Законы и постановления РФ

<Письмо> Межрайонной инспекции МНС РФ N 1 по Пермской области и КПАО от 02.04.2004 N 05-05/7/4792 “Об отдельных вопросах применения Закона “О государственной пошлине“

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: Прошу разъяснить льготы по освобождению участников военных действий в Афганистане и Чечне. Приравниваются ли льготы по уплате государственной пошлины при выдаче свидетельств о праве на наследство для таких граждан к льготам участников ВОВ?

Ответ:

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИИ N 1 ПО ПЕРМСКОЙ

ОБЛАСТИ И КОМИ-ПЕРМЯЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

ПИСЬМО

от 2 апреля 2004 г. N 05-05/7/4792

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА “О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОШЛИНЕ“

Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 1 по Пермской области и КПАО на запрос сообщает следующее:

Статьей 5 части III Закона “О государственной пошлине“
N 2005-1 от 09.12.1991 с изменениями и дополнениями определен перечень лиц, освобождаемых от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия. Участники военных действий в Афганистане и Чеченской Республике в указанный перечень не входят.

Таким образом, льготы по уплате государственной пошлины участниками военных действий в Афганистане и Чеченской Республике к льготам участников Великой Отечественной войны не приравниваются.

Зам. руководителя

И.И.ХАРИН