Законы и постановления РФ

Решение Кудымкарской городской Думы от 25.06.2004 N 45 “Об утверждении Положения “О порядке зачета капитального ремонта муниципального имущества города Кудымкара в счет арендной платы“

Утратил силу в связи с принятием решения Думы муниципального образования “Городской округ - город Кудымкар“ от 25.06.2010 N 57, вступающего в силу с момента официального опубликования.

При применении документа рекомендуем дополнительную проверку его статуса с учетом внесения возможных изменений. В связи с образованием нового субъекта Российской Федерации - Пермский край, информацию об актуальном состоянии данного документа можно будет получить в СПС КонсультантПлюс:ОрганыМестногоСамоуправленияПермскогоКрая.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

КУДЫМКАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2004 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА КУДЫМКАРА В СЧЕТ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ“

Рассмотрев Положение о порядке зачета капитального ремонта муниципального имущества г.
Кудымкара в счет арендной платы, Кудымкарская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение “О порядке зачета капитального ремонта муниципального имущества города Кудымкара в счет арендной платы“ (прилагается).

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Городская газета“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за использованием настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по природопользованию, коммунальному хозяйству, вопросам строительства (Строганов П.А.).

Глава Администрации города Кудымкара

А.А.КЛИМОВИЧ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА ГОРОДА КУДЫМКАРА В СЧЕТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует условия и порядок проведения арендатором муниципального имущества города Кудымкара (далее по тексту - Арендатор) капитального ремонта этого имущества в счет арендных платежей. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Гражданским кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования “Город Кудымкар“.

1.2. Капитальным ремонтом является ремонт с целью устранения неисправности (восстановления) помещения, здания, его конструкций и систем инженерного обеспечения, включающий устранение неисправности всех изношенных элементов, восстановление и замену их (кроме полной замены каменных или бетонных фундаментов, несущих стен или каркасов) на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых объектов. При этом может осуществляться экономически целесообразная модернизация здания, сооружения, коммуникаций нежилого помещения, их перепланировка, не вызывающая изменений основных технико-экономических показателей, арендуемого помещения.

1.3. Капитальный ремонт осуществляется с последующим зачетом затрат Арендатора в счет арендной платы, если его проведение вызвано не по вине Арендатора или третьих лиц.

К зачету в счет арендной платы принимается стоимость проведенных арендатором работ, входящих в Перечень принимаемых к зачету выполненных арендаторами ремонтных работ объектов согласно приложению 1 к настоящему Положению.

1.4. В случае расторжения или
окончания действия договора аренды оставшиеся не зачтенными суммы выполненного капитального ремонта Арендатору не компенсируются.

1.5. Затраты Арендатора на проведение капитального ремонта, не согласованные с арендодателем, а также на проведение текущего ремонта, компенсации за счет арендной платы не подлежат.

2. Порядок согласования проведения капитального ремонта

муниципального имущества

2.1. Для решения вопроса о проведении капитального ремонта муниципального имущества Арендатор до принятия бюджета города на предстоящий год обращается в Комитет по управлению муниципального г. Кудымкара с письменным заявлением в произвольной форме с указанием:

- наименования Арендатора;

- номера и даты договора аренды;

- адреса арендуемого помещения;

- примерного перечня необходимых работ по капитальному ремонту.

2.2. Комитет в течение 10 календарных дней создает комиссию, назначает проведение обследования и по итогам обследования дает письменный ответ: либо согласие на проведение капитального ремонта, либо мотивированный отказ. Обследование помещения производится комиссией, в состав которого входят: представители Арендатора, специалисты отдела архитектуры и градостроительства, управления жилищно-коммунального хозяйства и комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации г. Кудымкара. Комиссия оформляет акт технического обследования помещения по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

При выявлении в ходе ремонтных работ скрытых дефектов оформляется дополнительный акт технического обследования помещения.

2.3. Основанием для подготовки проектно-сметной документации на проведение Арендатором капитального ремонта объекта является соответствующее заключение комиссии в акте технического обследования объекта. На основании данных акта технического обследования помещения Арендатором готовится проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта, которая проходит проверку специалистом управления жилищно-коммунального хозяйства администрации и утверждается председателем комитета.

