Законы и постановления РФ

Решение Омутнинской районной Думы Кировской области от 27.03.2002 N 27 “Об утверждении Положения “О проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы Омутнинского района“

Утратил силу в связи с принятием решения Омутнинской районной Думы Кировской области от 30.09.2009 N 66, вступившего в силу со дня официального опубликования.

ОМУТНИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2002 г. N 27

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА“

1. В соответствии со ст. 26 Закона “О муниципальной службе Кировской области“ от 26.09.1997 N 19-ЗО, ст. 36 Устава муниципального образования “Омутнинский район“ Омутнинская районная Дума решила:

Утвердить Положение “О проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы Омутнинского района“ (прилагается).

Глава

Омутнинского района

Кировской области

А.П.ПЕРВЯКОВ

УТВЕРЖДЕНО

решением

Омутнинской районной Думы

Кировской области

от 27 марта 2002 г. N 27

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ

ВАКАНТНОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс на замещение высшей, главной, ведущей и старшей вакантных муниципальных должностей муниципальной службы Кировской области (далее именуется - муниципальная должность), образованных в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципального образования, обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой.

Право на участие в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности (далее именуется - конкурс) имеют граждане Российской Федерации, отвечающие установленным Законом “О муниципальной службе Кировской области“, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кировской области требованиям, необходимым для замещения вакантной муниципальной должности (далее именуются - граждане).

1.2. Конкурс в органе местного самоуправления муниципального образования объявляется при наличии вакантной муниципальной должности и отсутствии резерва муниципальных служащих для ее замещения.

Вакантной муниципальной должностью в органе местного самоуправления муниципального образования признается незамещенная муниципальным служащим муниципальная должность, предусмотренная штатным расписанием и Реестром муниципальных должностей муниципальной службы муниципального образования.

Муниципальный служащий вправе участвовать в конкурсе по собственной инициативе независимо от того, какую должность он замещает в момент его проведения.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.4. Основными задачами конкурса являются:

- оценка профессиональных, деловых, личностных качеств кандидата на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы Омутнинского района;

- отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава
в органы местного самоуправления муниципального образования;

- совершенствование работы по подбору и расстановке кадров в органах местного самоуправления муниципального образования.

2. ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ,

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится конкурсной комиссией, которая из состава участников определяет одного претендента, способного более профессионально исполнять обязанности вакантной муниципальной должности.

Конкурсная комиссия формируется для проведения конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы в администрации Омутнинского района распоряжением главы Омутнинского района.

2.2. Конкурсная комиссия формируется в составе: председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы утверждаются распоряжением главы Омутнинского района.

В состав конкурсной комиссии включаются руководители (заместители руководителей) управлений, комитетов, отделов, постоянных депутатских комиссий, специалисты кадровых и юридических служб.

Руководитель органа местного самоуправления (глава района) может привлекать к работе комиссии независимых экспертов (психологи, социологи, научные работники и другие).

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Глава Омутнинского района принимает решение и направляет сообщение о проведении конкурса в средства массовой информации.

В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование вакантной муниципальной должности, требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение муниципальной должности, а также условия прохождения муниципальной службы.

3.2. Гражданин, изъявший желание участвовать в конкурсе, предъявляет в кадровую службу:

личное заявление, анкету установленной формы, фотографии;

документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

выписку из трудовой книжки, копии документов
об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;

справку из органов государственной налоговой службы о представлении сведений о полученных им доходах;

медицинское заключение (установленной формы).

Представленные гражданином на имя главы Омутнинского района сведения подлежат проверке в соответствии с п. 5 статьи 25 Закона “О муниципальной службе Кировской области“.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя главы Омутнинского района, который при необходимости обеспечивает ему получение документов, необходимых для участия в конкурсе.

3.3. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

при представлении ложных сведений;

несвоевременного или неполного представления документов;

в случаях, предусмотренных п. 3 статьи 25 Закона “О муниципальной службе Кировской области“.

3.4. Документы для участия в конкурсе представляются в кадровую службу администрации Омутнинского района в течение указанного в объявлении срока, длительность которого должна составлять не менее месяца со дня опубликования объявления.

3.5. Решение о дате, времени и месте проведения конкурса принимает глава Омутнинского района после проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. Гражданин информируется в устной или письменной форме главой Омутнинского района о допуске или причинах отказа в участии в конкурсе не позднее чем за 7
дней до начала конкурса.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами.

Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности может проводиться в виде конкурса документов или конкурса-испытания.

3.6. При проведении конкурса документов конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной, муниципальной службы и другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций, других документов, представляемых кадровой службой.

3.7. Порядок проведения конкурса-испытания определяется конкурсной комиссией самостоятельно в соответствии с настоящим Положением и другими действующими нормативными документами.

3.8. При проведении конкурса могут использоваться не противоречащие федеральным законам, Закону Кировской области “О муниципальной службе Кировской области“ и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и области методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование; тестирование; анкетирование; проведение дискуссий; написание реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по муниципальной должности, на замещение которой претендует кандидат.

При оценке указанных качеств кандидата конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по муниципальной должности, и требований должностной инструкции.

3.9. Разработку и утверждение методик оценки образовательного уровня, профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов осуществляет кадровая служба муниципального образования в соответствии с нормативными правовыми актами области.

3.10. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей
ее состава. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членами конкурсной комиссии при тайном голосовании проводится повторное, открытое голосование. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является мнение ее председателя.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата. Данное решение является основанием для назначения его на соответствующую муниципальную должность либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной комиссии может указываться конкретный срок испытания в пределах от трех до шести месяцев для гражданина, впервые принятого на муниципальную должность, в том числе по итогам конкурса документов, или при переводе муниципального служащего на муниципальную должность иной группы и специализации.

Итоги конкурса объявляются конкурсной комиссией в присутствии всех кандидатов. В иных случаях о результатах конкурса может доводиться до каждого участника конкурса устно или в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

3.11. Результат голосования конкурсной комиссией оформляется решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании. К решению прилагаются результаты конкурсных испытаний, которые прошел кандидат.

3.12. На основании решения конкурсной комиссии оформляется распоряжение главы Омутнинского района. С распоряжением гражданин знакомится под роспись.

3.13. Конкурсная комиссия по итогам конкурса может вносить
предложение руководителю о зачислении кандидатов, участвующих в конкурсе, в резерв на муниципальную службу.

3.14. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым по муниципальной должности, на замещение которой он был объявлен, глава Омутнинского района может принять решение о проведении повторного конкурса.

3.15. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов) граждане производят за счет собственных средств.

3.16. Спорные вопросы, связанные с проведением конкурса, рассматриваются администрацией Омутнинского района или в суде.