Постановление администрации КПАО от 04.03.1998 N 38 “О платных услугах, оказываемых учреждениями государственной ветеринарной сети Коми-Пермяцкого автономного округа“ (вместе с “Положением о порядке предоставления платных услуг, оказываемых учреждениями государственной ветеринарной сети Коми-Пермяцкого автономного округа“)
Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации КПАО от 30.06.2000 N 159.Вступил в силу 4 марта 1998 года (пункт 5 данного документа).
АДМИНИСТРАЦИЯ КОМИ - ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 1998 г. N 38
О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ОКАЗЫВАЕМЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕТИ КОМИ - ПЕРМЯЦКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА
В соответствии с Законом Российской Федерации “О ветеринарии“ от 14.05.93 г. N 4979-1, Постановлением Правительства Российской Федерации от 9.07.94 г. N 815 “О правилах оказания ветеринарных услуг“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен“ и в целях обеспечения единой цены на равнозначные ветеринарные услуги на территориях районов Коми - Пермяцкого автономного округа и целенаправленного использования полученных денежных средств, постановляю:
1. Утвердить положение о порядке предоставления платных услуг, оказываемых учреждениями государственной ветеринарной сети Коми - Пермяцкого автономного округа (приложение N 1).
2. Утвердить коэффициенты к минимальному уровню оплаты труда для расчета цены на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы округа при проведении ветсанэкспертизы и оформлении ветеринарных документов (приложение N 2, 3).
3. Цены на услуги, не предусмотренные в постановлении, устанавливаются начальником СББЖ, согласовываются с Департаментом АПК и продовольствия администрации Коми - Пермяцкого автономного округа.
4. Считать утратившими силу постановления Главы Администрации округа от 26.04.96 г. N 73 “Об утверждении платных услуг, оказываемых государственными ветеринарными учреждениями округа“ и от 07.10.97 г. N 130 “О внесении изменений в постановление главы Администрации округа от 26.04.96 г. N 73“.
5. Постановление вступает в силу с момента подписания.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Департамента АПК и продовольствия Галкина А.Н.
Глава Администрации
Коми - Пермяцкого автономного округа
Н.А.ПОЛУЯНОВ
Приложение N 1
к постановлению
главы Администрации округа
от 4 марта 1998 г. N 38
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕТИ
КОМИ - ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Положение об оказании платных ветеринарных услуг (работ) вводится для регламентирования механизма предоставления данных услуг, а также в целях обеспечения порядка частичного возмещения затрат на профилактические работы учреждениями государственной ветеринарной сети.
1.2. Платные услуги оказываются в пределах перечня, утвержденного постановлением главы Администрации Коми - Пермяцкого автономного округа и перечня услуг, утвержденных начальниками станций по борьбе с болезнями животных районов, согласованных с Департаментом АПК и продовольствия.
2. Использование денежных средств, полученных за ветеринарные услуги.
2.1. Средства, полученные от оказания платных услуг учитываются на отдельном спецсчете госветучреждения.
2.2. Средства, оставшиеся после уплаты налогов, используются на:
- дополнительную оплату труда;
- материально - техническое развитие, приобретение оргтехники;
- обновление и использование транспортных средств;
- рекламу, аренду техники и другие производственные нужды;
- оплату услуг банка;
- организацию обмена опытом работы, проведение совещаний, семинаров, курсов повышения квалификации;
- отчисления в ассоциацию ветеринарных специалистов (не более 10%);
- отчисления в фонд ветеринарной службы РФ (3% от прибыли).
3. Средства, использованные не в соответствии с целями, перечисленными в п. 2.3 подлежат изъятию в безакцептном порядке в доход районных бюджетов как использованные не по назначению.
4. Ведение учета и отчетности денежных средств.
4.1. Ведение учета и отчетность осуществляет бухгалтерия ветеринарного учреждения.
4.2. При оказании платных услуг получение наличных денег производится по квитанциям ф. 1-вет-фин, ф. 2-вет-фин, чекам кассовых аппаратов.
