Законы и постановления РФ

Распоряжение Калининградского направления СЗТУ от 19.12.2000 N 20 “О применении распоряжения ГТК России от 31.10.2000 N 01-99/1205“

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО - ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННАЯ ЧАСТЬ

(КАЛИНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ)

СЕВЕРО - ЗАПАДНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 20

О применении распоряжения ГТК России

от 31.10.2000 N 01-99/1205

Для целей единообразного применения в таможенных органах распоряжения ГТК России от 31.10.2000 N 01-99/1205 “О применении распоряжения ГТК России от 01.09.99 N 01-14/1042“, а также усиления контроля за взиманием таможенных платежей и приведения в соответствие с нормативными документами ГТК России правовой базы ТОЧ СЗТУ, и разрешения ситуации с транспортными средствами (группа 87 ТН ВЭД России), перемещаемыми с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации и обратно

ОБЯЗЫВАЮ:

1. Начальников таможен:

1.1. Применять с 25.12.2000
распоряжение ГТК России от 01.09.99 N 01-14/1042 в полном объеме, в части разрешения на перемещение с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации транспортных средств, ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области с освобождением от уплаты таможенных платежей.

1.2. При обращении в таможенные органы транспортных организаций, зарегистрированных на территории Калининградской области, обеспечить внесение дополнительной записи следующего содержания: “Разрешена международная перевозка товаров и перевозка товаров между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории России“ в:

- графу “С“ первого экземпляра ГТД;

- графу “Особые отметки“ ПТС напротив графы “Таможенные ограничения“.

Указанную запись заверять в установленном порядке подписью и оттиском ЛНП должностного лица таможенного органа.

Дополнительную запись вносить во все предъявляемые ПТС, вне зависимости от организации его выдавшей.

Вышеуказанные действия осуществлять исключительно в отношении транспортных средств, ввезенных на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей до 14.11.99.

1.3. Для целей последующего информирования МРЭО ГИБДД УВД о внесенных дополнениях в первоначальные документы (ГТД, ПТС), дополнительно выдавать заверенную копию первого экземпляра ГТД и сопроводительный документ, информирующий начальника ГИБДД УВД Калининградской области, о необходимости внесения дополнительной записи в свидетельство о регистрации транспортного средства. Такой документ обязательно должен содержать следующую информацию:

- наименование транспортной организации или индивидуального предпринимателя;

- идентификационные данные транспортного средства;

- необходимость внесения дополнительной записи в свидетельство о регистрации транспортного средства;

- изменение таможенного режима в отношении данного транспортного средства не происходит.

Для внесения дополнений в регистрационные документы на транспортные средства всех заинтересованных лиц, вне зависимости от фактического местонахождения, направлять в МРЭО ГИБДД УВД Калининградской области (г.
Калининград, ул. Черняховского, 52).

1.5. Операции, указанные в пункте 1.2, осуществлять при фактическом предъявлении транспортных средств таможенному органу (в зону таможенного контроля), в регионе деятельности которого осуществлялось первоначальное таможенное оформление, с отметкой на заявлении заинтересованного лица “Досмотрено“, заверенной ЛНП.

1.6. Разрешать помещение транспортных средств, указанных в последней части п. 1.2 распоряжения, под таможенный режим таможенного склада только при условии их последующего выпуска в соответствии с таможенным режимом временного ввоза. При этом таможенная стоимость таких транспортных средств должна определяться на день их помещения под таможенный режим таможенного склада.

При заявлении декларантом режима таможенного склада, руководствоваться письмом КТУ от 23.12.99 N 02-19/8617 “О порядке изменения таможенного режима“, так как в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденным совместным приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195, не предусмотрена выдача ПТС на транспортные средства, помещаемые под таможенный режим таможенного склада.

1.7. Обеспечить хранение первого экземпляра ГТД с внесенными дополнениями, а также заявление заинтересованного лица в архивном деле ГТД.

2. Считать утратившим силу письмо КТУ от 12.05.2000 N 02-19/3114.

3. Начальнику отделения службы информации по связям с общественностью и СМИ (Маневская Е.И.) обеспечить освещение распоряжения в средствах массовой информации.

4. Контроль за настоящим приказом осуществлять и.о. заместителя начальника управления О.И. Брыкину.

Первый заместитель начальника

Северо - Западного таможенного управления

генерал - лейтенант таможенной службы

С.В. Лапченко--