Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 20.10.2004 N 298 “Об утверждении Порядка возмещения из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным физическими лицами на строительство (приобретение) жилья“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 15.11.2006 N 318, вступающего в силу через 10 дней после официального опубликования, но не ранее 1 января 2007 года.

Вступил в силу через 10 дней со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2004 г. N 298

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА

РАЗНИЦЫ В ПРОЦЕНТНЫХ СТАВКАХ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ

В целях поддержки индивидуального жилищного строительства на территории Коми-Пермяцкого автономного округа постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным физическими лицами на строительство (приобретение) жилья.

2.
Признать утратившими силу постановления главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа:

от 7 июня 2001 г. N 181 “Об утверждении порядка возмещения из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным физическими лицами на строительство (приобретение) жилья“;

от 11 июня 2003 г. N 170 “О внесении изменения в порядок возмещения из окружного бюджета разницы в процентных ставках по кредитам, полученным физическими лицами на строительство (приобретение) жилья“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава Администрации округа

Г.П.САВЕЛЬЕВ

Утвержден

Постановлением

главы Администрации округа

от 20 октября 2004 г. N 298

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА РАЗНИЦЫ В ПРОЦЕНТНЫХ

СТАВКАХ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ

1. Возмещение из окружного бюджета разницы в процентных ставках по жилищным кредитам (далее именуется - субсидия), полученным за счет кредитных ресурсов кредитных организаций, производится физическим лицам - гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Коми-Пермяцкого автономного округа (далее именуются - заемщики):

1.1. признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий,

1.2. имеющим обеспеченность жилой площадью в жилом помещении на одного члена семьи менее 12 квадратных метров.

Банки выдают кредиты после получения списков граждан-заемщиков. Списки заемщиков формируются органами местного самоуправления округа и Администрацией Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - Администрация округа) и направляются в банки без указания суммы кредита.

Субсидии предоставляются заемщикам ежемесячно в пределах средств окружного бюджета, предусмотренных по соответствующей статье, в размере разницы между действующей процентной ставкой банка и льготной процентной ставкой для заемщика (5%), при условии уплаты заемщиками начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

2. Субсидии предоставляются:

а) физическим лицам, использующим полученный кредит на строительство индивидуального жилого дома или квартиры;

б) физическим лицам,
использующим полученный кредит на приобретение жилого дома или квартиры.

Кредит на строительство (приобретение) жилья с последующим возмещением из окружного бюджета разницы в процентных ставках по нему предоставляется физическому лицу не более одного раза.

3. Субсидии предоставляются заемщикам с даты получения кредита до даты фактического его погашения, но не позже срока погашения кредита, определенного кредитным договором между банком и заемщиком, по кредитам банков, у которых имеются соответствующие соглашения с Администрацией округа.

4. Главным распорядителем средств окружного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление финансов и налоговой политики Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - Главное управление финансов), которое в соответствии с численностью населения в муниципальных образованиях округа и численностью работников Администрации округа распределяет объем субсидий на год (далее именуются - лимиты) по муниципальным образованиям округа и Администрации округа.

Распределение лимитов по муниципальным образованиям округа и Администрации округа оформляется распоряжением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

5. Выплата заемщикам субсидий из окружного бюджета осуществляется через финансовые органы администраций муниципальных образований округа на основании соглашений, заключенных Главным управлением финансов с администрациями муниципальных образований округа.

Выплата причитающихся сумм субсидий работникам Администрации округа осуществляется Главным управлением финансов.

6. Администрации муниципальных образований округа и Администрация округа заявления физических лиц на включение их в список на получение жилищных кредитов регистрируют в порядке их поступления в специальных журналах, которые должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

К заявлению физического лица на включение его в список на получение жилищного кредита прикладываются заверенные копии документов, удостоверяющих личность заявителя и проживающих с ним членов семьи; справка соответствующего органа о месте прописки гражданина и состава прописанных на данной жилой площади жильцов
(с указанием даты рождения и степени родства); справка о размере занимаемой жилой площади; другие документы, необходимые для решения данного вопроса.

7. Субсидии предоставляются заемщикам в пределах лимитов, выделенных муниципальным образованиям округа и Администрации округа, на основании предоставленных заемщиками заявлений на выплату им из окружного бюджета субсидий с приложением заверенных банком копий кредитных договоров и графиков погашения кредита и уплаты процентов по ним, а также сводного расчета субсидий банка по форме приложения 1.

