Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Неманского района от 24.01.2001 N 55 “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА НЕМАНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2001 г. N 55

О государственной регистрации прав на недвижимое имущество,

находящееся в муниципальной собственности

В целях повышения эффективности управления недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования “Неманский район“, и обеспечения оформления прав на это имущество в соответствии с Федеральным законом “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что при государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимое имущество муниципального образования “Неманский район“ и сделок с ним от имени муниципального образования “Неманский район“ выступает комитет экономики, управления имуществом, налоговой и финансовой политики администрации муниципалитета Неманского района.

2. Заявление о государственной регистрации права хозяйственного
ведения или оперативного управления на недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, подается сторонами по договору, если иное не предусмотрено федеральным законом.

При государственной регистрации права хозяйственного ведения или оперативного управления на указанное недвижимое имущество в качестве документа, подтверждающего отнесение этого имущества к муниципальной собственности, представляется выписка из реестра муниципальной собственности муниципального образования “Неманский район“.

Государственная регистрация права хозяйственного ведения и оперативного управления на данное недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется с указанием муниципального образования “Неманский район“ как собственника такого имущества.

3. Заявление о государственной регистрации ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности муниципального образования “Неманский район“, подается сторонами по договору, если иное не предусмотрено федеральным законом.

При государственной регистрации ограничений (обременений) и иных сделок с недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования “Неманский район“, в качестве документа, подтверждающего согласие собственника на распоряжение этим имуществом, представляется распоряжение комитета экономики, управления имуществом, налоговой и финансовой политики администрации муниципалитета Неманского района.

Глава района

С.И. Леденев