Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 12.09.2003 N 263 “О мероприятиях по профилактике пожаров в осенне-зимний период 2003-2004 гг. на территории округа“

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2003 г. N 263

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПОЖАРОВ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ

ПЕРИОД 2003-2004 ГГ. НА ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ “О пожарной безопасности“, в целях усиления пожарной безопасности населенных пунктов, объектов различных форм собственности и своевременной их подготовки к осенне-зимнему периоду постановляю:

1. Рекомендовать главам органов местного самоуправления г. Кудымкар и районов округа:

1.1. Рассмотреть вопрос о пожарной безопасности объектов и жилищного фонда в осенне-зимний период. Разработать план организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение и тушение пожаров на данный период года.

1.2. Закрепить все источники противопожарного водоснабжения (водоемы, гидранты, пирсы, водонапорные башни) за предприятиями,
организациями, учреждениями, находящимися на территории муниципальных образований.

1.3. Определить порядок очистки от снега улиц и подъездов к жилым домам, другим зданиям и сооружениям в каждом населенном пункте и микрорайоне.

1.4. Для организации и реализации мер пожарной безопасности назначить ответственными за пожарную безопасность населенных пунктов глав сельских и поселковых администраций.

1.5. Проанализировать исполнение постановлений, распоряжений, протоколов заседаний комиссий по пожарной безопасности по профилактике пожаров в весенне-летний период.

1.6. Обязать руководителей объектов всех форм собственности, граждан устранить нарушения норм и правил пожарной безопасности, подготовить их к безопасной эксплуатации в зимний период.

2. Рекомендовать Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Коми-Пермяцкого автономного округа:

2.1. Повысить контроль за состоянием противопожарной защиты предприятий различных форм собственности, организаций, учреждений, проведением противопожарного инструктажа рабочих и служащих, а также информированием населения о мерах пожарной безопасности в данный период года.

2.2. В срок до 25 ноября 2003 года провести проверки боеготовности противопожарных формирований.

3. Считать утратившим силу Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 23.08.2002 N 282 “О мероприятиях по профилактике пожаров в осенне-зимний период 2002-2003 гг. на территории округа“.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Парма“.

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

И.о. главы Администрации

В.В.ГОННОВ