Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 14.02.2005 N 51 “Об утверждении Положения о порядке расчета стоимости работ (услуг) по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пермского края от 02.11.2009 N 790-п, вступающего в силу через 10 дней после дня опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2005 г. N 51

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ РАБОТ

(УСЛУГ) ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ И ПЛАНОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ

ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 октября 1997 г. N 1301 “О государственном учете жилищного фонда в Российском Федерации“, от 4 декабря 2000 г. N 921 “О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности“ и в целях установления единого подхода к формированию стоимости работ (услуг)
по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расчета стоимости работ (услуг) по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений.

2. Возложить рассмотрение ставок на работы (услуги) по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений на региональную тарифную комиссию Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

3. Признать утратившим силу Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 23.05.2001 N 167 “О распространении действия пункта 1 Указа губернатора Пермской области от 8 декабря 2000 г. N 333 “Об утверждении Единых расценок на выполнение работ по паспортизации и плановой технической инвентаризации объектов недвижимости“ на территорию Коми-Пермяцкого автономного округа“.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Парма“.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации округа, руководителя комитета по управлению государственным имуществом Коми-Пермяцкого автономного округа Б.К.Соколова.

И.о. главы Администрации округа

Б.К.СОКОЛОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 14.02.2005 N 51

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ РАБОТ (УСЛУГ) ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ПАСПОРТИЗАЦИИ И ПЛАНОВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЖИЛЫХ

СТРОЕНИЙ И ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Действие настоящего Положения распространяется на деятельность организаций, осуществляющих выполнение работ (услуг) по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности на территории Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - организаций).

1.2. Порядок расчета стоимости работ (услуг) по проведению паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений устанавливается в соответствии с разделами 2 и 3 настоящего Положения.

1.3. Стоимость других работ (услуг) по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности определяется организациями самостоятельно.

1.4. Работы (услуги) по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений могут производиться по договорным ценам
в следующих случаях:

- выполнение внеплановой инвентаризации;

- выполнение работ (услуг) при условии отсутствия технической документации;

- выполнение работ, не предусмотренных Нормами времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденных Приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15.05.2002 N 79;

- выполнение работ с сокращением нормативного срока выполнения работ.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТОИМОСТИ РАБОТ

2.1. Стоимость работ (услуг) по проведению паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений (далее - стоимость) (Ст) определяется по формуле:

Ст = НВ х С,

где НВ - затраты времени производственного персонала на непосредственное выполнение работ (услуг), определяемые действующими нормами времени и объемами работ, час;

С - ставка на работы (услуги) по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений (далее - ставка), руб.

2.2. Порядок определения затрат времени на выполнение работ (услуг) устанавливается в соответствии с Нормами времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденными Приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15.05.2002 N 79.

3. ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ СТАВОК

3.1. Размер ставки рассчитывается организацией самостоятельно с учетом уровня рентабельности до 15%.

3.2. Расчет ставки представляется в региональную тарифную комиссию Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа для принятия решения о размере ставки.

3.3. Для утверждения размера ставок организации представляют следующие материалы:

- сопроводительное письмо с указанием причины пересмотра ставки;

- перечень основных потребителей работ (услуг);

- бухгалтерский баланс (с приложениями) за предыдущий год и период с начала текущего года;

- положение об учетной политике организации;

- штатное расписание организации;

- отчетную калькуляцию себестоимости за предыдущий год и плановую калькуляцию;

-
другие материалы, обосновывающие изменение ставки.

3.4. Срок рассмотрения представленных материалов не может быть более 20 календарных дней с момента получения полного комплекта документов.

В случае представления материалов в неполном объеме они могут быть возвращены на доработку в течение пяти дней с момента их получения. При этом сроки их рассмотрения переносятся с учетом даты представления необходимых материалов в полном объеме.

Срок рассмотрения материалов может быть продлен по взаимному согласию сторон.

3.5. Ставки утверждаются постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

3.6. Изменение действующей ставки, применяемой для расчета стоимости, возможно по истечении одного года с момента ее утверждения, если иное не предусмотрено законодательством.

3.7. Основаниями для изменения ставки являются:

- изменение экономических условий (цены на материалы, энергоресурсы, нормы амортизационных отчислений и др.);

- изменение условий оплаты труда, установленных организацией;

- освоение производства новых видов работ и оказываемых услуг;

- освоение новых технологических процессов, направленных на повышение качества услуг;

- изменение нормативных правовых актов, регулирующих процессы ценообразования;

- изменение перечня и размера обязательных отчислений и платежей, установленных действующим законодательством Российской Федерации, Коми-Пермяцкого автономного округа.