Законы и постановления РФ

Закон КПАО от 29.09.2003 N 129 “О порядке избрания представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого автономного округа“ (принят ЗС КПАО 23.09.2003)

Утратил силу в связи с принятием Закона Пермского края от 30.05.2007 N 54-ПК, вступающего в силу через десять дней после дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 11 данного документа).

29 сентября 2003 года N 129

КОМИ-ПЕРМЯЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО

СОБРАНИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КОМИССИЮ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Принят

Законодательным Собранием

Коми-Пермяцкого автономного округа

23 сентября 2003 года

Настоящий Закон определяет порядок избрания представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого автономного округа и устанавливает требования, предъявляемые к ним.

Статья 1. Общие положения

1. Представителями от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого
автономного округа (далее - представители) признаются лица, избранные Законодательным Собранием Коми-Пермяцкого автономного округа в порядке, установленном настоящим Законом.

2. В соответствии с нормой представительства, установленной статьей 33 Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“ от 31.05.2002 г. N 63-ФЗ, в состав квалификационной комиссии Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого автономного округа входят два представителя от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа.

3. Представители в своей деятельности руководствуются принципами коллегиальности, гласности, объективности, справедливости, беспристрастности.

Статья 2. Должностные лица и органы, обладающие правом выдвижения кандидатов в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

Правом выдвижения кандидатов в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа обладают:

а) глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа;

б) депутаты Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа;

в) органы местного самоуправления Коми-Пермяцкого автономного округа.

Статья 3. Требования к кандидатам в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

1. Кандидаты в представители должны иметь гражданство Российской Федерации, высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет.

2. Представителями не могут быть лица:

а) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

б) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

в) состоящие на учете в наркологических или психоневрологических диспансерах;

г) представившие недостоверные сведения и документы, указанные в статье 4 настоящего Закона;

д) являющиеся депутатами, государственными и муниципальными служащими.

Статья 4. Документы, представляемые в Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа на кандидатов в представители

1. Выдвижение кандидатов в представители происходит путем направления письменных заявлений должностными лицами и органами, указанными в статье 2 настоящего Закона, в Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа.

Заявления должны содержать сведения о фамилии, имени и отчестве кандидата, его образовании, стаже работы по юридической специальности, его месте работы
или роде занятий.

2. К указанным заявлениям прилагается письменное согласие кандидата на участие в деятельности квалификационной комиссии Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого автономного округа в качестве представителя, а также документы, подтверждающие соответствие кандидата в представители требованиям, установленным статьей 3 настоящего Закона.

Статья 5. Список кандидатов в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

Все кандидаты в представители, выдвинутые должностными лицами и органами, указанными в статье 2 настоящего Закона, заносятся в единый список.

Статья 6. Проверка документов и сведений, представленных на кандидатов в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

1. По поручению председателя Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа мандатная комиссия организует проверку представленных документов на кандидатов в представители.

2. После проведенной проверки мандатной комиссией Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа составляется список кандидатур для голосования, на основании которого формируются бюллетени для тайного голосования в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа.

3. В случае, если представленные документы содержат сведения о несоответствии кандидата в представители требованиям, установленным статьей 3 настоящего Закона, либо при получении от кандидата письменного отказа от участия в деятельности квалификационной комиссии Адвокатской палаты Коми-Пермяцкого автономного округа по предложению мандатной комиссии Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа принимает решение об исключении соответствующей кандидатуры из списка кандидатов в представители.

Статья 7. Выдвижение кандидатов в представители от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

1. Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа принимает постановление о сроках выдвижения кандидатов в представители не позднее, чем за три месяца до истечения срока полномочий представителей.

2. В случае досрочного прекращения полномочий представителя Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа на своем первом заседании после досрочного прекращения полномочий представителя принимает постановление о сроках выдвижения кандидатов
в представители.

3. Срок для выдвижения кандидатов в представители не может быть более двух месяцев с момента объявления о начале выдвижения кандидатов в представители.

4. Законодательное Собрание Коми-Пермяцкого автономного округа направляет постановление о сроках выдвижения кандидатов в представители должностным лицам и органам, указанным в статье 2 настоящего Закона.

Статья 8. Избрание представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

1. Депутаты Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа избирают представителей путем прямого тайного голосования, проводимого на очередном заседании после окончания срока для выдвижения кандидатов в представители.

2. Подсчет голосов осуществляется счетной комиссией Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа в порядке, установленном Регламентом Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа.

3. Результаты голосования об избрании представителей оформляются постановлением Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа, которое направляется должностным лицам и органам, указанным в статье 2 настоящего Закона, а также в Адвокатскую палату Коми-Пермяцкого автономного округа, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу в течение 5 дней.

4. Избранными считаются два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. В случае, если кандидаты в представители набрали равное число голосов, избранным считается кандидат, на которого поступили и зарегистрированы документы ранее.

Статья 9. Срок полномочий представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

Представители избираются сроком на два года.

Статья 10. Прекращение полномочий представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа

1. Полномочия представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа прекращаются по истечении срока, на который они избраны.

2. Полномочия представителей от Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа могут быть прекращены досрочно в случаях:

а) личного письменного заявления представителя о прекращении своих полномочий до срока, на который он избран;

б) прекращение гражданства Российской Федерации представителя;

в) вступления
в силу в отношении представителя обвинительного приговора суда;

г) возникновения обстоятельств, указанных в статье 3 настоящего Закона, препятствующих продолжению исполнения обязанностей представителя.

Досрочное прекращение полномочий оформляется постановлением Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа.

Статья 11. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

Г.П.САВЕЛЬЕВ

г. Кудымкар

29 сентября 2003 года

N 129