Постановление главы администрации Калининградской области от 01.02.2001 N 48 “Об организации регионального отборочного конкурса в сфере общественного питания и выдвижения победителей на соискание общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“ (вместе с “Положением о региональном отборочном конкурсе в сфере общественного питания и выдвижении победителей на соискание общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“)
Вступил в силу с 1 февраля 2001 года (пункт 6 данного документа).РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2001 г. N 48
Об организации регионального отборочного конкурса
в сфере общественного питания и выдвижения
победителей на соискание общественной Национальной
премии Российской Федерации “Золотой журавль“
Общественное питание является ключевой сферой жизнеобеспечения населения, имеет определяющее в социально - экономическом развитии области значение, в том числе в развитии инфраструктуры региона, обеспечении условий, благоприятных для привлечения инвестиций, создания рабочих мест без привлечения средств государства.
Несмотря на то, что опыт свидетельствует о динамичном развитии отдельных стран и регионов на базе развития малого предпринимательства, уровень оборота общественного питания в Калининградской области значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации.
В целях преодоления негативных тенденций, стимулирования развития, изучения, поддержки и распространения передовых достижений, обеспечения участия лучших деятелей и предприятий сферы общественного питания области во II Всероссийском конгрессе рестораторов и руководителей предприятий общественного питания
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Комитету цен и потребительского рынка администрации области (Филатовой Н.П.) организовать подготовку и проведение регионального отборочного конкурса в сфере общественного питания на соискание общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“.
2. Утвердить Положение о региональном отборочном конкурсе в сфере общественного питания и выдвижении победителей на соискание общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“ согласно приложению N 1.
3. Провести 2 февраля 2001 года региональный отборочный конкурс по итогам работы за 2000 год в сфере общественного питания и выдвижение победителей на соискание общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“.
4. Утвердить состав конкурсного жюри согласно приложению N 2.
5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Федорова П.Н.
6. Постановление вступает в силу со дня подписания.
Глава администрации
(губернатор) области
В. Егоров
Приложение N 1
к Постановлению
главы администрации
(губернатора) области
от 1 февраля 2001 г. N 48
ПОЛОЖЕНИЕ
о региональном отборочном конкурсе в сфере
общественного питания и выдвижении победителей
на соискание общественной Национальной премии
Российской Федерации “Золотой журавль“
1. Региональный отборочный конкурс (далее именуется - Конкурс) проводится ежегодно среди предприятий и видных деятелей сферы общественного питания Калининградской области под патронатом главы администрации (губернатора) Калининградской области.
2. Цель Конкурса - стимулирование развития сферы общественного питания, развитие теории общественного питания, изучение, поддержка и распространение лучших достижений в развитии ресторанного дела и системы общественного питания региона.
3. Победители Конкурса могут выдвигаться на соискание высшей общественной награды Российской Федерации - Национальной премии “Золотой журавль“ (далее именуется - Премия), учрежденной общественным фондом “Лучшие рестораны XXI века“ по номинациям согласно приложению N 1.
4. Конкурс проводится:
- среди руководителей в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания по номинациям согласно приложению N 2;
- среди ресторанов и предприятий общественного питания по номинациям согласно приложению N 3;
- среди руководителей учреждений образования, промышленных предприятий в номинации “За создание образцовой системы общественного питания“;
- среди государственных менеджеров в сфере общественного питания в номинации “За значительный личный вклад в развитие системы общественного питания Калининградской области“;
- среди ученых - специалистов в сфере общественного питания в номинации “За значительный личный вклад в развитие теории общественного питания“.
5. Выдвижение кандидатов на Конкурс и соискание Премии могут осуществляться в одной или нескольких номинациях.
6. Выдвижение кандидатов на Конкурс может осуществляться территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти области, общественными объединениями (их ассоциациями).
7. Для проведения Конкурса и выдвижения его лауреатов на соискание Национальной премии “Золотой Журавль“ создается конкурсное жюри, в состав которого могут входить представители органов государственной власти области, известные рестораторы, руководители предприятий общественного питания, деятели науки, культуры и образования, представители СМИ, общественных организаций и деловых кругов.
8. Конкурсное жюри создает рабочий орган для организации Конкурса - оргкомитет.
9. Оргкомитет организует представление на конкурсное жюри выдвинутых на Конкурс кандидатов, согласовывает сроки, место и порядок проведения Конкурса, осуществляет подготовку всех организационных, информационно - рекламных мероприятий Конкурса и торжественную церемонию награждения лауреатов, оформление необходимых документов для представления лауреатов на высшую общественную награду Российской Федерации - Национальную премию “Золотой журавль“.
10. Оргкомитет возглавляется руководителем органа регулирования торговли администрации области, который является ответственным секретарем конкурсного жюри.
11. Решение о признании победителями (лауреатами) Конкурса принимается тайным или открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсного жюри и оформляется протоколом.
12. Лауреатам Конкурса в каждой номинации вручается диплом за подписью главы администрации (губернатора) области.
13. По итогам Конкурса издается информационный проспект “Лауреаты регионального Конкурса в сфере общественного питания“ - соискатели на выдвижение общественной Национальной премии Российской Федерации “Золотой журавль“.
