Законы и постановления РФ

Постановление администрации КПАО от 19.06.2003 N 179 “Об утверждении Правил приостановления операций по лицевым счетам распорядителей и получателей средств окружного бюджета, открытым в органах федерального казначейства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Пермского края от 29.12.2008 N 812-п, вступающего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2003 г. N 179

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО

ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ И ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ

ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА, ОТКРЫТЫМ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО

КАЗНАЧЕЙСТВА

В соответствии со статьей 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 107 Закона “О бюджетном процессе в Коми-Пермяцком автономном округе“ постановляю:

Утвердить прилагаемые Правила приостановления операций по лицевым счетам распорядителей и получателей средств окружного бюджета, открытым в органах федерального казначейства.

И.о. главы Администрации округа

С.Ф.ДИТЯТЬЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением

главы Администрации

Коми-Пермяцкого автономного округа

от 19 июня 2003 г. N 179

ПРАВИЛА

ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ЛИЦЕВЫМ
СЧЕТАМ

РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ И ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА,

ОТКРЫТЫМ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

1. Настоящие Правила устанавливают порядок приостановления операций по лицевым счетам распорядителей и получателей средств окружного бюджета, открытым в органах федерального казначейства (далее именуется - приостановление операций по лицевым счетам).

2. Приостановление операций по лицевым счетам производится в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Коми-Пермяцкого автономного округа, в том числе следующих:

а) непредставление в Финансовое управление Администрации округа в установленный срок отчетности и иных бухгалтерских и финансовых документов, связанных с использованием средств окружного бюджета;

б) непредставление в Финансовое управление Администрации округа в установленный срок распорядителем и получателем средств федерального бюджета информации об источниках образования задолженности и показателях бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы окружного бюджета по исполнению требований, содержащихся в исполнительных листах;

в) непредставление в Финансовое управление Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа в установленный срок распорядителем средств окружного бюджета документов для исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах судебных органов, либо документов, отменяющих или приостанавливающих исполнение судебных решений.

3. В случае если в процессе исполнения окружного бюджета Финансовым управлением выявлено нарушение законодательства Российской Федерации и Коми-Пермяцкого автономного округа, распорядителю и получателю средств окружного бюджета, допустившим это нарушение, направляется представление с требованием об устранении нарушения.

Представление должно содержать сведения о нарушении с указанием нормативного правового акта, положения которого были нарушены, срок исполнения требования об устранении нарушения, а также извещение о возможном приостановлении операций по лицевым счетам в случае его неисполнения.

4. При неисполнении требования об устранении нарушения в течение 5 рабочих дней с даты получения представления, распорядителем и получателем средств окружного бюджета Финансовое управление принимает решение о приостановлении
операций по лицевым счетам до момента устранения нарушения.

5. Операции по лицевым счетам распорядителя и получателя средств окружного бюджета, могут быть приостановлены по решению начальника Финансового управления Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

6. Решение о приостановлении операций по лицевым счетам составляется в 3-х экземплярах, один из которых передается главному распорядителю, распорядителю и получателю средств окружного бюджета с подтверждением даты его получения, второй направляется в орган федерального казначейства, а третий остается в Финансовом управлении.

7. В случае несвоевременного представления отчетности главным распорядителем, распорядителем и получателем средств окружного бюджета в установленный Финансовым управлением срок, о котором он был уведомлен, решение о приостановлении операций по лицевым счетам выносится без предварительного направления представления с требованием об устранении нарушения.

8. Решение о приостановлении операций по лицевым счетам действует с даты его подписания до даты отмены.

Отмена решения осуществляется на основании представленного в Финансовое управление Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа письменного обращения руководителя (заместителя руководителя) распорядителя и получателя средств окружного бюджета путем совершения на указанном обращении разрешительной записи начальника Финансового управления и направлении письменного уведомления о возобновлении операций по лицевым счетам в орган федерального казначейства и распорядителю, получателю средств окружного бюджета.

Обращение составляется в произвольной форме с указанием реквизитов лицевых счетов, необходимых для осуществления отмены, номера и даты решения о приостановлении операций по лицевым счетам. К обращению в обязательном порядке прилагаются документы, подтверждающие устранение нарушения законодательства Российской Федерации и Коми-Пермяцкого автономного округа.

9. Решение о приостановлении операций по лицевым счетам подлежит отмене не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления в орган федерального казначейства обращения и документов, указанных в п. 8 настоящих Правил.

10. Решение
о приостановлении операций по лицевым счетам может быть обжаловано распорядителем и получателем средств окружного бюджета в Финансовое управление Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа.

11. В случае если распорядителем или получателем средств окружного бюджета не устранено нарушение законодательства в течение 10 дней с даты приостановления операций по лицевым счетам, Финансовое управление доводит указанную информацию до главы Администрации округа или его заместителей.