Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 02.06.2004 N 146 “Об утверждении Порядка выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 14.04.2005 N 129.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2004 г. N 146

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПИТАНИЕ,

ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ

ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

И НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

В целях социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), реализации на территории Коми-Пермяцкого автономного округа Федерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ и Закона Коми-Пермяцкого автономного округа от 23.09.2003 N 128 “Об организации работы по опеке и
попечительству в Коми-Пермяцком автономном округе“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством).

2. Управлению образования и науки Администрации округа:

2.1. Организовать работу по исполнению настоящего постановления;

2.2. Разработать рекомендации по определению размера выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством) по половозрастному признаку.

3. Главному управлению финансов и налоговой политики Администрации округа осуществлять финансирование расходов в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели Законом округа “Об окружном бюджете на 2004 год“.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований округа обеспечить целевое использование средств, предусмотренных для выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством).

5. Опубликовать настоящее постановление в газете “Парма“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой и заместителем главы Администрации округа, начальником главного управления финансов и налоговой политики Филимоновой Е.Г.

И.о. главы Администрации округа

В.В.РЫЧКОВ

Утвержден

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 2 июня 2004 г. N 146

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПИТАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДЕЖДЫ,

ОБУВИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ

(ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), связанных с реализацией Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“.

1. Право на получение ежемесячной денежной выплаты на питание, приобретение одежды,
обуви, мягкого инвентаря для детей, оставшихся без попечения родителей, имеют попечители, опекуны, выполняющие в установленном законодательством порядке попечительские обязанности в отношении несовершеннолетних граждан до достижения ими 18-летнего возраста, включая месяц его рождения.

Не назначается и не выплачивается ежемесячная денежная выплата на детей, содержащихся под опекой (попечительством), которые находятся на полном государственном обеспечении в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их ведомственной принадлежности, а также на детей, родители которых могут лично осуществлять их воспитание и содержание, но добровольно передают их под опеку (попечительство) другим лицам.

2. Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется органом опеки и попечительства муниципального образования на основании представления опекуном (попечителем) следующих документов: заявления о назначении ежемесячных денежных выплат; копии свидетельства о рождении ребенка; справки с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем); копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком единственного или обоих родителей; справки об обучении в образовательном учреждении ребенка старше 16 лет (представляется 2 раза в год в первых декадах октября и марта); выписки из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства); справки органа социальной защиты населения о прекращении выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

Орган опеки и попечительства в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) устанавливает обоснованность его просьбы и в случае положительного решения издается соответствующее распоряжение главы муниципального образования о назначении ежемесячной денежной выплаты.

3. Ежемесячная денежная выплата выплачивается опекуну (попечителю) органом опеки и попечительства с момента принятия решения о назначении не позднее 15-го числа следующего месяца или пересылается с согласия опекуна (попечителя) в этот же срок по почте.

4. Прекращение
ежемесячных денежных выплат осуществляется по основаниям, установленным действующим законодательством.

5. Для ежемесячных денежных выплат на детей, содержащихся под опекой (попечительством) в возрасте от 16 до 18 лет, не обучающихся и не трудоустроенных по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения), отсутствия рабочих мест или иных оснований, лишающих впервые ищущих работу возможность ее получить, попечитель ежеквартально представляет в орган опеки и попечительства соответствующие документы, подтверждающие наличие указанных оснований.

6. Финансирование расходов на выплату денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), производится из местных бюджетов за счет субвенций, предоставляемых из окружного бюджета.

Субвенции носят строго целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Размер субвенции, предоставляемой из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований округа на обеспечение выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), определяется исходя из размера временного финансового норматива, утверждаемого Законом округа “Об окружном бюджете“ на очередной финансовый год, и фактического числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), по состоянию на 1 января календарного года, отражаемого в отчете формы 103-рик, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 07. 06.2000 N 43.

7. Денежная выплата на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (попечительством), осуществляется органами опеки и попечительства муниципального образования исходя из установленных натуральных норм по фактическим ценам округа в пределах выделенного объема субвенции.

8. Ответственность за соблюдение установленного порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на
органы местного самоуправления, осуществляющих расходование субвенций.