Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Кочевского района КПАО от 30.03.2004 N 82-р “О временном ограничении движения транспортных средств в период весенней распутицы 2004 года“

При применении документа рекомендуем дополнительную проверку его статуса с учетом внесения возможных изменений. В связи с образованием нового субъекта Российской Федерации - Пермский край, информацию об актуальном состоянии данного документа можно будет получить в СПС КонсультантПлюс:ОрганыМестногоСамоуправленияПермскогоКрая.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЧЕВСКОГО РАЙОНА

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2004 г. N 82-р

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2004 ГОДА

В целях сохранения автомобильных дорог и дорожных сооружений от возможных разрушений в период весенней распутицы 2003 года и обеспечения безопасности дорожного движения, в соответствии с распоряжением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 23.03.2004 N 127-р, Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“ и
Правилами по охране автомобильных дорог и сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129:

1. Временно с 14 апреля 2004 года на 45 дней ограничить проезд по дорогам местного значения между населенными пунктами и по улицам населенных пунктов всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок.

Как исключение разрешить проезд:

- грузовых автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-66;

- тракторов Т-16, Т-25;

- автомобилей-рефрижераторов, молоковозов, муковозов и фургонов, осуществляющих перевозки особо скоропортящихся продовольственных товаров, согласно утвержденному СанПиН 42-123-4117-86 перечню (с последующими изменениями), имеющих санитарный паспорт и специально оборудованных для перевозки продуктов питания;

- бензовозов, специальных автомашин для перевозки жидкого топлива, сжиженного газа;

- автобусов общего пользования всех марок, служебных автобусов, в т.ч. служебных автобусов для перевозки вахтовых бригад, аварийных служб электросетей, газового хозяйства, связи;

- автомобилей, осуществляющих перевозку почты;

- специальных автомобилей, осуществляющих перевозку живого скота;

- тракторов по доставке кормов к фермам и семян для посевной;

- автомобилей со спецпропусками.

Специальные пропуска выдаются дорожным комитетом округа или уполномоченными ими организациями при обосновании перевозчиками необходимости безотлагательного проезда транспортного средства.

2. Главам администраций сельсоветов обеспечить:

- ограничение движения транспортных средств на дорогах общего пользования в пределах установленного срока;

- беспрепятственный проезд по муниципальным автодорогам транзитного (в т.ч. к месту разгрузки) транспорта, указанного в п. 1 настоящего распоряжения, имеющего пропуск дорожного комитета округа и Росавтодора.

3. Рекомендовать руководителям промышленных и сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, правления потребкооперации и других торговых организаций района независимо от форм собственности обеспечить завоз на период распутицы необходимого количества сырья, материалов, оборудования, семян, удобрений, товаров для торгующих организаций, топлива и горюче-смазочных
материалов и других важнейших грузов.

Торговым предприятиям разрешить развоз товара по населенным пунктам района на большегрузном транспорте максимальной массой транспортного средства свыше 12 тонн 1 раз в неделю с отметкой путевого листа в администрациях сельсоветов Кочевского района.

4. ГИБДД района организовать систематический контроль за соблюдением ограничений движения транспортных средств на дорогах, оказывать содействие дорожным организациям, администрациям сельсоветов в выполнении настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы района Макатерского Ю.С.

Глава района

А.И.ХОМЯКОВ