Законы и постановления РФ

Распоряжение Калининградского направления СЗТУ от 05.02.2001 N 13 “О внесении изменений в распоряжение ТОЧ (Калининградское направление) СЗТУ от 22.01.2001 N 6“

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО - ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННАЯ ЧАСТЬ

(КАЛИНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ)

СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 февраля 2001 г. N 13

О внесении изменений в распоряжение ТОЧ

(Калининградское направление) СЗТУ от 22.01.2001 N 6

В целях исключения нарушений сроков проверки таможенных деклараций и документов, досмотра товаров и принятия решения о выпуске товаров, установленных ст. 194 Таможенного кодекса Российской Федерации и Приказом ГТК России от 04.04.96 N 203, а также в целях реализации положений п. 2.11 приказа ГТК России от 23.12.98 N 864 и п. 3 указания ГТК России от 28.02.97 N 01-14/229

ОБЯЗЫВАЮ:

1. Начальников таможен внести в распоряжение ТОЧ (Калининградское направление) СЗТУ от 22.01.2001
N 6 “О таможенном оформлении продуктов из мяса птицы“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“Осуществлять таможенное оформление вышеуказанных товаров при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации с обязательным отбором проб и образцов из каждой отправляемой партии товаров с последующим направлением их в КРТЛ для проведения экспертизы с целью получения сведений о наличии и процентном содержании в данных товарах соли, а также о присутствии специй“.

1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“Принимать решения о правильности заявленных кодов данных товаров в соответствии с ТН ВЭД России и заявленной страны происхождения на основании анализа всех представленных в таможенный орган сведений и информации, а также данных, полученных в результате таможенного досмотра товаров. Сроки проверки таможенной декларации и документов, досмотра товаров и принятия решения о выпуске товаров, установленные ст. 194 Таможенного кодекса Российской Федерации и Приказом ГТК России от 04.04.96 N 203, не должны продлеваться на время, необходимое для осуществления исследований в КРТЛ.“.

1.3. Дополнить вышеуказанное распоряжение пунктом следующего содержания:

“4. Осуществлять таможенный контроль данных товаров после их выпуска путем проведения анализа сведений, содержащихся в экспертном заключении КРТЛ, и сравнения их с данными, содержащимися в документах, представленных к таможенному оформлению, и в актах таможенного досмотра.“.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель начальника

Северо - Западного таможенного управления

генерал - лейтенант таможенной службы

С.В. Лапченко--