Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 22.12.2003 N 350 “Об утверждении Положения о порядке обеспечения деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пермского края от 29.12.2008 N 812-п, вступающего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 350

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Коми-Пермяцкого автономного округа “О мировых судьях Коми-Пермяцкого автономного округа“ принят 01.04.2002, а не 29.11.2002 и имеет номер 8, а не 67.

В целях установления порядка обеспечения деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа и в соответствии с Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 29.11.2002 г. N 67 “О мировых судьях Коми-Пермяцкого автономного округа“ постановляю:

1. Утвердить
прилагаемое Положение о порядке обеспечения деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа.

2. Контроль за исполнением настоящего Положения возложить на заместителя главы Администрации округа, руководителя аппарата С.Ф.Дитятьева.

Глава Администрации округа

Г.П.САВЕЛЬЕВ

Утверждено

постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 22 декабря 2003 г. N 350

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. Общие положения

1.1. Функции органа по обеспечению деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа возлагаются на аппарат Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа (далее - аппарат Администрации округа).

1.2. Координацию работы по обеспечению деятельности мировых судей осуществляет правовое управление Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

1.3. Структурные подразделения аппарата Администрации округа и органы исполнительной власти Коми-Пермяцкого автономного округа, не обладающие правами юридического лица и входящие в состав аппарата Администрации округа (далее - органы исполнительной власти), осуществляют обеспечение деятельности мировых судей в пределах полномочий и функций, определенных положениями об указанных подразделениях и органах, а также настоящим Положением.

1.4. Структурные подразделения аппарата Администрации округа и органы исполнительной власти при обеспечении деятельности мировых судей руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и распоряжениями Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, принятыми в пределах их полномочий, Уставом, законами и иными нормативными правовыми актами Коми-Пермяцкого автономного округа, а также настоящим Положением.

1.5. Общее руководство работой по обеспечению деятельности мировых судей осуществляет заместитель главы Администрации округа, руководитель аппарата.

2. Основные задачи аппарата Администрации округа

по обеспечению деятельности мировых судей

Основными задачами структурных подразделений аппарата Администрации округа и органов исполнительной власти по обеспечению деятельности мировых судей являются:

2.1. Правовое управление Администрации округа.

2.1.1. Организационное обеспечение деятельности мировых судей.

2.1.2. Социальная и правовая защита работников аппаратов
мировых судей.

2.1.3. Осуществление комплекса мероприятий по обеспечению безопасности мировых судей и членов их семей, а также зданий и помещений мировых судей.

2.2. Отдел бухгалтерского учета и контроля аппарата Администрации округа.

Организация финансового обеспечения деятельности мировых судей, за исключением мероприятий, связанных с денежным содержанием и обеспечением социальных гарантий мировым судьям, предусмотренных действующим законодательством.

2.3. Общий отдел аппарата Администрации округа.

2.3.1. Осуществление в установленном порядке кадровой работы с работниками аппаратов мировых судей.

2.3.2. Оказание методической помощи аппаратам мировых судей по вопросам делопроизводства.

2.4. Административный отдел аппарата Администрации округа.

2.4.1. Организация подготовки зданий и помещений для размещения мировых судей и их аппарата и дальнейшая их эксплуатация.

2.4.2. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.

3. Функции аппарата Администрации округа по обеспечению

деятельности мировых судей

Аппарат Администрации округа в рамках своей компетенции, в соответствии с возложенными на структурные подразделения аппарата Администрации округа и органы исполнительной власти настоящим Положением задачами, выполняет следующие функции:

3.1. Правовое управление Администрации округа.

3.1.1. Организует деятельность аппаратов мировых судей и принимает меры по ее совершенствованию.

3.1.2. Организует взаимодействие с отделом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Коми-Пермяцком автономном округе (далее - отдел Судебного департамента) по вопросам своего ведения.

3.1.3. Организует и обеспечивает проведение профессиональной подготовки и повышение квалификации работников аппаратов мировых судей.

3.1.4. Взаимодействует с адвокатурой, правоохранительными и иными органами государственной власти Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросам надлежащего обеспечения деятельности мировых судей.

3.1.5. Взаимодействует с органами судейского сообщества по вопросам организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей.

3.1.6. Рассматривает заявления и жалобы граждан в пределах своей компетенции.

3.1.7. Организует подбор и формирование резерва аппаратов мировых судей.

3.1.8. Подготавливает по согласованию с отделом Судебного департамента предложения по изменению границ судебных участков, структуры, штатов
аппаратов и местонахождения мировых судей.

3.1.9. Проводит организационно-правовую работу, связанную с обеспечением деятельности мировых судей.

3.1.10. Обеспечивает проведение аттестации и сдачи квалификационных экзаменов работниками аппаратов мировых судей.