2.4. Технический надзор за капитальным ремонтом объекта осуществляется специалистами отдела архитектуры и градостроительства Администрации г. Кудымкара.

2.5. Приемка выполненных капитальных ремонтных работ объекта осуществляется комиссией в составе специалистов отдела архитектуры и
управления ЖКХ Администрации г. Кудымкара по форме N КС-2 и окончательного акта рабочей комиссии по форме N КС-11, утвержденных Госкомстатом России.

2.6. Арендатор обязан при проведении проектных и ремонтных работ:

- пользоваться услугами организаций, имеющими соответствующие лицензии;

- обеспечить исправное состояние элементов здания, заданных параметров и режимов работы его технических устройств;

- гарантировать качество проведения ремонтно-строительных работ;

- за счет своих средств внести изменение в технический паспорт объекта при его перепланировке или изменении любых существующих характеристик;

- устранить дефекты, возникшие в результате проведения ремонтных работ за счет собственных средств.

3. Оформление документов на проведение зачета расходов

на капитальный ремонт

3.1. Для проведения зачета расходов на капитальный ремонт в счет арендной платы Арендатор готовит комплект документов, включающий:

- акт технического осмотра объекта;

- проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ;

- акт приемки выполненных ремонтных работ;

- акт сверки задолженности Арендатора по арендной плате;

- копии документов, подтверждающих расходы Арендатора на проведение капитального ремонта;

- копию договора подряда с приложением копии соответствующих лицензий на выполнение строительно-монтажных работ (за исключением случаев проведения работ, не требующих наличия лицензии).

3.2. После предоставления Арендатором комплекта документов в течение 5 рабочих дней выносится постановление за подписью главы Администрации города о зачете капитального ремонта в счет арендной платы.

3.3. Периодичность проведения зачета расходов по капитальному ремонту в счет арендных платежей по одному и тому же переделу работ производится не чаще одного раза в течение 10 лет.

3.4. В случае проведения непредвиденного капитального ремонта в текущем году, в целях достоверности планирования поступлений в бюджет доходов от арендных платежей, комитет по управлению муниципальным имуществом г. Кудымкара представляет в финансовый отдел Администрации г. Кудымкара сведения о корректировке доходов от
арендной платы в связи с зачетом расходов на капитальный ремонт.

Приложение 1

к Положению

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРИНИМАЕМЫХ К ЗАЧЕТУ ВЫПОЛНЕННЫХ АРЕНДАТОРАМИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

ПОМЕЩЕНИЙ

1. Фундаменты и подвальные помещения

Частичная перекладка (до 10%) или усиление фундаментов под наружными или внутренними стенами и столбами каменных и деревянных зданий, не связанная с надстройкой здания.

Усиление фундаментов каменных зданий, не связанное с надстройкой здания.

Усиление и переделка фундаментов под инженерным оборудованием в котельных и прачечных. Смена одиночных разрушающихся каменных и бетонных столбов.

Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов. Ремонт существующих дренажей вокруг здания.

Ремонт кирпичной облицовки фундаментных стен со стороны подвала отдельными местами с перекладкой более 10 кирпичей в одном месте.

Частичная или полная перекладка приямков у окон подвальных и цокольных этажей, с установкой защитных экранов над приямками.

Замена в деревянных домах сгнивших деревянных фундаментных стульев на новые деревянные, кирпичные, бетонные или железобетонные столбы.

Восстановление осевшей или устройство новой отмостки вокруг здания (более 20% от общей площади отмостки) с целью предохранения грунта под фундаментами от размывания или переувлажнения.

2. Стены

Ремонт каменных стен, каменной облицовки цоколя и стен (более 10 кирпичей в одном месте).

Перекладка кирпичных цоколей (более 10 кирпичей или выпавших кирпичей в одном месте).

Полная или частичная перекладка и крепление кирпичных наружных стен, не связанная с надстройкой здания, не превышающая 25% общей площади стен в здании.

Замена в деревянных зданиях отдельных венцов, не превышающая 20% общей поверхности стен.

Укрепление стен натяжными и металлическими связями.

Заделка трещин в кирпичных стенах с выемкой и расчисткой старой кладки и устройство новой с перевязкой швов со старой кладкой.

Восстановление слоя гидроизоляции всей горизонтальной плоскости по обрезу фундамента.

