Законы и постановления РФ

Постановление администрации Калининградской области от 06.12.2000 N 594 “О квотировании рабочих мест в организациях региона для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации области от 22.11.2001 N 470.

Вступил в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования (пункт 5 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 2000 г. N 594

О квотировании рабочих мест в организациях региона

для лиц, особо нуждающихся в социальной защите

Во исполнение Закона Калининградской области от 11 июня 1999 года N 131 “О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Калининградской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“ и в целях поддержания занятости безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, администрация Калининградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на
2001 год для организаций всех форм собственности с численностью работников более 30 человек квоту для приема на работу инвалидов в размере 3% к среднесписочной численности работников организации.

2. Определить на 2001 год стоимость рабочего места для уплаты штрафа в случае отказа в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты в размере 450 рублей.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований принять меры по реализации Закона Калининградской области от 11 июня 1999 года N 131 “О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Калининградской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата.

5. Постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования.

Первый заместитель

главы администрации

Калининградской области

С. Бучельников--