Законы и постановления РФ

Постановление ЗС КПАО от 19.10.2004 N 266 “О Законе Коми-Пермяцкого автономного округа “О внесении изменений в Закон Коми-Пермяцкого автономного округа “О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“ (вместе с “Положением Об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“)

Вступил в силу с 19 октября 2004 года (пункт 4 данного документа).

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2004 г. N 266

О ЗАКОНЕ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА “О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ

ВЫБОРНЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА“

Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа постановляет:

1. Принять во втором чтении Закон Коми-Пермяцкого автономного округа “О внесении изменений в Закон Коми-Пермяцкого автономного округа “О ежемесячной выплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“.

Утвердить Положение “Об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“.

2. Направить настоящий Закон главе
Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа для подписания и опубликования.

3. Признать утратившим силу:

пункт 2 Постановления Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа N 385 от 07.12.2001;

приложение N 1 к Закону “О внесении изменений в Положение “Об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“ от 01.08.2002 N 36.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Законодательного Собрания

Коми-Пермяцкого автономного округа

В.А.ВАНЬКОВ

Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 19 октября 2004 г. N 266

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ И ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ВЫБОРНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Настоящее Положение определяет условия установления ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, порядок обращения за ней, ее выплату и перерасчет исходя из среднемесячного денежного вознаграждения, установленного Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 30.01.2001 N 5 “О денежном содержании (вознаграждении) муниципальных служащих в Коми-Пермяцком автономном округе“.

2. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности, исчисляется по их выбору исходя из денежного вознаграждения за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествовавших дню ее прекращения либо дню достижения ими возраста, дающего право на пенсию по старости.

Среднемесячное денежное вознаграждение определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного вознаграждения на 12.

Если в расчетный период произошло повышение (увеличение) в централизованном порядке денежного вознаграждения, среднемесячное денежное вознаграждение за весь расчетный период рассчитывается с учетом повышения (увеличения) денежного вознаграждения.

3. Премии для исчисления среднемесячного денежного вознаграждения учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате прекращения муниципальной службы либо достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

4. В случае, если лицу, замещавшему выборную муниципальную
должность, назначены две пенсии, то при определении размера ежемесячной доплаты к трудовой пенсии устанавливается сумма двух этих пенсий. В общий размер трудовой пенсии входят все надбавки, повышения и компенсационные выплаты, назначенные в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

5. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не устанавливается лицам, замещавшим выборную муниципальную должность Коми-Пермяцкого автономного округа, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или установлена ежемесячная выплата к трудовой пенсии в соответствии с законодательством Коми-Пермяцкого автономного округа.

6. Ежемесячная доплата выплачивается органом, уполномоченным осуществлять ежемесячную доплату к трудовым пенсиям в муниципальном образовании.

7. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к трудовой пенсии, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы субъекта Российской Федерации или муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к трудовой пенсии и назначенное на замещение одной из должностей, указанных в пункте 5 статьи 9 Закона Коми-Пермяцкого автономного округа N 80 от 11 декабря 2001 г. “О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности Коми-Пермяцкого автономного округа“, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в орган, уполномоченный осуществлять ежемесячную доплату к трудовым пенсиям в муниципальном образовании.

8. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к трудовой пенсии, ее выплата прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем смерти данного лица. Недополученные суммы ежемесячной доплаты к трудовой пенсии выплачиваются родственникам умершего в порядке и по
правилам пункта 3 статьи 23 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ от 17.12.2001 N 173-ФЗ.

9. При выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы Коми-Пермяцкого автономного округа и Российской Федерации право на выплату назначенной ежемесячной доплаты к трудовой пенсии сохраняется.

Выплата производится органом, уполномоченным осуществлять ежемесячную доплату к трудовым пенсиям в муниципальном образовании, на основании соответствующего заявления получателя. Одновременно получатель ежемесячной доплаты к государственной пенсии должен представить выписку из заграничного паспорта при наличии в ней отметки о выезде на постоянное жительство за пределы Российской Федерации либо выписку из паспорта гражданина Российской Федерации при наличии отметки о снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Российской Федерации.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляется при условии представления гражданином, выехавшим за пределы Российской Федерации, в декабре каждого года свидетельства, удостоверяющего факт нахождения в живых, выдаваемого должностным лицом консульского учреждения Российской Федерации за границей, а для лиц, выехавших за пределы Коми-Пермяцкого автономного округа, - справки с места жительства на территории Российской Федерации. В случае непредъявления указанного документа выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается.

Получатель ежемесячной доплаты к трудовой пенсии обязан своевременно сообщать в орган, уполномоченный осуществлять ежемесячную доплату к трудовым пенсиям в муниципальном образовании сведения об изменении размера трудовой пенсии.

10. Сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, излишне выплаченная лицу вследствие его злоупотребления, а также вследствие несвоевременного сообщения о фактах, влекущих изменения суммы или прекращения выплаты ежемесячной доплаты, возмещается этим лицом, а в случае его несогласия взыскивается в судебном порядке.

11. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, не урегулированные настоящим
Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты трудовых пенсий.