Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации КПАО от 14.09.2004 N 371-р “Об Основных направлениях расходования средств окружного бюджета при реализации Программы содействия занятости населения Коми-Пермяцкого автономного округа в 2004 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 сентября 2004 г. N 371-р

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО

БЮДЖЕТА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 2004 ГОДУ

1. Утвердить прилагаемые Основные направления расходования средств окружного бюджета при реализации Программы содействия занятости населения Коми-Пермяцкого автономного округа в 2004 году.

2. Признать утратившим силу распоряжение главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 12.04.2004 N 166-р “Об основных направлениях расходования средств окружного бюджета при реализации программы “Профессиональная ориентация и мероприятия по содействию в трудоустройстве населения Коми-Пермяцкого автономного округа в 2004 году“.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Администрации округа В.В.Рычкова.

И.о. главы Администрации округа

Б.К.СОКОЛОВ

Утверждены

распоряжением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного
округа

от 14 сентября 2004 г. N 371-р

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 2004 ГОДУ

1. Настоящим распоряжением утверждаются основные направления расходования средств окружного бюджета Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Коми-Пермяцкому автономному округу (далее - Департамент) и районными центрами занятости населения (далее - центры занятости) при реализации Программы содействия занятости населения Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - Программа).

2. Получателями средств окружного бюджета для реализации Программы являются Департамент и центры занятости.

3. К мероприятиям Программы, финансируемым из окружного бюджета, относятся следующие направления деятельности:

3.1. Профессиональная ориентация.

3.2. Оказание содействия в самозанятости.

3.3. Организация трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

4. Мероприятия, указанные в п. 3 настоящего распоряжения, реализуются для следующих категорий населения:

- граждан, зарегистрированных в центрах занятости в качестве безработных;

- работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации;

- граждан, не занятых трудовой деятельностью, обратившихся в службу занятости в поисках работы;

- учащихся образовательных учреждений.

5. Финансирование мероприятий Программы осуществляется по следующим видам расходов:

6. “Профессиональная ориентация“.

6.1. К услугам по профориентации населения относятся следующие виды работ:

- профинформирование, включая проведение ярмарок учебных мест учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального обучения;

- профессиональное консультирование, диагностика профессионально важных качеств, профотбор;

- психологическая поддержка, проведение мероприятий по социально-психологической адаптации.

6.2. Услуги по профессиональной ориентации представляются:

- высвобождаемым работникам;

- гражданам, ищущим работу;

- учащимся и выпускникам образовательных учреждений;

- гражданам, имеющим статус безработного.

6.3. За счет средств окружного бюджета могут быть профинансированы следующие расходы на реализацию мероприятий по профессиональной ориентации:

- расходы на подготовку, издание и приобретение информационных материалов (оформление наглядной информации, изготовление рекламных щитов, услуги специалистов по
дизайну, оформление помещения, тиражирование рекламно-информационных материалов, методических материалов, оплата типографических расходов, реклама в средствах массовой информации);

- транспортные расходы (перевозка, монтаж и демонтаж оборудования, доставка специалистов, привлекаемых к участию организаций);

- расходы на питание представителей учебных заведений;

- хозяйственные расходы (оплата аренды, коммунальных расходов, а также охраны помещения, арендуемого на время проведения мероприятия).

7. “Оказание содействия в самозанятости“:

7.1. В целях расширения возможностей обеспечения занятости населения Департамент и центры занятости осуществляют мероприятия по привлечению безработных, незанятых граждан, ищущих работу и обратившихся в службу занятости в поисках работы, к участию в окружной программе “Развитие свиноводства в округе“.

7.2. Мероприятия по оказанию содействия в самозанятости населения включают в себя следующие направления деятельности:

- тесное сотрудничество с органами местного самоуправления, средствами массовой информации в проведении разъяснительной работы среди населения и отборе участников Программы;

- информирование органов местного самоуправления, незанятых и безработных граждан о возможности обеспечения самозанятости через участие в программе “Развитие свиноводства в округе“ (информационные встречи);

- выявление способностей и возможностей граждан, изъявивших желание участвовать в Программе, к деятельности в сфере свиноводства;

- ознакомление потенциальных участников программы с условиями и порядком предоставления финансовой помощи;

- контролирование исполнения договорных обязательств.

7.3. Услуги по оказанию содействия в обеспечении самозанятости оказываются незанятым гражданам, гражданам, ищущим работу, и имеющим статус безработного.

7.4. Финансирование мероприятий по содействию в обеспечении самозанятости за счет средств окружного бюджета осуществляется по следующим направлениям:

- расходы на разработку и издание справочно-информационных материалов, в том числе путем размещения их в средствах массовой информации;

- расходы на предоставление организационно-консультационных услуг населению по вопросам организации самозанятости и предпринимательской деятельности, проведение тестирования граждан;

- расходы на оказание финансовой помощи для обеспечения самозанятости безработных
граждан.

Предоставление финансовой помощи производится по безналичному расчету на основании договора между центрами занятости, гражданином-участником Программы и поставщиком.

Размер выплат на обеспечение самозанятости участнику Программы устанавливается в сумме, не превышающей 4000 (четыре тысячи рублей), которые при заключении договора перечисляются на счета поставщиков и включают в себя:

- оплату стоимости поросят месячного возраста до 6 голов;

- транспортные расходы по доставке до подворья участника Программы оговоренного договором числа привитых поросят.

7.5. Граждане, занявшиеся откормом молодняка свиней при финансовой помощи из окружного бюджета, регистрируются органами местного самоуправления в качестве самозанятых.

7.6. Граждане, занявшиеся откормом молодняка свиней при финансовой помощи из окружного бюджета, обязуются по окончании откорма поставить полученную продукцию на перерабатывающие предприятия округа.

7.7. Финансовая помощь на обеспечение самозанятости предоставляется гражданам, имеющим статус безработного, достигшим 18-летнего возраста. Финансовая помощь из средств окружного бюджета на обеспечение самозанятости предоставляется только один раз.

8. “Организация трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите“:

8.1. В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости для безработных граждан, являющихся выпускниками образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, в возрасте от 16 до 20 лет (программа “Молодежная практика“), центры занятости реализуют следующие мероприятия:

- информирование населения о планируемых мерах по организации трудоустройства данной категории граждан;

- отбор безработных граждан-выпускников;

- направление данной категории граждан для трудоустройства в организации.

8.2. Финансирование мероприятий по трудоустройству выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 16 до 20 лет (программа “Молодежная практика“) может осуществляться по следующим направлениям:

- расходы на информирование, разработку, издание и тиражирование справочно-информационных материалов, буклетов;

- расходы по материальной поддержке доходов граждан - участников программы.

8.3. Ежемесячная сумма финансовых средств, выделяемых на поддержку доходов одного
безработного гражданина - участника Программы, должна составлять 30% величины прожиточного минимума, установленного на территории Коми-Пермяцкого автономного округа. Период материальной поддержки доходов участников Программы составляет не более 3 месяцев.

9. Обоснованность расходов, произведенных по мероприятиям, указанным в п. 3 настоящего распоряжения, должна быть подтверждена договорами, актами о сдаче-приемке работ (услуг), сметами расходов и другими документами.