Крепление или усиление каменных стен, отклоняющихся от вертикального положения и имеющих деформации.

Перекладка
ветхих карнизов, парапетов, брандмауэров, приямков и выступающих частей стен, отдельных, пришедших в негодность, оконных и дверных перемычек.

Переборка осевших и выпучившихся деревянных стен с последующим их укреплением сжимами.

Утепление стен путем увеличения толщины за счет обшивки теплоизоляционными материалами.

Ремонт деревянного каркаса стен с заменой новыми материалами до 25%.

Перекладка, ремонт и усиление ветхих простенков и кирпичных столбов.

Ремонт, усиление или замена наружных и внутренних кирпичных, железобетонных и металлических колонн (до 25% общего объема), не связанная с надстройкой здания.

Замена заполнителей в стенах с каменными, железобетонными и металлическими каркасами до 50% общей площади стен.

3. Фасады зданий

Восстановление наружной штукатурки с последующей окраской фасадов зданий.

Восстановление облицовочных плиток фасадов зданий с заменой более 10% облицованной поверхности. Полное или частичное (более 10% площади) возобновление штукатурки.

Восстановление и переделка тяг карнизов, поясков, сандриков и прочих выступающих частей фасадов зданий. Возобновление лепных деталей. Смена балконных плит и ограждений.

Сплошная замена и установка новых водосточных труб, а также наружных металлических и цементных покрытий на выступающих частях фасадов зданий.

Сплошная окраска фасадов зданий устойчивыми красками.

Замена или усиление несущих и ограждающих конструкций балконов и эркеров.

Восстановление лепки и лепных украшений.

Пескоструйная очистка фасадов и цоколей. Очистка с последующей окраской фасадов, облицованных кирпичом.

4. Крыши и кровли

Смена ветхих элементов покрытий, а также замена их на более прогрессивные и долговечные.

Замена стропильных ног, мауэрлатов и обрешетки под кровлю, досок опалубки в местах разжелобков и карнизных спусков.

Замена ветхих конструкций крыши на крышу из готовых элементов с покрытием толем, рубероидом и прочими кровельными материалами.

Ремонт или замена износившихся металлических ограждений на крышах.

Ремонт или замена износившихся наружных пожарных лестниц.

Устройство новых лазов на крышу, слуховых окон и переходных мостков к
ним.

Переустройство крыш в связи с заменой материала кровли.

Ремонт кровель этернитовых, толевых, рубероидных, тесовых, щепных, гонтовых и других - отдельных мест с использованием более 10% новых материалов или сплошная замена их другими материалами.

Перекладка, замена дымовых и вентиляционных труб на крыше.

Сплошная замена ветхих настенных желобов, спусков и покрытий вокруг дымовых труб и других выступающих над кровлей устройств.

Переустройство световых фонарей с малой освещенностью на большую.

5. Проемы

Замена пришедших в негодность подоконных досок, оконных и дверных блоков с полной их заделкой, окраской и постановкой новых приборов и остеклением.

Пробивка новых и расширение существующих оконных и дверных проемов с изготовлением, постановкой и окраской новых оконных и дверных блоков.

Ремонт и замена отдельных элементов металлических рам и оконных переплетов, каркасов дверей, ворот и их окраска.

6. Перекрытия и полы

Заделка отдельных балок перекрытий, наращивание концов балок протезами со всеми последующими работами. Замена подбора между балками со всеми последующими работами.

Замена перекрытия новыми конструкциями или усиление старых несущих элементов.

Замена полов дощатых, паркетных, бетонных и плиточных с последующей окраской или натиркой мастикой.

Восстановление бетонного основания под полы с устройством нового пола.

Перестилка чистых дощатых полов с выравниванием лаг и добавлением нового материала. Перестилка паркетных полов с исправлением или заменой обрешетки.

Перестилка полов на лагах в первых этажах с исправлением или заменой основания и восстановлением кирпичных столбиков.

Восстановление и устройство бетонных, асфальтовых, мозаичных плиточных, цементных, торцовых и других видов полов с их основаниями.

Ремонт или устройство новых железобетонных перекрытий из готовых настилов.

Усиление междуэтажных и чердачных перекрытий.

