Законы и постановления РФ

Решение городского Совета депутатов Калининграда от 24.01.2001 N 26 “Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Калининграда“

Утратил силу в связи с принятием Решения городского Совета депутатов Калининграда от 11.07.2001 N 181.

Вступил в силу с 1 января 2001 г. (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2001 г. N 26

Об утверждении Положения о порядке

установления и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам, замещавшим

муниципальные должности муниципальной службы

города Калининграда

Заслушав и обсудив информацию начальника отдела кадров мэрии Смирнова Г.М., в целях обеспечения социальных гарантий муниципальным служащим города Калининграда, предусмотренных п. 3 ст. 20, ст. 26 Закона Калининградской области “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“, Законом Калининградской области “О толковании статьи 26 Закона Калининградской области “Об основах муниципальной службы
в Калининградской области“, городской Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Калининграда (Приложение).

2. Установить с 1 января 2001 года ежемесячную доплату к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности, предусмотренные Реестром муниципальных должностей муниципальной службы города Калининграда, в размере 50% суммы ежемесячной доплаты к пенсии, установленной прилагаемым Положением.

3. Комитету по финансам и контролю мэрии города предусмотреть в бюджете на 2001 год финансирование в размере 770 тыс. рублей на выплату доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Калининграда.

4. Рекомендовать мэру города отменить действие постановления от 20 января 1997 г. N 83 “Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Калининграда“ с момента вступления в силу настоящего решения.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на председателя депутатской комиссии по социальной политике (Трегубов Б.А.).

6. Решение вступает в силу с 1 января 2001 г.

Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов

Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 24 января 2001 г. N 26

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии лицам, замещавшим

муниципальные должности муниципальной службы

города Калининграда

1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“ и Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации“ (далее именуется ежемесячная доплата к пенсии) лицам, замещавшим на 20 августа 1996 года и позднее муниципальные должности, предусмотренные Реестром муниципальных должностей муниципальной службы города Калининграда.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в соответствии с
п. 3 ст. 20, ст. 26 Закона Калининградской области “Об основах муниципальной службы в Калининградской области“ лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы города Калининграда, предусмотренные Реестром муниципальных должностей муниципальной службы города Калининграда, высвобождаемым в связи с прекращением полномочий, увольнением с муниципальной службы в случае ликвидации или реорганизации органов городского самоуправления Калининграда, сокращением численности или штатов аппарата органов городского самоуправления Калининграда, а также в связи с выходом на государственную пенсию.

3. Лицам, имеющим стаж, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, уволенным по одному из оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается только после назначения государственной пенсии:

- по Закону РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“: по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет;

- в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона РФ “О занятости населения в Российской Федерации“.

Лицу, оставившему муниципальную службу по одному из оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, получающему государственную пенсию в соответствии с другими законами РФ, доплата может быть установлена только после перехода на пенсию по Закону РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“.

4. Ежемесячная доплата к пенсии лицам, указанным в пункте 2 настоящего Положения, устанавливается при наличии стажа муниципальной службы не менее 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

При стаже муниципальной службы 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений, компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты составляла 55 процентов должностного оклада муниципального служащего муниципальной службы города Калининграда.

Сумма пенсии и ежемесячной
доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента должностного оклада муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет и 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. При этом сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений, компенсационных выплат) и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 80 процентов должностного оклада муниципального служащего муниципальной службы города Калининграда.

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством РФ.

5. Стаж муниципальной службы муниципального служащего города Калининграда, дающий право на установление ежемесячной доплаты к пенсии, включает в себя периоды государственной службы и трудовой деятельности, предусмотренные Законом Калининградской области “О порядке исчисления стажа государственной службы государственных служащих Калининградской области“.

6. Размер ежемесячной доплаты к пенсии лица, обратившегося за ее установлением, исчисляется исходя из должностного оклада по последней муниципальной должности муниципальной службы города Калининграда, замещаемой на день прекращения муниципальной службы.

7. Для принятия решения об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в управление труда и социального развития мэрии города (администрации района города) представляются следующие документы:

- Заявление на имя мэра города (главы администрации района города) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению (подают лица, замещавшие муниципальные должности, предусмотренные частями I и II Реестра муниципальных должностей муниципальной службы города Калининграда);

- справка из органа, выплачивающего пенсии, о размере государственной пенсии на месяц установления доплаты;

- копия приказа (распоряжения) об освобождении от должности;

- копия трудовой книжки.

Управление труда и социального развития мэрии города (администрации района города) готовит проект постановления мэра города Калининграда (главы администрации района
города) об установлении ежемесячной доплаты к пенсии.

8. Постановление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии (в процентном отношении к должностному окладу) принимается мэром города Калининграда (главой администрации района города). О принятом решении в 10-дневный срок в письменной форме сообщается заявителю. В случае отказа в установлении доплаты излагается его причина.

9. Постановление мэра города (главы администрации района города) об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется в управление труда и социального развития администрации района города, которое на его основании оформляет соответствующее решение об определении размера ежемесячной доплаты к пенсии согласно приложению N 2.

