Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 23.03.2005 N 96 “Об утверждении Порядка предоставления гарантий в области труда работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в государственных окружных учреждениях здравоохранения“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пермского края от 21.04.2009 N 239-п, вступающего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Вступил в силу через 10 дней со дня официального опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2005 г. N 96

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ В ОБЛАСТИ

ТРУДА РАБОТНИКАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ

ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА

С МАТЕРИАЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОКРУЖНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом
иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления гарантий в области труда работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в государственных окружных учреждениях здравоохранения.

2. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

3. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на заместителя главы Администрации округа Рычкова В.В.

Глава Администрации округа

Г.П.САВЕЛЬЕВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 23.03.2005 N 96

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ В ОБЛАСТИ ТРУДА МЕДИЦИНСКИМ

РАБОТНИКАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ

ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, РАБОТА КОТОРЫХ СВЯЗАНА

С МАТЕРИАЛАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ВИРУС ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОКРУЖНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. Медицинские работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также за работу связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в государственных окружных учреждениях здравоохранения (далее - учреждение), имеют право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю и 14-дневный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на надбавки к должностным окладам за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

2. Перечень должностей и специальностей медицинских работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения и условия труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю, устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации.

3. Сокращенная продолжительность рабочего дня (смены), установленная из расчета 36-часовой рабочей недели, предоставляется медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения лишь в те дни, когда они были фактически заняты
на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

4. Перечень должностей и специальностей медицинских работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения и условия труда, работа в которых дает право на 14-дневный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда, утверждается Правительством Российской Федерации.

5. В стаж работы, дающий право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с вредными и (или) опасными условиями труда, включаются лишь те дни, в которые медицинские работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения, были фактически заняты во вредных и (или) опасных условиях труда (фактически отработанное в соответствующих условиях время).

6. Медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения, и имеющим право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда по нескольким основаниям, отпуск предоставляется по одному из этих оснований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Размеры надбавок к должностным окладам за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работу с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека в учреждениях здравоохранения, устанавливаются законодательством Коми-Пермяцкого автономного округа, регулирующим вопросы оплаты труда работников государственной (окружной) системы здравоохранения.