Законы и постановления РФ

Постановление администрации Светловского городского округа от 18.12.2000 N 626 “Об упорядочении розничной торговли пиротехническими изделиями на территории муниципального образования “Светловский городской округ“ (вместе с “Порядком реализации пиротехнических изделий на территории муниципального образования “Светловский городской округ“)

По вопросу, касающемуся утверждения Правил хранения и реализации пиротехнических изделий на территории муниципального образования “Светловский городской округ, см. также Решение Светловского окружного Совета депутатов от 04.06.2008 N 119.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СВЕТЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2000 г. N 626

Об упорядочении розничной торговли

пиротехническими изделиями на территории

муниципального образования “Светловский

городской округ“

В целях создания условий для обеспечения безопасности населения при приобретении и использовании пиротехнических изделий, в соответствии с Законами Российской Федерации “О пожарной безопасности“, “О защите прав потребителей“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить продажу населению пиротехнических изделий, кроме пиротехнических изделий бытового назначения классов опасности 1-3 по ГОСТ Р 51270-99, сертифицированных в соответствии с действующими Правилами сертификации пиротехнической продукции.

2.
Утвердить Порядок реализации пиротехнических изделий на территории муниципального образования “Светловский городской округ“ (приложение).

3. Возложить на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей персональную ответственность за нарушение установленного Порядка реализации пиротехнических изделий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Органам пожнадзора (Радаев А.И.) при выдаче согласований проводить обследование материально-технической базы торговых объектов, осуществляющих хранение и реализацию пиротехнических изделий, а также усилить контроль за соблюдением требований противопожарной безопасности и профилактическую работу среди населения.

5. Отделу внутренних дел (Одегов В.А.) усилить контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленного Порядка реализации пиротехнических изделий, а также за соблюдением гражданами норм общественного порядка, особенно в местах массового пребывания людей.

6. Считать утратившим силу Постановление главы администрации округа N 564 от 22.12.97 “Об утверждении порядка реализации пиротехнических средств на территории Светловского городского округа“.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на отдел экономики и развития потребительского рынка (Рыгина Л.М.) и отдел внутренних дел (Одегов В.А.).

8. Опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

Глава муниципального

образования (администрации)

А. Григорьев

Приложение

к Постановлению

администрации

муниципального образования

“Светловский городской округ“

от 18 декабря 2000 г. N 626

ПОРЯДОК

реализации пиротехнических изделий на территории

муниципального образования

“Светловский городской округ“

1. Организациям и индивидуальным предпринимателям реализацию пиротехнической продукции производить в специализированных отделах магазинов, при обязательном наличии данной товарной группы в ассортиментном перечне реализуемых товаров, ежегодно согласуемом с отделом экономики и развития потребительского рынка администрации муниципального образования “Светловский городской округ“, центром Госсанэпиднадзора в Светловском и Балтийском округах, отделом внутренних дел, органами пожнадзора.

2. Ежегодно продажу пиротехнических изделий осуществлять только в период с первого по тридцать первое декабря.

3. На каждую единицу пиротехнических изделий изготовителем должен быть установлен срок годности, по истечении которого изделие снимается
с реализации.

4. Продавец обязан иметь на каждую единицу пиротехнических изделий информацию на русском языке в соответствии со ст. 10 Закона “О защите прав потребителей“, а также инструкцию по применению.

5. Запрещается реализация пиротехнических изделий без документов, удостоверяющих происхождение товара, а также без сертификатов соответствия, выданных органом Госстандарта, аккредитованным на территории Калининградской области.

6. Запрещается реализация пиротехнических изделий лицам, не достигшим 14 лет, а также с рук, лотков, палаток, киосков.--