Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 31.12.2004 N 387 “Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска должностным лицам и работникам исполнительных органов государственной власти Коми-Пермяцкого автономного округа с ненормированным рабочим днем“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пермского края от 21.04.2009 N 239-п, вступающего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 387

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ

И РАБОТНИКАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА С НЕНОРМИРОВАННЫМ

РАБОЧИМ ДНЕМ

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска должностным лицам и работникам исполнительных органов государственной власти Коми-Пермяцкого автономного округа с ненормированным рабочим днем.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации округа, руководителя аппарата Мальцева В.Д.

3. Опубликовать настоящее постановление
в газете “Парма“.

Глава Администрации округа

Г.П.САВЕЛЬЕВ

Утверждены

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 31.12.2004 N 387

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ И РАБОТНИКАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее именуется дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным должностным лицам и работникам исполнительных органов государственной власти Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - должностные лица и работники), если эти должностные лица и работники при необходимости эпизодически привлекаются по распоряжению непосредственного руководителя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

2. Перечень должностных лиц и работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается распоряжением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

В перечень должностных лиц и работников с ненормированным рабочим днем включаются руководящий и технический персонал, труд которых в течение рабочего дня не поддается точному учету, лица, которые распределяют рабочее время по своему усмотрению, а также лица, рабочее время которых по характеру работы делится на части неопределенной продолжительности.

3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска соответствующих должностных лиц и работников устанавливается распоряжением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

Работодатель организует учет времени, фактически отработанного каждым должностным лицом и работником в условиях ненормированного рабочего дня.

4. Право на дополнительный отпуск возникает у должностного лица и работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

Текст документа приводится в соответствии с оригиналом.

В случае если такой отпуск не предоставляется, переработка за пределами нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется с письменного согласия должностного лица работника как сверхурочная
работа.

5. Дополнительный отпуск, предоставляемый должностным лицам и работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения, право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

7. Оплата ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых должностным лицам и работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда.