Законы и постановления РФ

<Письмо> Межрайонной инспекции МНС РФ N 1 по Пермской области и КПАО от 04.06.2004 N 05-05/6-9545 <О налоге на игорный бизнес>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: Наше предприятие решило закупить игровой автомат “Столб“. Прошу сообщить, какие документы разрешительного характера (лицензия, разрешение) необходимо оформить для эксплуатации игрового автомата.

Ответ:

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИИ N 1 ПО ПЕРМСКОЙ

ОБЛАСТИ И КОМИ-ПЕРМЯЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

ПИСЬМО

от 4 июня 2004 г. N 05-05/6-9545

Межрайонная инспекция МНС России N 1 по Пермской области и КПАО на запрос сообщает.

В соответствии с п.п. 2 п. 1, п. 2 статьи 366 Налогового кодекса РФ объектом налогообложения по налогу на игорный бизнес является, в том числе игровой автомат, налогоплательщик же обязан поставить на
учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. Регистрация производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения с обязательной выдачей свидетельства о регистрации объекта (объектов) налогообложения. Формы указанных заявлений утверждены Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика любое изменение количества объектов налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта налогообложения.

Объект налогообложения считается зарегистрированным с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения.

Объект налогообложения считается выбывшим с даты представления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о регистрации изменений (уменьшений) количества объектов налогообложения.

Заявление о регистрации объекта (объектов) налогообложения представляется налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя либо направляется в виде почтового отправления с описью вложения.

Кроме того, для осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса необходимо иметь соответствующую лицензию.

Зам. руководителя

Т.М.КОНЬШИНА