Законы и постановления РФ

Постановление мэра города Калининграда от 22.01.2001 N 182 “Об образовании районных комиссий по контролю за соблюдением правил по заготовке лома цветных и черных металлов в г. Калининграде“ (вместе с “Положением о районной комиссии по контролю за соблюдением правил по заготовке лома и отходов цветных и черных металлов в г. Калининграде“)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЭР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2001 г. N 182

Об образовании районных комиссий по контролю

за соблюдением правил по заготовке лома

цветных и черных металлов в г. Калининграде

В связи с тем, что хищение черных и цветных металлов на объектах жилищно-коммунального хозяйства, на городском транспорте, с промышленных предприятий и строительных площадок, с дачных участков стало социальной проблемой и наносит ущерб экономической безопасности города и его жителям, и в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“ с изменениями и дополнениями к нему от 29.12.2000 N 169-ФЗ, Законом Калининградской области от 14.02.2000 N 176 “Об осуществлении деятельности по заготовке, переработке
и реализации лома цветных и черных металлов на территории Калининградской области“, Решением городского Совета депутатов Калининграда от 28.04.99 N 158 “Об утверждении Временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде“ и дополнением к нему, утвержденным Решением городского Совета депутатов г. Калининграда от 14.06.2000 N 208:

1. Главам администраций районов Булкину А.В., Лучникову В.А., Фузееву В.И., Лагоде В.Б., Панасенко О.М. в срок до 01.02.2001 образовать районные комиссии по контролю и надзору за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями “Временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде“, утвержденных Решением городского Совета депутатов г. Калининграда от 28.04.1999 N 158, и других законодательных актов.

2. Утвердить Положение о районной комиссии по контролю за соблюдением правил по заготовке лома и отходов цветных и черных металлов в г. Калининграде согласно приложению.

3. Комиссиям в своей деятельности строго руководствоваться федеральными законами и другими нормативно-правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления, “Временными правилами...“, утвержденными городским Советом депутатов г. Калининграда 28.04.1999 N 158, и настоящим Положением.

4. Председателям районных комиссий:

- осуществлять проверки в необходимых случаях совместно с соответствующими контролирующими и надзорными органами по соблюдению установленных законодательством правил заготовки лома и отходов цветных и черных металлов на территории района согласно Положению о районной комиссии и докладывать до 10-го числа следующего за кварталом месяца первому вице-мэру, председателю комитета городского хозяйства о проделанной работе для обобщения материалов и доклада мэру.

5. Начальнику информационно-аналитического управления Костомарову В.Б. опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Мэр

Ю.А. Савенко

Приложение

к Постановлению мэра

города Калининграда

от 22 января
2001 г. N 182

ПОЛОЖЕНИЕ

о районной комиссии по контролю за соблюдением правил

по заготовке лома и отходов цветных и черных металлов

в г. Калининграде

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы районной комиссии по контролю за соблюдением правил по заготовке лома и отходов цветных и черных металлов (именуемой далее комиссией) в г. Калининграде юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм, а также гражданами - индивидуальными предпринимателями.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральными законами от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления“, от 15.09.98 N 158-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов“, Законом Калининградской области от 14.02.2000 N 176 “Об осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Калининградской области“, “Временными правилами по заготовке лома цветных и черных металлов в г. Калининграде“ от 28.04.1999 N 158, утвержденными Решением городского Совета депутатов Калининграда, и дополнением к ним, утвержденным Решением городского Совета депутатов Калининграда от 14.06.2000 N 208, и другими законодательными актами.

1.3. Состав комиссии в количестве не менее 8 человек утверждается главой администрации района и включает председателя, его заместителя, членов комиссии, секретаря.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными надзорными и контрольными органами, Лицензионной палатой администрации области, а также иными органами и организациями в пределах их компетенции.

1.5. Основными задачами комиссии являются:

- выявление нарушений и наведение порядка в сфере заготовки лома и отходов цветных и черных металлов юридическими лицами и гражданами - индивидуальными предпринимателями на территории г. Калининграда;

-
выработка предложений органам местного самоуправления по упорядочению вопросов заготовки лома и отходов цветных и черных металлов.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

2.1. В целях реализации своих задач и осуществления функций комиссия вправе:

- проводить проверки юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оборота лома и отходов цветных и черных металлов, при необходимости привлекая представителей других контролирующих и надзорных органов;

- запрашивать у проверяемых лиц необходимые документы, брать с них объяснения;

- беспрепятственно проходить на территорию проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- составлять по результатам проверок соответствующие акты, а при выявлении нарушений - протоколы в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях РСФСР, и направлять протоколы в районные административные комиссии в 3-дневный срок со дня составления;

- передавать материалы проверок в соответствующие правоохранительные органы при наличии признаков состава преступления;

- вносить предложения главе администрации района об обращении в Лицензионную палату администрации области о приостановке или аннулировании соответствующих лицензий, а также вырабатывать другие предложения, связанные с выявленными в результате проверок нарушениями;

- рассматривать предложения других заинтересованных юридических и физических лиц по совершенствованию контроля за оборотом лома и отходов цветных и черных металлов.--