14. На торжественную церемонию награждения лауреатов Конкурса, их выдвижения на высшую общественную награду Российской Федерации - Национальную премию “Золотой журавль“ приглашаются участники Конкурса, высшие должностные лица государственной власти области, деятели науки, культуры и образования, представители СМИ, общественных организаций и деловых кругов.
Приложение N 1
к Положению о региональном
отборочном конкурсе в сфере
общественного питания
Номинации Национальной премии “Золотой журавль“
1. Лучшим руководителям в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания:
1.1. За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела.
1.2. За выдающийся личный вклад в возрождение лучших традиций отечественных рестораторов.
1.3. За значительный личный вклад в создание сети ресторанов и предприятий общественного питания в России.
1.4. Лидер и его команда.
1.5. За эффективное управление рестораном, предприятием общественного питания.
1.6. За значительный личный вклад в освоение и внедрение новых технологий ресторанного дела и общественного питания в России.
1.7. За значительный личный вклад в развитие международного сотрудничества в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.
1.8. Лучший руководитель предприятия общественного питания России.
1.9. Лучший руководитель комбината общественного питания промышленного предприятия России.
2. Лучшим государственным менеджерам в сфере общественного питания:
2.1. За значительный вклад в развитие системы общественного питания региона (города) Российской Федерации.
3. Лучшим ученым специалистам в сфере общественного питания:
3.1. За значительный личный вклад в развитие теории общественного питания в России.
4. Лучшим ресторанам и предприятиям общественного питания Российской Федерации:
4.1. Лучшее предприятие общественного питания России.
4.2. Лучший в России комбинат общественного питания промышленного предприятия.
4.3. Лучший национальный ресторан в России.
4.4. Лучший бар - ресторан России.
4.5. Лучшее кафе - ресторан.
4.6. Лучший ресторан быстрого обслуживания в России.
4.7. Лучший ресторан гостиничного комплекса.
4.8. Лучший ресторан, предприятие общественного питания туристического комплекса.
4.9. Лучшее предприятие школьного и детского питания в России.
4.10. За высокую профессиональную подготовку персонала и качество обслуживания посетителей.
Приложение N 2
к Положению о региональном
отборочном конкурсе в сфере
общественного питания
Номинации регионального конкурса среди руководителей
ресторанного бизнеса и общественного питания
1. Лучшим руководителям в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания:
1.1. За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела.
1.2. За выдающийся личный вклад в возрождение лучших традиций отечественных рестораторов.
1.3. За значительный личный вклад в создание сети ресторанов и предприятий общественного питания в Калининградской области.
1.4. Лидер и его команда.
1.5. За эффективное управление рестораном, предприятием общественного питания.
1.6. За значительный личный вклад в освоение и внедрение новых технологий ресторанного дела и общественного питания.
1.7. За значительный личный вклад в развитие международного сотрудничества в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания.
1.8. Лучший руководитель предприятия общественного питания Калининградской области.
1.9. Лучший руководитель комбината общественного питания промышленного предприятия Калининградской области.
Приложение N 3
к Положению о региональном
отборочном конкурсе в сфере
общественного питания
Номинации регионального конкурса среди
рестораторов и предприятий общественного питания
1. Лучшим ресторанам и предприятиям общественного питания:
1.1. Лучшее предприятие общественного питания Калининградской области.
1.2. Лучший комбинат общественного питания промышленного предприятия Калининградской области.
1.3. Лучший ресторан Калининградской области.
1.4. Лучший национальный ресторан Калининградской области.
1.5. Лучший бар Калининградской области.
1.6. Лучший ресторан быстрого обслуживания Калининградской области.
1.7. Лучший ресторан гостиничного комплекса Калининградской области.
1.8. Лучший ресторан, предприятие общественного питания туристического комплекса Калининградской области.
1.9. Лучшее кафе Калининградской области.
1.10. Лучшее предприятие студенческого питания Калининградской области.
1.11. Лучшее предприятие школьного и детского питания Калининградской области.
1.12. За высокую профессиональную подготовку персонала и качество обслуживания посетителей.
Приложение N 2
к Постановлению
главы администрации
(губернатора) области
от 1 февраля 2001 г. N 48
Состав конкурсного жюри по проведению регионального
отборочного конкурса в сфере общественного питания
и выдвижению победителей на соискание общественной
Национальной премии Российской Федерации
“Золотой журавль“
1. Пирогов Владимир - вице-губернатор области, председатель
Вилевич
2. Филатова Наталья - председатель комитета цен и
Павловна потребительского рынка, ответственный
секретарь
Члены конкурсного жюри:
3. Федоров Павел - заместитель главы администрации области
Николаевич
4. Хлопецкий Анатолий - заместитель главы администрации области
Петрович
5. Янковская Галина - заместитель главы администрации области
Сергеевна
6. Ромашко Анатолий - заместитель главы администрации области -
Владимирович председатель комитета по информации, печати
и связям с общественностью
7. Анджей Збуцки - консул Генерального консульства Республики
Польша в Калининграде
8. Изофатова Нина - директор Калининградского торгово -
Митрофановна экономического колледжа
9. Фуксон Лазарь - начальник управления образования администрации
Моисеевич области
10. Ермакова Алла - начальник управления культуры администрации
Алексеевна области
11. Мельченко Валерий - генеральный директор ГТРК “Янтарь“
Михайлович--