Законы и постановления РФ

Распоряжение Калининградского направления СЗТУ от 22.01.2001 N 6 (ред. от 05.02.2001) “О таможенном оформлении продуктов из мяса птицы“ (вместе с “Письмом ГТК РФ от 09.06.2000 N 07-12/15766 “О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России“)

Действие документа распространено на таможенное оформление мясопродуктов из мяса птицы, свинины, говядины, начиненных специями и/или солью по различным технологиям, Распоряжением Калининградского направления СЗТУ от 22.02.2001 N 20.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО - ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННАЯ ЧАСТЬ

(КАЛИНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ)

СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 января 2001 г. N 6

О таможенном оформлении продуктов из мяса птицы

(в ред. Распоряжения Калининградского направления

СЗТУ от 05.02.2001 N 13)

Телетайпограммой ГТК России Т-2 от 17.01.2001 приостановлено до особого распоряжения действие письма ГТК России от 09.06.2000 N 07-12/15766 “О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России“. На основании вышеизложенного, а также в целях усиления контроля за таможенным оформлением продуктов
из мяса птицы, подвергшихся переработке на территории ОЭЗ в Калининградской области, при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации,

ОБЯЗЫВАЮ:

Начальников таможен:

1. Обеспечить проведение таможенного досмотра продуктов из мяса птицы (окороков, бедер, ножек и т.д.), подвергшихся переработке на территории ОЭЗ в Калининградской области и начиненных солью и специями по различным технологиям (инъектирование, напыление и т.д.), в процессе таможенного оформления данных продуктов при каждом случае их вывоза на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.

2. Осуществлять таможенное оформление вышеуказанных товаров при их вывозе на остальную часть таможенной территории Российской Федерации с обязательным отбором проб и образцов из каждой отправляемой партии товаров с последующим направлением их в КРТЛ для проведения экспертизы с целью получения сведений о наличии и процентном содержании в данных товарах соли, а также о присутствии специй.

(п. 2 в ред. Распоряжения Калининградского направления СЗТУ от 05.02.2001 N 13)

3. Принимать решения о правильности заявленных кодов данных товаров в соответствии с ТН ВЭД России и заявленной страны происхождения на основании анализа всех представленных в таможенный орган сведений и информации, а также данных, полученных в результате таможенного досмотра товаров. Сроки проверки таможенной декларации и документов, досмотра товаров и принятия решения о выпуске товаров, установленные ст. 194 Таможенного кодекса Российской Федерации и Приказом ГТК России от 04.04.96 N 203, не должны продлеваться на время, необходимое для осуществления исследований в КРТЛ.

(п. 3 в ред. Распоряжения Калининградского направления СЗТУ от 05.02.2001 N 13)

4. Осуществлять таможенный контроль данных товаров после их выпуска путем проведения анализа сведений, содержащихся в экспертном заключении КРТЛ, и сравнения их с данными, содержащимися в
документах, представленных к таможенному оформлению, и в актах таможенного досмотра.

(п. 4 введен Распоряжением Калининградского направления СЗТУ от 05.02.2001 N 13)

Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.

Первый заместитель начальника СЗТУ

генерал - лейтенант таможенной службы

С.В. Лапченко

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 июня 2000 г. N 07-12/15766

О классификации товаров

в соответствии с ТН ВЭД России

Заместителю начальника

Калининградского

таможенного управления

полковнику таможенной службы

О.И. Брыкину

Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России мясопродуктов с приправами, сообщает следующее.

Куриные окорока и бедра, предназначенные для последующей тепловой обработки, начиненные во внутрь мышечной ткани с помощью инъектора (системы игл, соединенных с резервуаром) раствором соли со специями (красным, черным перцем, чесноком и др.) в количестве, видимом невооруженным глазом при разрезе продукта и явно ощутимом на вкус, классифицируются в субпозиции 1602 32 в соответствии с дополнительным примечанием 6а) к группе 02 ТН ВЭД России.

Мясо свинины, предназначенное для последующей тепловой кулинарной обработки, разделанное по сортам для реализации без дополнительной разделки, с насечками на мышечной ткани через каждые 2 см и глубиной 2 мм, натертое смесью черного, белого и красного перца, перца душистого, тмина, лаврового листа, видимых невооруженным глазом и явно ощутимых на вкус, классифицируется в товарной позиции 1602 в соответствии с дополнительным примечанием 6а) к группе 02 ТН ВЭД России.

Заместитель начальника

Главного управления тарифного

и нетарифного регулирования

полковник таможенной службы

А.Ф. Ленартович--