Торкретирование железобетонных перекрытий при их повреждениях.

7. Перегородки

Ремонт, смена и замена изношенных перегородок на более прогрессивные конструкции всех видов перегородок.

При производстве капитального ремонта допускается частичная перепланировка
с увеличением общей площади перегородок не более 20%.

Ремонт облицовки перегородок плитным материалом.

8. Лестницы

Замена существующих лестниц и площадок, ступеней в существующих лестницах.

Замена перил и поручней на лестницах. Ремонт перил и поручней лестниц свыше 5% общего их количества.

Частичная или сплошная смена лестничных площадок, пандусов и крылец.

Замена металлических косоуров или сварка поврежденных частей косоуров.

9. Штукатурно-малярные работы

Возобновление штукатурки всех помещений и ремонт штукатурки в объеме более 10% общей оштукатуренной поверхности стен и потолков.

Сплошная антикоррозионная окраска радиаторов, труб отопления, водопровода, канализации, газификации после капитального ремонта системы или нового монтажа ее, если затраты осуществляются за счет средств капитального ремонта.

Восстановление или замена облицовки поверхности стен в санузлах и на кухнях с добавлением нового материала.

Устройство сухого штукатурного слоя.

10. Центральное отопление

Замена существующих трубопроводов центрального отопления с установкой отопительных приборов, водогрейных котлов, электромоторов, насосов и вентиляторов.

Ремонт котлов, электромоторов, насосов и вентиляторов с разборкой и заменой узлов и деталей.

Замена змеевика теплообменника предохранительных рычажных клапанов. Установка отсутствующих или замена вышедших из строя сантузов, воздухосборников с трубопроводом и арматурой.

Все строительные работы, связанные с капитальным ремонтом центрального отопления.

11. Вентиляция

Устройство новых сборных коробов из шлакобетонных и других плит. Ремонт сборных коробов с заменой участков новыми и окраской их.

Все строительные работы, связанные с капитальным ремонтом или устройством новой системы вентиляции в подвальных и цокольных помещениях, в том числе:

- устройство новой, восстановление и переустройство системы вентиляции;

- восстановление вентиляционных шахт и камер;

- ремонт и замена вентиляционного оборудования.

12. Водопровод и канализация

Восстановление или устройство нового внутреннего водопровода и канализации и присоединение их к водопроводной и канализационной сетям (включая установку сантехнических приборов в количествах согласно требованиям нормативной документации). Длина линии от
ближайшего водопроводного ввода или канализационного выпуска до уличной сети не должна превышать 100 м.

Все ремонтно-строительные работы, связанные с капитальным ремонтом водопровода и канализации.

13. Электроосвещение и силовые проводки

Устройство новой системы электроснабжения в зданиях и присоединение к питающей сети.

Замена пришедшей в негодность осветительной электропроводки со сменой установочной арматуры выключателей, рубильников, штепселей, патронов, розеток, устройство новой электропроводки.

Установка новых и замена групповых распределительных коробок и щитков.

Приложение 2

к Положению

Утверждаю:

Председатель комитета

_____________________

_____________________

(подпись, печать)

“___“___________200 г.

АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ

г. Кудымкар “____“____________200 г.

Комиссия в составе ___________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

произвела обследование нежилого муниципального помещения, расположенного по

адресу: ______________________________________________, площадью __________м2,

занимаемого___________________________________по договору аренды N ___________

от_______________________________.

Характеристика объекта (здания, сооружения):

Назначение объекта____________________________________________________________

Год постройки_________________________________________________________________

Количество этажей_____________________________________________________________

Стены_________________________________________________________________________

Фундаменты____________________________________________________________________

Кровля________________________________________________________________________

Износ (по данным БТИ)_________________________________________________________

Расположение арендатора в здании (этажность)__________________________________

Примечание:

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Описание помещения, занимаемого Арендатором, по плану БТИ (общее состояние

конструктивных элементов - пола, стен, окон, дверей, потолка, лестниц и т.д.):

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Состояние сантехнического, электромонтажного оборудования:

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Заключение комиссии о необходимости проведения капитального ремонта в

помещении (с указанием работ, относящихся к капитальному ремонту):

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Подписи членов комиссии: _____________________________________________________

_____________________________________________________

_____________________________________________________