Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 22.07.2003 N 213 “Об утверждении Правил возмещения за счет окружного бюджета части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, организациями потребительской кооперации, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Коми-Пермяцкого автономного округа в российских кредитных организациях“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 28.11.2005 N 355.

Вступил в силу со дня опубликования Закона Коми-Пермяцкого автономного округа N 98 от 05.04.2003 (пункт 3 данного документа)

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2003 г. N 213

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ ОКРУЖНОГО

БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО

ИНВЕСТИЦИОННЫМ И КРАТКОСРОЧНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ,

ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА, ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ, А

ТАКЖЕ КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ

КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В РОССИЙСКИХ

КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

В целях реализации ст. 48 Закона Коми-Пермяцкого округа от 27 декабря 2002 года N 76 “Об окружном бюджете на 2003 год“ (в редакции Закона Коми-Пермяцкого автономного округа от 5
июня 2003 года N 98) постановляю:

1. Утвердить Правила возмещения за счет средств окружного бюджета части затрат на уплату процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, организациями потребительской кооперации, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Коми-Пермяцкого автономного округа в российских кредитных организациях.

2. Опубликовать настоящие Постановление в газете “Парма“.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования Закона Коми-Пермяцкого автономного округа N 98 от 05.04.2003.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации округа В.В.Гоннова.

Глава администрации

Г.П.САВЕЛЬЕВ

Утверждены

Постановлением

главы Администрации округа

от 22 июля 2003 г. N 213

ПРАВИЛА

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ

ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ И

КРАТКОСРОЧНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ КРЕСТЬЯНСКИМИ

(ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Настоящие правила разработаны в соответствии с Законом Коми-Пермяцкого автономного округа от 27 декабря 2002 года N 76 “Об окружном бюджете на 2003 год“ (в редакции Закона Коми-Пермяцкого автономного округа от 5 июня 2003 г. N 98) и определяют следующий порядок возмещения за счет средств окружного бюджета части затрат на уплату процентов (далее именуются - субсидии) по инвестиционным и краткосрочным кредитам (далее именуются - кредиты), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса, организациями потребительской кооперации, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Коми-Пермяцкого автономного округа (далее именуются - заемщики) в российских кредитных организациях.

1. Субсидии предоставляются заемщикам ежемесячно в пределах средств окружного бюджета, предусмотренных по разделу “Сельское хозяйство“ функциональной классификации расходов окружного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов за использование кредитов, в том числе инвестиционных кредитов, полученных ими на срок до
трех лет, при условии своевременной уплаты начисленных процентов и погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с кредитными организациями, а также, при отсутствии у заемщика просроченной задолженности по платежам в окружной бюджет.

2. Субсидии из окружного бюджета предоставляются заемщикам из расчета одной третьей произведенных ими затрат на уплату процентов за использование кредитов, но не более одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются следующим заемщикам:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, использующим инвестиционные кредиты, в том числе, полученные до вступления в силу настоящих Правил в 2002-2003 годах, на приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, машин и оборудования для животноводства и кормопроизводства;

б) сельскохозяйственным товаропроизводителям, использующим краткосрочные кредиты на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов;

в) перерабатывающим предприятиям агропромышленного комплекса, использующим краткосрочные кредиты на закуп сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей округа по ценам, рекомендованным департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, на сумму кредитных ресурсов и при отсутствии прироста кредиторской задолженности перед сельскохозяйственными товаропроизводителями;

г) организациям потребительской кооперации, использующим кредитные ресурсы на закуп и переработку сельскохозяйственной продукции и сырья, дикоросов, а также для приобретения транспортных средств и оборудования для их хранения и переработки. Для данной категории заемщиков субсидии предоставляются при условии заключения заемщиком договора субсидирования закупок с департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа;

д) крестьянским (фермерским) хозяйствам, использующим краткосрочные кредиты для приобретения сельскохозяйственной техники, запасных частей к ней, семян, кормов, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, ветеринарных препаратов.

4. Для получения субсидий заемщик подает заявление в департамент
агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации округа с указанием кредитной организации, суммы кредита, процентной ставки, целевого использования и документы, перечисленные в п. 6 настоящих Правил.

5. Департамент агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации округа регистрирует заявление и дает заключение о целесообразности выплаты субсидий по кредиту, составляет перечень предприятий и организаций агропромышленного комплекса, получивших право на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях.

6. Департамент агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, являясь распорядителем средств окружного бюджета, направляемых на предоставление субсидий, представляет в Управление федерального казначейства по Коми-Пермяцкому автономному округу платежные документы на перечисление субсидий со своего лицевого счета на расчетные счета заемщиков открытых в кредитной организации, с приложением следующих документов:

а) копий кредитных договоров с кредитной организацией;

б) расчетов размера субсидии по форме 1, 2 (приложения 1, 2);

в) расчетов, подтверждающих своевременную уплату заемщиками начисленных банком процентов за пользование кредитом.

