Законы и постановления РФ

<Письмо> Межрайонной инспекции МНС РФ N 1 по Пермской области и КПАО от 24.11.2003 N 05-09/21491 <О применении контрольно-кассовых машин>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель при реализации продукции переработки древесины с производственной базы не пользоваться контрольно-кассовой машиной?

Ответ:

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИИ N 1 ПО ПЕРМСКОЙ

ОБЛАСТИ И КОМИ-ПЕРМЯЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

ПИСЬМО

от 24 ноября 2003 г. N 05-09/21491

Межрайонная инспекция МНС РФ N 1 по Пермской области и КПАО на вопрос отвечает:

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона РФ от 22.05.2003 N 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) с использованием платежных карт“ контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке
всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) с использованием платежных карт в случаях продажи товаров.

Таким образом, при реализации продукции переработки древесины с используемой Вами производственной базы за наличный денежный расчет Вы обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Зам. руководителя инспекции

Е.И.ПОВАРНИЦЫНА