11. Уведомление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии направляется заявителю (по форме согласно приложению N 3) управлением труда и социального развития администрации района города в 5-дневный срок со дня поступления в данное управление постановления мэра города (главы администрации района города) об установлении доплаты.

12. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается бухгалтерией управления труда и социального развития мэрии города в соответствии с постановлением мэра города (главы администрации района города) об установлении доплаты.

13. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с Законом РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“ и Законом РФ “О занятости населения в Российской Федерации“.

14. Пенсионеру, выполняющему оплачиваемую работу, доплата к государственной пенсии в период работы не выплачивается. При трудоустройстве выплата доплаты к государственной пенсии приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер приступил к выполнению оплачиваемой работы. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за тем,
в котором пенсионер прекратил выполнение оплачиваемой работы. Приостановление и возобновление выплаты доплаты к государственной пенсии производится на основании решения руководителя управления труда и социального развития администрации района города.

15. При изменении должностного оклада по соответствующей муниципальной должности или размера государственной пенсии размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается. Решение о новом размере ежемесячной доплаты к пенсии принимает руководитель управления труда и социального развития администрации района города. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

16. При выезде получателя доплаты на постоянное место жительства за пределы Калининградской области (в пределах Российской Федерации) доплату к пенсии по новому месту жительства продолжает производить бухгалтерия управления труда и социального развития мэрии города Калининграда.

17. Выплата доплаты приостанавливается либо прекращается:

- в случае выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации;

- в период проживания в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания.

18. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается управлением труда и социального развития администрации района города со дня, следующего за днем смерти этого лица.

19. Суммы ежемесячных доплат к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие злоупотребления с его стороны, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия - взыскиваются в судебном порядке.

20. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к пенсии, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты государственных пенсий.

21. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии производится за текущий месяц.

Расходы по выплате ежемесячной доплаты к пенсии осуществляются за счет средств городского бюджета. Финансирование расходов производится до 15 числа каждого месяца комитетом
по финансам и контролю мэрии города через бухгалтерию управления труда и социального развития мэрии на основании ежемесячной заявки.

22. Отчетность о суммах произведенных доплат к пенсии ежемесячно представляется комитету по финансам и контролю управлением труда и социального развития мэрии города.

Приложение N 1

к Положению о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы города Калининграда

Мэру города Калининграда

(Главе администрации

__________________ района города)

________________________________

от _____________________________

(ф.и.о.)

Домашний адрес_________________

_______________________________

Телефон________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Законом Калининградской области “Об основах

муниципальной службы в Калининградской области“ прошу установить мне

ежемесячную доплату к назначенной в соответствии с Законом РФ “О

государственных пенсиях
в Российской Федерации“ или Законом РФ “О

занятости населения в Российской Федерации“ государственной пенсии

____________________________________________________________________

(вид пенсии)

Государственную пенсию получаю в ______________________________

____________________________________________________________________

(наименование органа, выплачивающего пенсию)

При трудоустройстве обязуюсь сообщить об этом в органы

социальной защиты населения по месту жительства.

“___“ ______________200__г. _____________________

(подпись заявителя)

Приложение N 2

к Положению о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы города Калининграда

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ _______________ РАЙОНА ГОРОДА

“___“ _____________200__г. N ________

РЕШЕНИЕ

об определении размера ежемесячной доплаты

к государственной пенсии

______________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

В соответствии с Законом Калининградской области “Об основах

муниципальной службы в Калининградской области“:

1. Определить к государственной пенсии________________________

(вид пенсии)

в размере ____________________ рублей в месяц ежемесячную доплату в

размере _____________________рублей в месяц, исходя из общей суммы

государственной пенсии и доплаты к ней в размере____________________

рублей, составляющей _______ процентов должностного оклада.

2. Приостановить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с ________________________________ в связи с

(дата)

____________________________________________________________________

(дата, указать основание)

3. Возобновить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с _______________________________ в связи с

(дата)

____________________________________________________________________

(дата, указать основание)

4. Прекратить выплату ежемесячной доплаты к государственной

пенсии с _______________ в связи с ________________________________

(дата) (дата, указать основание).

Начальник управления труда

и социального развития

администрации ____________ района

Калининграда _____________________

Приложение N 3

к Положению о порядке установления и выплаты

ежемесячной доплаты к государственной пенсии

лицам, замещавшим муниципальные должности

муниципальной службы города Калининграда

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ _______________ РАЙОНА ГОРОДА

“___“ _____________200__г. N ________

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый(ая)__________________________________________________

Управление труда и социального развития администрации _________

_________________________ района города Калининграда сообщает, что с

______________________________ Вам установлена ежемесячная доплата к

государственной пенсии в размере ________________ рублей.

Для оформления указанной доплаты Вам необходимо обратиться в

орган социальной защиты населения по месту жительства. При себе

иметь паспорт и сберегательную книжку. (Расчетный счет должен быть

открыт в отделении Сбербанка по месту жительства).--