об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

11. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее дня высвобождения с должности и назначения государственной пенсии.

Пенсионеру, выполняющему оплачиваемую работу, доплата к пенсии в период работы не выплачивается. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер прекратил выполнение оплачиваемой работы. При трудоустройстве выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер приступил к выполнению оплачиваемой работы. В случае трудоустройства выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается, а в случае увольнения возобновляется на основании решения руководителя управления труда и социального развития администрации района по месту жительства.--

Действие пункта 12 приостановлено в части перерасчета доплаты при изменении должностного оклада до разработки нового Положения, регулирующего порядок установления указанной доплаты в соответствии с Законом Калининградской области “О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии за государственную службу“, Решением городского Совета депутатов Калининграда от 14.05.2003 N 206.--

12. При изменении должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или размера государственной пенсии размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается. Решение о новом размере ежемесячной доплаты к пенсии принимает руководитель управления труда и социального развития администрации района по месту жительства. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

13. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается в случае выезда на постоянное место жительства за пределы Калининградской области.

14. Выплата ежемесячной доплаты
к пенсии приостанавливается в период проживания в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания.

15. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается управлением труда и социального развития администрации района, производящим выплату ежемесячной доплаты со дня, следующего за днем смерти, этого месяца.

16. Суммы ежемесячных доплат к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в судебном порядке.

17. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится за текущий месяц.

18. Расходы по выплате ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств городского бюджета. Финансирование расходов производится до 15 числа каждого месяца комитетом по финансам и контролю мэрии через бухгалтерию управления труда и социального развития мэрии на основании ежемесячной заявки.

19. Отчетность о суммах произведенных доплат к пенсии и численности их получателей ежемесячно представляется комитету по финансам и контролю мэрии управлением труда и социального развития мэрии.

Приложение N 1

к Положению о порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной

пенсии лицам, замещавшим должности

в органах государственной власти

и управления города Калининграда

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей в органах государственной власти

и управления города Калининграда для установления

ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам,

замещавшим указанные должности

1. Председатель горисполкома

2. Первый заместитель председателя горисполкома

3. Заместитель председателя горисполкома

4. Секретарь горисполкома

5. Председатель райисполкома

6. Секретарь райисполкома

7. Первый секретарь горкома КПСС

8. Секретарь горкома КПСС

9. Первый секретарь райкома КПСС

10. Председатель городского комитета народного контроля

11. Заместитель председателя райисполкома

12. Секретарь райкома КПСС

Приложение N 2

к Положению о порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной

пенсии лицам, замещавшим должности

в органах государственной власти

управления города Калининграда

ПЕРЕЧЕНЬ

соответствия должностей в органах государственной

власти и управления города Калининграда муниципальным

должностям органов городского самоуправления города

---------------------T--------------------T-------------------------¬

¦ Глава города ¦ Председатель ¦ Первый секретарь ¦

¦ Калининграда - мэр ¦ горисполкома ¦ горкома КПСС ¦

¦ города ¦ ¦ ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ Первый вице-мэр ¦ Первый заместитель ¦ ¦

¦ города ¦ председателя ¦ ¦

¦ ¦ горисполкома ¦ ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ Вице-мэр города ¦ Заместитель ¦ Секретарь горкома КПСС. ¦

¦ ¦ председателя ¦ Председатель ¦

¦ ¦ горисполкома ¦ городского комитета ¦

¦ ¦ ¦ народного контроля ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ (строка 3 в ред. решения городского Совета депутатов Калининграда ¦

¦ от 27.06.2001 N 163) ¦

+--------------------T--------------------T-------------------------+

¦ Управляющий делами ¦ Секретарь ¦ ¦

¦ мэрии ¦ горисполкома ¦ ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ Глава администрации¦ Председатель ¦ Первый секретарь ¦

¦ района города ¦ райисполкома ¦ райкома КПСС ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ Зам. главы ¦ Зам. председателя ¦ Секретарь райкома ¦

¦ администрации ¦ райисполкома ¦ КПСС ¦

¦ района города ¦ ¦ ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ Управляющий делами ¦ Секретарь ¦ ¦

¦ администрации ¦ райисполкома ¦ ¦

¦ района ¦ ¦ ¦

+--------------------+--------------------+-------------------------+

¦ строка 8 исключена. - Решение городского Совета депутатов ¦

¦ Калининграда от 27.06.2001 N 163. ¦

L--Приложение N 3

к Положению о порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной

пенсии лицам, замещавшим должности

в органах государственной власти

и управления города Калининграда

Мэру города Калининграда

________________________

от ______________________

(ф.и.о.)

________________________

(должность заявителя)

Домашний адрес _________

________________________

Телефон ________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Положением органов городского самоуправления

Калининграда “О порядке установления ежемесячной доплаты к

государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах

государственной власти и управления города Калининграда“

_________________________________________________________________

(вид пенсии)

сообщаю, что я замещал должность ________________________________

(наименование должности)

Государственную пенсию получаю в ___________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

(наименование органа социальной защиты населения)

В настоящее время __________________________________________

При трудоустройстве обязуюсь сообщить об этом в органы

социальной защиты населения по месту жительства.

“___“_______________года. _______________________________

(подпись заявителя)

Документы приняты

“___“______________года ____________________________________

(подпись лица, принявшего документы)

Приложение N 4

к Положению о порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной

пенсии лицам, замещавшим должности

в органах государственной власти

и управления города Калининграда

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ______________________ РАЙОНА ГОРОДА

“___“____________ года N _____

РЕШЕНИЕ

об определении размера ежемесячной доплаты

к государственной пенсии

____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

В соответствии с Положением органов городского самоуправления

Калининграда “О порядке установления ежемесячной доплаты к

государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах

государственной власти и управления города Калининграда“:

1. Определить к государственной пенсии____________________

(вид пенсии)

в размере _____________ рублей в месяц ежемесячную доплату в размере

_____________ рублей в месяц, исходя из общей суммы государственной

пенсии и доплаты к ней в размере ______________ рублей, составляющей

______________ процентов должностного оклада.

2. Приостановить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с _______________ в связи с _____________________________.

(дата) (дата) (указать основание)

3. Возобновить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с _______________ в связи с _____________________________.

(дата) (дата) (указать основание)

4. Прекратить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с ______________ в связи с ______________________________.

(дата) (дата) (указать основание)

Начальник управления труда и

социального развития администрации

_____________________района города __________________

Приложение N 5

к Положению о порядке установления

ежемесячной доплаты к государственной

пенсии лицам, замещавшим должности

в органах государственной власти

и управления города Калининграда

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ______________________ РАЙОНА ГОРОДА

УВЕДОМЛЕНИЕ

“____“_________________г. N ____

Уважаемый(-ая) ____________________________________

Управление труда и социального развития мэрии Калининграда

сообщает, что с _______________________ Вам установлена ежемесячная

доплата к государственной пенсии в размере _________________________

рублей.

Для оформления выплаты указанной доплаты Вам необходимо

обратиться в орган социальной защиты населения по месту

жительства. При себе иметь паспорт и сберегательную книжку

(расчетный счет должен быть открыт в отделении Сбербанка по месту

жительства).--