Законы и постановления РФ

Решение Краснознаменского районного Совета депутатов от 30.01.2001 N 22 “Об утверждении Положения о присвоении звания “Почетный гражданин Краснознаменского района“

Утратил силу в связи с принятием Решения Краснознаменского районного Совета депутатов от 31.10.2001 N 94.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЗНАМЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2001 г. N 22

Об утверждении Положения о присвоении звания

“Почетный гражданин Краснознаменского района“

Районный Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о присвоении звания “Почетный гражданин Краснознаменского района“ согласно приложению.

2. Решение исполнительного комитета Краснознаменского районного Совета народных депутатов N 123 от 7.08.1987 года считать утратившим силу.

Председатель

Краснознаменского

районного Совета депутатов

М. Потапейко

Приложение

к решению

Краснознаменского

районного Совета депутатов

от 30 января 2001 г. N 22

ПОЛОЖЕНИЕ

о присвоении звания “Почетный гражданин

Краснознаменского района“

Звание “Почетный гражданин Краснознаменского района“ присваивается:

- лицам, имеющим заслуги в области развития экономики, образования, здравоохранения, культуры, обслуживания населения, в других областях трудовой
деятельности и высокое профессиональное мастерство, имеющим непрерывный (совокупный) стаж работы на предприятиях, организациях и в учреждениях г. Краснознаменска и района не менее 40 лет и имеющим знаки трудового отличия или свидетельства высокоэффективного труда, а также принимавшим участие в развитии экономики и социальной сферы района, общественной деятельности, другие особо выдающиеся заслуги в деятельности на благо района, решением районного Совета депутатов по представлению трудовых коллективов или общественных организаций, административных органов, в которых указанные лица трудились или продолжают трудиться.

- лицам, которым присваивается это почетное звание в торжественной обстановке, вручается удостоверение, повязывается алая лента с надписью “Почетный гражданин Краснознаменского района“. Их имена и фотографии заносятся в Книгу Почета района.

Вручается денежное вознаграждение и памятный подарок, значок “Почетный гражданин Краснознаменского района“.

Почетный гражданин пользуется правом бесплатного проезда в муниципальном транспорте в пределах района.

Лишение звания “Почетный гражданин Краснознаменского района“ может быть произведено решением районного Совета депутатов в случае совершения лицом проступков, в виде административного правонарушения или уголовного преступления, порочащих это высокое звание.--