Законы и постановления РФ

Постановление Избирательной комиссии КПАО от 08.12.2003 N 101 “Об установлении результатов референдума в Коми-Пермяцком автономном округе“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2003 г. N 101

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА В КОМИ-ПЕРМЯЦКОМ

АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Согласно Постановлению Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа от 23.09.2003 N 635 “О назначении референдума Коми-Пермяцкого автономного округа“ 7 декабря 2003 года на территории Коми-Пермяцкого автономного округа проведен референдум по вопросу: “Согласны ли Вы, чтобы Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Пермский край, в составе которого Коми-Пермяцкий округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?“. В референдуме приняли участие 60472 человека, что составляет 64,17% от числа участников референдума, включенных в
списки (94230).

В соответствии с протоколом окружной комиссии по проведению референдума Коми-Пермяцкого автономного округа за позицию “да“ проголосовали 54281 человек, что составляет 89,77%, за позицию “нет“ проголосовали 4759 человек, или 10,23% от числа участников референдума, принявших участие в голосовании. Недействительными признаны 1425 бюллетеней.

В соответствии с результатами голосования на референдуме КПАО и руководствуясь статьей 70 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, ст. 47, 49 Закона Коми-Пермяцкого автономного округа “О референдуме в Коми-Пермяцком автономном округе“, на основании протоколов территориальных комиссий о результатах референдума в Коми-Пермяцком автономном округе от 7 декабря 2003 года окружная комиссия по проведению референдума в Коми-Пермяцком автономном округе постановляет:

1. Признать референдум Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросу: “Согласны ли Вы, чтобы Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Пермский край, в составе которого Коми-Пермяцкий округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым Уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?“ состоявшимся.

2. Признать решение референдума Коми-Пермяцкого автономного округа по вопросу объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа принятым.

3. Направить настоящее постановление и протокол о результатах референдума в Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа для регистрации решения, принятого на референдуме Коми-Пермяцкого автономного округа, в соответствии с п. 5 ст. 73 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, п. 3 ст. 49 Закона Коми-Пермяцкого автономного округа “О референдуме в Коми-Пермяцком автономном округе“.

4. Руководствуясь пп. 2, 3 ст. 72 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме
граждан Российской Федерации“, пп. 2, 3 ст. 48 Закона КПАО “О референдуме в Коми-Пермяцком автономном округе“, направить настоящее постановление и протокол о результатах референдума в средства массовой информации для официального опубликования (обнародования) общих результатов референдума.

5. Направить настоящее постановление в Администрацию Коми-Пермяцкого автономного округа, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

6. Контроль за направлением постановления возложить на В.П.Бражкину - секретаря избирательной комиссии Коми-Пермяцкого автономного округа.

Председатель комиссии

С.В.ЛУНЕГОВ

Секретарь комиссии

В.П.БРАЖКИНА