3.1.11. Принимает меры по размещению мировых судей и их аппаратов в надлежащих для их деятельности зданиях и помещениях.

3.2. Отдел бухгалтерского учета и контроля аппарата Администрации округа.

3.2.1. Осуществляет мероприятия, направленные на материальное и социальное обеспечение работников аппаратов мировых судей.

3.2.2. Разрабатывает совместно с отделом Судебного департамента и согласовывает с главным управлением финансов и налоговой политики Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа сметы расходов бюджетных средств на обеспечение деятельности мировых судей и их аппаратов.

3.2.3. Осуществляет оперативный, бухгалтерский и статистический учет деятельности мировых судей и их аппаратов. Представляет бухгалтерскую, налоговую, статистическую отчетность о деятельности мировых судей и их аппаратов в установленные сроки в соответствующие контролирующие органы.

3.2.4. Осуществляет контроль за наличием и движением денежных средств и имущества, за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

3.3. Общий отдел аппарата Администрации округа.

3.3.1. Осуществляет кадровую работу с сотрудниками аппаратов мировых судей:

3.3.1.1. Оформляет документы по приему, увольнению, перемещению работников аппаратов мировых судей.

3.3.1.2. Ведет личные дела работников аппаратов мировых судей.

3.3.1.3. Ведет статистический и персональный учет работников аппаратов мировых судей.

3.3.2. Оказывает методическую помощь работникам аппаратов мировых судей по общим вопросам организации делопроизводства.

3.3.3. Обеспечивает аппараты мировых судей канцелярскими принадлежностями, бумагой, оформляет заказы на их получение и изготовление.

3.4. Административный отдел аппарата Администрации округа.

3.4.1. Организует эксплуатацию зданий и помещений мировых судей.

3.4.2. Обеспечивает поддержание в надлежащем состоянии зданий и помещений мировых судей, своевременное устранение появившихся неисправностей в системах связи, электроснабжения, теплоснабжения, водопроводно-канализационной сети.

3.4.3. Организовывает ежегодное обследование
зданий и помещений мировых судей в целях определения объектов, нуждающихся в текущем ремонте.

3.4.4. Организует проведение капитального и текущего ремонта зданий и помещений мировых судей, своевременное и качественное проведение ремонтных работ.

3.4.5. Заключает договоры подряда на текущие и капитальные ремонты зданий и помещений мировых судей, с подрядными организациями от имени аппарата Администрации округа.

3.4.6. Обеспечивает мировых судей необходимым оборудованием, мебелью, компьютерной и организационной техникой, средствами связи, расходными материалами.

3.4.7. Организует транспортное обслуживание мировых судей, в целях осуществления ими профессиональной деятельности.

3.4.8. Осуществляет контроль за состоянием учета и рациональным использованием на судебных участках материально-технических средств.

3.4.9. Организует обеспечение мировых судей программно-аппаратными средствами, необходимыми для ведения судопроизводства, делопроизводства, судебной статистики, работы архивов, информационно-правовое обеспечение деятельности мировых судей.

3.4.10. Осуществляет иные меры по обеспечению деятельности мировых судей.

4. Права аппарата Администрации округа при

осуществлении полномочий по обеспечению деятельности

мировых судей

Структурные подразделения аппарата Администрации округа и органы исполнительной власти при осуществлении полномочий по обеспечению деятельности мировых судей в пределах своей компетенции вправе:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Коми-Пермяцкого автономного округа, органов местного самоуправления информацию и материалы, необходимые для обеспечения деятельности мировых судей и их аппаратов.

4.2. Заключать с юридическими и физическими лицами договоры для выполнения работ, связанных с обеспечением деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа.

4.3. Образовывать консультативные и совещательные органы.

4.4. Разрабатывать и представлять главе Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа предложения по вопросам, входящим в его компетенцию.

5. Организация деятельности аппарата Администрации

округа при осуществлении полномочий по обеспечению

деятельности мировых судей

5.1. Положение о порядке обеспечения деятельности мировых судей в Коми-Пермяцком автономном округе утверждается постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

5.2. Деятельность структурных
подразделений аппарата Администрации округа и органов исполнительной власти строится на основе квартальных и годовых планов основных организационных мероприятий по обеспечению деятельности мировых судей.

5.3. Ежеквартально структурные подразделения аппарата Администрации округа и органы исполнительной власти представляют руководителю аппарата Администрации округа отчет о проделанной работе по обеспечению деятельности мировых судей.

5.4. Взаимодействие с отделом Судебного департамента по вопросам организационного обеспечения деятельности мировых судей Коми-Пермяцкого автономного округа осуществляется на основе соглашения, заключаемого между Администрацией Коми-Пермяцкого автономного округа и отделом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Коми-Пермяцком автономном округе.