8. Для получения субсидий заемщик представляет в финансовые органы администраций муниципальных образований округа и Главное управление финансов следующие документы:

а) заявление заемщика о предоставлении субсидий;

б) заверенную копию кредитного договора с приложением графика погашения кредита и уплаты процентов по ним.

Расчет причитающейся к выплате из окружного бюджета суммы субсидий по возмещению заемщикам разницы в процентных ставках производится банком, который ежемесячно до 10 числа следующего за отчетным периодом предоставляет в финансовые органы администраций муниципальных образований округа и Главное управление финансов сводные расчеты субсидий в разрезе каждого заемщика.

Подтверждением факта уплаты заемщиком кредита и начисленных по кредиту процентных платежей являются суммы, отраженные в сводном расчете по форме приложения 1, подписанные руководителем и главным бухгалтером кредитного учреждения.

9. Финансовые органы администраций муниципальных образований на основании документов, предоставленных заемщиками и кредитным учреждением, составляют реестр по форме согласно приложению 2, который направляется в Главное управление финансов с приложением всех документов, предоставленных заемщиками и банком, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Главное управление финансов контролирует правильность оформления всех документов, предоставленных финансовыми органами администраций муниципальных образований округа и заемщиками, а также расчет банка по субсидиям, причитающимся к возмещению из окружного
бюджета, в соответствии с настоящим Порядком, и составляет сводный реестр физических лиц для финансирования субсидий по Коми-Пермяцкому автономному округу по форме приложения 3.

11. Главное управление финансов ежемесячно перечисляет средства для предоставления субсидий финансовым органам администраций муниципальных образований округа для последующего перечисления их на счета (вклады) заемщиков в банках.

По работникам Администрации округа зачисление субсидий на счета (вклады) заемщиков осуществляет Главное управление финансов.

12. Субсидии не предоставляются для возмещения просроченных процентных платежей и процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

13. Кредитное учреждение включает заемщика в сводный расчет по форме приложения 1 после предоставления заемщиком документов, подтверждающих целевое использование предоставленного кредита либо его части. До предоставления отчета субсидия заемщику не выплачивается.

В случае выявления нарушений или фактов нецелевого использования заемщиком кредита, предоставленного банком на строительство (приобретение) жилья с последующей выплатой ему из окружного бюджета субсидий, кредитное учреждение, органы местного самоуправления муниципальных образований округа обязаны уведомить об этом факте Главное управление финансов, которое на основании имеющихся подтвержденных фактов имеет право приостановить либо прекратить выплату физическому лицу субсидии из окружного бюджета.

Решение о приостановлении либо о прекращении выплаты гражданину субсидии Главным управлением финансов доводится до заемщика, кредитного учреждения и органа местного самоуправления муниципального образования округа.

Возобновление выплаты физическому лицу субсидий из окружного бюджета осуществляется с момента устранения нарушений или нецелевого использования кредита. При этом проценты, уплаченные заемщиком за время приостановления выплаты субсидий, в последующем периоде возмещению не подлежат.

14. Лимиты, не использованные администрацией муниципального образования и Администрацией округа для предоставления субсидий, могут быть перераспределены между администрациями муниципальных образований округа и Администрацией округа.

15. Финансовые органы администраций муниципальных образований представляют в
Главное управление финансов ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о предоставленных субсидиях по форме согласно приложению 4.

16. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляет Главное управление финансов и налоговой политики Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

Приложение 1

к Порядку

возмещения из окружного бюджета разницы

в процентных ставках по кредитам,

полученным физическими лицами,

на строительство (приобретение) жилья

Сводный расчет

субсидий, предоставляемых за счет средств окружного бюджета

по кредитам, полученным физическими лицами

в ___________________________________________________

(наименование кредитного учреждения)

на строительство (приобретение) жилья

за период ______________________________

1. Ставка Банка на отчетную дату по кредитам _________________________________

2. Льготная процентная ставка по кредитам ____________________________________

3. Размер возмещаемой разницы в процентных ставках (пункт 1 - пункт 2) _______

---------T----------T--------T-------------T----------------------T-------------T--------T----------¬

¦ Ф.И.О. ¦ Дата и ¦ Номер ¦ Остаток ¦ Погашено ¦ Остаток ¦ Размер ¦Примечание¦

¦заемщика¦ номер ¦ссудного¦ ссудной +--------T--------T----+ ссудной ¦субсидии¦ ¦

¦ ¦кредитного¦ счета ¦задолженности¦основной¦проценты¦пени¦задолженности¦ ¦ ¦

¦ ¦ договора ¦ ¦ на начало ¦ долг ¦ ¦ ¦ на конец ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ месяца ¦ ¦ ¦ ¦ месяца ¦ ¦ ¦

+--------+----------+--------+-------------+--------+--------+----+-------------+--------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦

+--------+----------+--------+-------------+--------+--------+----+-------------+--------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------+----------+--------+-------------+--------+--------+----+-------------+--------+-----------

Расчеты подтверждаются:

Руководитель кредитной организации (филиала) ___________ ____________________

подпись Ф.И.О.