7. Заемщики не позднее 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа следующие документы:

а) заверенные кредитными организациями выписки из ссудного счета заемщика, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату заемщиком процентов за пользованием кредитом в 2-х экземплярах;

б) расчет размера субсидии по форме N 1 в 2-х экземплярах;

в) копии документов, подтверждающих целевое использование кредита;

г) справку налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в окружной бюджет;

д) график погашения кредита и процентов по нему (заверенный кредитной организацией);

ж) копию счета-фактуры к договору поставки продукции;

з) документ кредитной организации, подтверждающий суммы начисленных и уплаченных по сроку процентов;

и) копию
платежного поручения заверенную кредитной организацией о погашении основного долга.

8. Контроль за целевым использованием средств окружного бюджета, предусмотренных на субсидии, осуществляется департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

9. Средства, не использованные департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации округа по состоянию на 15 декабря текущего года, подлежат возврату в окружной бюджет.

Приложение 1

(форма 1)

к Правилам

возмещения за счет средств

окружного бюджета части

затрат на уплату процентов по

инвестиционным и краткосрочным

кредитам, полученным

сельскохозяйственными

товаропроизводителями,

предприятиями и организациями

агропромышленного комплекса,

организациями потребительской

кооперации, а также крестьянскими

(фермерскими) хозяйствами

Коми-Пермяцкого автономного округа

в российских кредитных организациях

РАСЧЕТ

размера субсидии, предоставляемой в 200_ году за счет средств

окружного бюджета по кредиту, полученному ________________________

(полное

__________________________________________________________________

наименование организации)

ИНН____________________________р/счет_____________________________

Наименование банка________________________________________________

БИК__________________________кор. счет____________________________

Род деятельности заемщика по ОКОНХ________________________________

Цель кредита _____________________________________________________

По кредитному договору N________ от ______________________________

__________________________________________________________________

(наименование банка)

За________________________200____г.

1. Дата предоставления кредита____________________________________

2. Сроки погашения кредита по кредитному договору ________________

3. Размер полученного кредита_____________________________________

4. Процентная ставка по кредиту___________________________________

5. Ставка рефинансирования Банка России на дату последней уплаты

процентов по кредиту______________________________________________

---------------T-----------T--------------T---------------¬

¦ Остаток ¦Количество ¦ Размер ¦
Размер ¦

¦ ссудной ¦ дней ¦ субсидии ¦ субсидии ¦

¦задолженности,¦пользования¦ (графа 1 х ¦ (графа 1 х ¦

¦ исходя из ¦кредитом в ¦ графа 2 х ¦ графа 2 х ¦

¦ которой ¦ расчетном ¦ пункт 4 х 2) ¦ пункт 5 х 2) ¦

¦ начисляется ¦ периоде ¦(3 х 100 х 365¦(3 х 100 х 365 ¦

¦ субсидия ¦ ¦ (366) дней ¦ (366) дней) ¦

+--------------+-----------+--------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+--------------+-----------+--------------+---------------+

L--------------+-----------+--------------+----------------

Размер предоставляемой субсидии (минимальная величина из граф

3-4)____________________ руб.

Руководитель заемщика ________________________________

(Ф.И.О.)

Дата__________________________________________________

Главный бухгалтер ____________________________________

(Ф.И.О.)

Дата__________________________________________________

М.П.

Расчет подтверждается Проверено

Руководитель кредитной организации Председатель Департамента АПК

и продовольствия

__________________________________ ______________________________

(Ф.И.О.) (Ф.И.О.)

Главный бухгалтер ________________

(Ф.И.О.)

Дата______________________________ Дата__________________________

М.П.

Приложение 2

(форма 2)

к Правилам

возмещения за счет средств

окружного бюджета части

затрат на уплату процентов по

инвестиционным и краткосрочным

кредитам, полученным

сельскохозяйственными

товаропроизводителями,

предприятиями и организациями

агропромышленного комплекса,

организациями потребительской

кооперации, а также крестьянскими

(фермерскими) хозяйствами

Коми-Пермяцкого автономного округа

в российских кредитных организациях

СВОДНЫЙ РЕЕСТР

ЗАЕМЩИКОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ПО ПОЛУЧЕННЫМ

КРЕДИТАМ ПО КОМИ-ПЕРМЯЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

за ___________ 200_ года

(рублей)

----T--------------T------------T---------------T---------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦Номер и дата¦Сумма выданного¦Сумма субсидии,¦

¦п/п¦заемщика,
ИНН ¦ кредитного ¦ кредита ¦ подлежащая ¦

¦ ¦ ¦ договора ¦ ¦ выплате ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+--------------+------------+---------------+---------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

+---+--------------+------------+---------------+---------------+

+---+--------------+------------+---------------+---------------+

+---+--------------+------------+---------------+---------------+

+---+--------------+------------+---------------+---------------+

L---+--------------+------------+---------------+----------------

Председатель департамента

АПК и продовольствия Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

Главный бухгалтер

“____“_________________200____года