Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 24.08.2004 N 229 “Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на выполнение государственного заказа администрации Коми-Пермяцкого автономного округа и муниципальных образований - издание социально значимой литературы - государственному учреждению “Коми-Пермяцкое книжное издательство“

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием Постановления Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 30.11.2005 N 366.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2004 г. N 229

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ

НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА АДМИНИСТРАЦИИ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ - ИЗДАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ -

ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ “КОМИ-ПЕРМЯЦКОЕ КНИЖНОЕ

ИЗДАТЕЛЬСТВО“

В целях государственной поддержки издания социально значимой литературы и обеспечения целевого использования средств окружного бюджета, в соответствии с Законом Коми-Пермяцкого автономного округа “Об окружном бюджете на 2005 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении субсидий на выполнение государственного заказа Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа и муниципальных образований - издание социально значимой литературы
- государственному учреждению “Коми-Пермяцкое книжное издательство“.

2. Управлению образования и науки Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа для комплектования фондов школьных библиотек приобретать по договору книжную продукцию, издаваемую государственным учреждением “Коми-Пермяцкое книжное издательство“ за счет смет бюджетных учреждений.

3. Управлению культуры Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа для формирования книжного фонда Коми-Пермяцкой окружной библиотеки им. М.П.Лихачева приобретать книжную продукцию, выпускаемую государственным учреждением “Коми-Пермяцкое книжное издательство“, за счет средств, предусмотренных Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 21.01.2004 N 1 “Об окружном бюджете на 2004 год“ по статье “Комплектование библиотек литературой“.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления округа приобретать книжную продукцию, выпускаемую государственным учреждением “Коми-Пермяцкое книжное издательство“, за счет средств местных бюджетов.

5. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на заместителя главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа Рычкова В.В.

И.о. главы Администрации округа

В.Д.МАЛЬЦЕВ

Утверждено

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 24 августа 2004 г. N 229

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЗАКАЗА АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ - ИЗДАНИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЙ

ЛИТЕРАТУРЫ - ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ “КОМИ-ПЕРМЯЦКОЕ

КНИЖНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО“

1. Субсидия предоставляется государственному учреждению “Коми-Пермяцкое книжное издательство“ (далее - Получатель) на финансирование отдельных расходов по изданию литературы, являющейся социально значимой, согласно перечню, утвержденному распоряжением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа на соответствующий год. Целевыми расходами, на которые предоставляется субсидия, являются: затраты издательства на печать, приобретение бумаги и типографских материалов, на оплату заработной платы, авторского вознаграждения с отчислениями налогов, но не более 50% от себестоимости тиража.

2. Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных на государственную поддержку издания социально значимой литературы законом Коми-Пермяцкого автономного округа об окружном бюджете на соответствующий год. Субсидия предоставляется на условиях долевого финансирования.

3. Субсидия предоставляется ежеквартально.

4. Получатель не позднее пятнадцатого числа, следующего
за отчетным периодом, обращается с заявлением в Главное управление финансов и налоговой политики Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа о предоставлении субсидии.

5. К заявлению о предоставлении субсидии прилагаются следующие документы:

- сведения о фактических затратах на издание социально значимой литературы;

- копии документов, подтверждающих факт осуществления расходов (договоры, по которым производилась оплата, расходные ордера и иные платежные документы);

- расчет причитающейся суммы субсидии, сделанный на основании данных бухгалтерской отчетности.

6. На основании предоставленных документов Главное управление финансов и налоговой политики Администрации КПАО после проверки представленных данных в пятидневный срок с момента подачи заявления принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении с указанием мотивированных причин отказа. О принятом решении письменно уведомляет в течение пяти дней государственное учреждение “Коми-Пермяцкое книжное издательство“ - получателя субсидий.

7. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Главное управление финансов и налоговой политики Администрации КПАО производит перечисление денежных средств на лицевой счет N 03134000472 Получателя, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Коми-Пермяцкому автономному округу.