Главный бухгалтер ___________ ____________________

подпись Ф.И.О.

Исполнитель ___________________

М.П.

Дата

Приложение 2

к Порядку

возмещения из окружного бюджета разницы

в процентных ставках по кредитам,

полученным физическими лицами,

на строительство (приобретение) жилья

Сводный реестр

физических лиц на предоставление субсидий по полученным

на строительство (приобретение) жилья кредитам

по ____________________________________________________

(наименование муниципального образования)

в ___________________ 200 __ г.

(месяц)

(рублей)

------T---------------------T-------------------T---------------T--------------¬

¦ N ¦Наименование заемщика¦ Номер и дата ¦Сумма выданного¦Сумма субсидии¦

¦ п/п ¦ ¦кредитного договора¦ кредита ¦ ¦

+-----+---------------------+-------------------+---------------+--------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

+-----+---------------------+-------------------+---------------+--------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+---------------------+-------------------+---------------+--------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+---------------------+-------------------+---------------+--------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+---------------------+-------------------+---------------+--------------+

¦Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+---------------------+-------------------+---------------+---------------

Руководитель финансового органа

администрации муниципального образования

Главный бухгалтер

М.П.

Дата

Приложение 3

к Порядку

возмещения из окружного бюджета разницы

в процентных ставках по кредитам,

полученным физическими лицами,

на строительство (приобретение) жилья

Сводный реестр

физических лиц на предоставление субсидий по полученным

на строительство (приобретение) жилья кредитам

по Коми-Пермяцкому автономному округу

в _____________________200 __ г.

(месяц)

(рублей)

------T--------------T---------------T------------T---------T---------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦Ф.И.О. заемщика¦Номер и дата¦ Сумма ¦Сумма субсидии,¦

¦ п/п ¦муниципального¦ ¦ кредитного ¦выданного¦ подлежащих к ¦

¦ ¦ образования ¦ ¦ договора ¦ кредита ¦ выплате ¦

+-----+--------------+---------------+------------+---------+---------------+

Нумерация граф дана в соответствии с официальным текстом документа.

¦ 1 ¦ ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

+-----+--------------+---------------+------------+---------+---------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+--------------+---------------+------------+---------+---------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+--------------+---------------+------------+---------+---------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+--------------+---------------+------------+---------+---------------+

¦Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+--------------+---------------+------------+---------+----------------

Начальник Главного управления финансов и

налоговой политики Администрации КПАО

Главный бухгалтер

М.П.

Дата

Приложение 4

к Порядку

возмещения из окружного бюджета разницы

в процентных ставках по кредитам,

полученным физическими лицами,

на строительство (приобретение) жилья

ОТЧЕТ

о предоставленных физическим лицам субсидиях по полученным

на строительство (приобретение) жилья кредитам

по _______________________________________________________

(наименование муниципального образования)

за ___________________________________ 200 __ года

(квартал, полугодие, 9 мес., год)

(в рублях)

------T------------T----------T----------------T--------T-----------T----------T------------¬

¦ N ¦Наименование¦ Номер и ¦ Сумма ¦Процент ¦ Сумма ¦Процентная¦ Сумма ¦

¦ п/п ¦ заемщика, ¦ дата ¦предоставленного¦субсидии¦выплаченной¦ставка по ¦ фактически ¦

¦ ¦ ИНН ¦кредитного¦ кредита ¦ ¦ субсидии ¦кредитному¦ уплаченных ¦

¦ ¦ ¦ договора ¦ ¦ ¦ ¦ договору ¦процентов по¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ кредитному ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ договору ¦

+-----+------------+----------+----------------+--------+-----------+----------+------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+-----+------------+----------+----------------+--------+-----------+----------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------+----------+----------------+--------+-----------+----------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------+----------+----------------+--------+-----------+----------+------------+

¦Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+------------+----------+----------------+--------+-----------+----------+-------------

Целевое использование субсидий в сумме ____________________ подтверждаю

Руководитель финансового органа

администрации муниципального образования

(Начальник главного управления финансов

и налоговой политики Администрации КПАО)

Главный бухгалтер

М.П.

Дата