Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Мурашинского района Кировской области от 22.12.2003 N 57 “О внесении изменений в постановление главы администрации района от 28.01.2003 N 5“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУРАШИНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 57

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ОТ 28.01.2003 N 5

Постановление Правительства РФ от 07.08.2002 N 576 утратило силу в связи с изданием постановления Правительства РФ от 30.06.2006 N 404.

Во исполнение пункта 4 статьи 2, статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ, пункта 7 Правил распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю и на основании постановления Правительства Кировской области N 51/232 от 16.09.2003 “О внесении изменений в постановление Правительства области от 06.08.2002 N 23/266“ постановляю:

1. Внести и утвердить изменения в Положение
о порядке продажи земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся на территории района, утвержденное постановлением главы администрации района от 28.01.2003 (с изменениями, внесенными постановлением главы администрации района от 24.03.2003 N 18). Прилагаются.

2. Опубликовать данное постановление в районной газете “Знамя труда“.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Метелеву Г.М.

Глава администрации

Мурашинского района

Кировской области

Д.И.ПЕРМИНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

главы администрации

Мурашинского района

Кировской области

от 22 декабря 2003 г. N 57

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ И СООРУЖЕНИЯ,

НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

1. В разделе 1 “Общие положения“ пункт 1.7 исключить.

2. Раздел 2 “Порядок продажи земельных участков“ изложить в новой редакции:

“2. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

2.1. Для приобретения права собственности на земельный участок граждане или юридические лица обращаются в орган, уполномоченный принимать решение о продаже земельного участка, с заявлением о приобретении прав на земельный участок согласно приложению 1 и с приложением всех необходимых документов, указанных в настоящем Положении.

Заявление подается:

2.1.1. В департамент государственной собственности Кировской области для приобретения права собственности на земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, приватизированные из государственной собственности, а также на которых расположены здания, строения, сооружения, право частной собственности на которые возникло в результате строительства, если земельный участок отнесен к областной собственности.

2.1.2. В комитет по управлению муниципальным имуществом Мурашинского района - во всех остальных случаях.

2.2. К заявлению о приобретении прав на земельный участок прилагаются следующие документы:

2.2.1. Копия документа, удостоверяющего личность гражданина.

2.2.2. Доверенность, оформленная надлежащим образом (в случае подачи заявления представителем заявителя).

2.2.3. Нотариально заверенные копии учредительных документов юридического лица.

2.2.4. Копия свидетельства
о государственной регистрации юридического лица.

2.2.5. Кадастровая карта (план) земельного участка.

2.2.6. Копии документов, устанавливающих разрешенное использование, правообладателя и право, на котором используется земельный участок (в случае отсутствия данных сведений в кадастровой карте (плане) земельного участка).

2.2.7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности заявителя на здание, строение, сооружение.

2.2.8. Технический паспорт на здание, строение, сооружение.

2.2.9. Выписка из решения совета директоров или общего собрания акционеров в случае, если решение вопроса о приобретении земельного участка в соответствии с законодательством относится к компетенции совета директоров или общего собрания акционеров.

2.2.10. Иные документы, требование о предоставлении которых установлено законодательством Российской Федерации.

2.2.11. Опись представленных документов.

2.3. Комитет по управлению муниципальным имуществом Мурашинского района, уполномоченный на принятие решения о продаже земельных участков на территории района, осуществляет прием заявлений с приложением всех необходимых документов для продажи земельного участка.

По требованию заявителя выдается расписка о приеме документов на покупку земельного участка с их перечнем, а также с указанием даты их представления.

2.4. При предоставлении всех документов, указанных в пункте 2.2, соответствующих установленным требованиям законодательства, комитет по управлению муниципальным имуществом обязан их рассмотреть и в течение двух недель принять решение о продаже либо отказе в продаже земельного участка и решение о наложении ограничений, установлении публичных сервитутов.

2.5. В случае предоставления неполного перечня документов, указанных в пункте 2.2, или их несоответствия установленным требованиям законодательства администрация города, поселка, сельских округов, уполномоченная на принятие решения о продаже земельных участков на соответствующей территории, возвращает их заявителю в течение пяти рабочих дней.

2.6. В случае невозможности установления первоначального собственника здания, строения, сооружения, расположенных на приобретаемом в собственность земельном участке, комитет по управлению муниципальным имуществом
направляет запросы в соответствующие органы о представлении таких сведений.

Срок рассмотрения заявления приостанавливается до момента поступления запрашиваемых сведений.

2.7. Комитет по управлению муниципальным имуществом направляет в администрацию города, поселка, сельских округов, уполномоченную на распоряжение земельными участками на соответствующей территории, в течение пяти дней с момента принятия решения о продаже земельных участков заявление с приложенными к нему документами и особые условия договора купли-продажи земельного участка, включающие сведения об известных, но не установленных на день принятия такого решения ограничениях, сервитутах.

2.8. Администрация города, поселка, сельских округов, уполномоченная на распоряжение земельными участками на соответствующей территории, в течение двух недель после получения положительного решения о продаже земельного участка и пакета документов, указанных в п. 2.7, направляет заявителю проект договора купли-продажи земельного участка для его заключения.

2.9. После государственной регистрации договора купли-продажи земельного участка администрация города, поселка, сельских округов, уполномоченная на распоряжение земельными участками на соответствующей территории, высылает в течение семи дней комитету по управлению муниципальным имуществом Мурашинского района заверенные администрацией города, поселка, сельских округов копии договора купли-продажи земельного участка.

2.10. В случае принятия решения об отказе в продаже земельного участка все документы вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок возвращаются заявителю.

2.11. Основанием для отказа в выкупе являются:

2.11.1. Принадлежность земельного участка к землям, изъятым из оборота и ограниченным в обороте в соответствии с федеральными законами.

2.11.2. Отсутствие у заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации права на приобретение в собственность земельного участка.

2.11.3. Обращение в орган, не уполномоченный принимать решение о продаже земельных участков, в соответствии со статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации.

2.11.4. Иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.12. Выкупная
цена земельного участка устанавливается нормативным правовым актом области в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“ от 25.10.2001 N 137-ФЗ и с пунктом 7 статьи 28 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества“ от 21.12.2001 N 178-ФЗ.“.

3. Приложения N 2, N 3, N 4 и N 5 к Положению исключить.