Приложение N 2
к постановлению
главы Администрации округа
от 4 марта 1998 г. N 38
КОЭФФИЦИЕНТЫ
ДЛЯ РАСЧЕТА ЕДИНОЙ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ И ОФОРМЛЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ
-----------------------------------------------------------T-------¬
¦ ¦% к МОТ¦
¦1. Ветсанконтроль качества мяса в тушах и полутушах, ¦ ¦
¦ поступающего на территорию района (города) ¦ ¦
¦ за первую тонну ¦ 0,35 ¦
¦ за каждую последующую ¦ 0,25 ¦
¦2. Входной контроль качества продукции ¦ ¦
¦ за первую тонну ¦ 0,25 ¦
¦ за каждую последующую ¦ 0,2 ¦
¦3. Контроль ветсанбезопасности подконтрольных грузов ¦ ¦
¦ при ввозе (вывозе) на территорию района (города) ¦ ¦
¦ (партия) ¦ 0,2 ¦
¦4. Ветеринарно - санитарное обследование подконтрольного ¦ ¦
¦ объекта по инициативе владельца (по перечню) ¦ 3,5 ¦
¦4.1. Предприятия: ¦ ¦
¦4.2. мясокомбинаты ¦ 5,0 ¦
¦4.3. колбасные цеха ¦ 3,0 ¦
¦4.4. хладокомбинаты ¦ 3,0 ¦
¦4.5. молокозаводы ¦ 3,0 ¦
¦4.6. базы заготовок, хранения ¦ 3,0 ¦
¦4.7. предприятия малого бизнеса (торговли, общепит) ¦ 2,0 ¦
¦5. Оформление ветеринарного регистрационного удостоверения¦ 0,15 ¦
¦6. Выдача Департаментом АПК и продовольствия разрешений ¦ ¦
¦ на право ввоза, вывоза подконтрольных грузов ¦ ¦
¦ из дальнего зарубежья ¦ 1,0 ¦
¦ из стран СНГ 60113 ¦ ¦
¦ из областей и республик РФ ¦ 0,7 ¦
¦7. Оформление: ¦ ¦
¦ ветсвидетельств ¦ 0,15 ¦
¦ справок ¦ 0,1 ¦
¦ ветсанпаспортов ¦ 0,15 ¦
¦ разрешений Департамента АПК и продовольствия ¦ 0,15 ¦
¦8. Заверение ветеринарных сопроводительных документов ¦ 0,02 ¦
L----------------------------------------------------------+--------
Приложение N 3
к постановлению
главы Администрации округа
от 4 марта 1998 г. N 38
ПРЕДЕЛЬНЫЕ <*> КОЭФФИЦИЕНТЫ
НА УСЛУГИ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГРУЗОВ
--------------------------------
<*> Предельные - допускаются оплаты (но не выше) указанного коэффициента.
-------------------------------------------------------T-------¬
¦ ¦% к МОТ¦
¦1. Ветсанэкспертиза и клеймение мяса: ¦ ¦
¦1.1. Конины, говядины, свинины, медвежатины, лося ¦ ¦
¦ и кабана (1 туша) ¦ 0,45 ¦
¦1.2. Баранины, козлятины (1 туша) ¦ 0,3 ¦
¦1.3. Барсука, нутрии (1 тушка) ¦ 0,2 ¦
¦1.4. Птицы, кролика, дичи (1 тушка) ¦ 0,1 ¦
¦2. Ветсанэкспертиза сала - шпика (1 проба) ¦ 0,3 ¦
¦3. ВСЭ мяса - сала копченого (1 проба) ¦ 0,6 ¦
¦4. ВСЭ колбасных изделий (1 проба) ¦ 0,6 ¦
¦5. ВСЭ жиров животного происхождения (1 емкость) ¦ 0,3 ¦
¦6. ВСЭ рыбы (1 проба) ¦ 0,3 ¦
¦7. ВСЭ молока (1 проба) ¦ 0,15 ¦
¦8. ВСЭ яйца (1 партия) ¦ 0,3 ¦
¦9. ВСЭ масла сливочного (1 проба ) ¦ 0,3 ¦
¦10. ВСЭ сыра (1 проба) ¦ 0,4 ¦
¦11. ВСЭ сметаны (1 проба) ¦ 0,4 ¦
¦12. ВСЭ творога (1 проба) ¦ 0,4 ¦
¦13. ВСЭ меда (1 проба) ¦ 0,7 ¦
¦13.1. Для реализации на рынке (1 партия) ¦ 0,5 ¦
¦13.2. ВСЭ меда соторамок (1 партия) ¦ 0,15 ¦
¦13.3. ВСЭ меда и выдача протокола испытания для Центра¦ ¦
¦ стандартизации и метрологии (1 партия) ¦ 1,2 ¦
¦14. Экспертиза фруктов ¦ 0,15 ¦
¦15. Экспертиза бахчевых культур ¦ 0,15 ¦
¦16. Экспертиза свежих овощей ¦ 0,1 ¦
¦16.1. Картофель ¦ 0,08 ¦
¦16.2. Морковь, свежая капуста ¦ 0,08 ¦
¦17. Экспертиза овощей соленых, квашеных ¦ 0,06 ¦
¦18. Экспертиза орехов (1 партия) ¦ 0,15 ¦
¦19. Экспертиза сухофруктов (1 проба) ¦ 0,4 ¦
¦20. Экспертиза грибов: ¦ ¦
¦20.1. Свежих ¦ 0,3 ¦
¦20.2. Сушеных ¦ 0,3 ¦
¦21. Экспертиза муки, крахмала, крупы, зерна, ¦ ¦
¦ семян подсолнечника (1 партия) ¦ 0,15 ¦
¦22. Экспертиза чая, табака ¦ 0,15 ¦
¦23. Экспертиза масла растительного ¦ 0,15 ¦
¦24. Экспертиза свежей зелени (1 партия) ¦ 0,3 ¦
¦25. Экспертиза ягод ¦ 0,2 ¦
¦26. Исследование на радиоактивные загрязнения ¦ 0,1 ¦
¦27. Исследование на содержание нитратов и нитритов ¦ 0,4 ¦
¦28. Консультация по вопросам ветсанэкспертизы ¦ ¦
¦ (1 консультация) ¦ 0,1 ¦
¦29. Отбор проб продуктов растительного происхождения ¦ ¦
¦ с транспортных средств (партия более 1 тонны) ¦ 0,4 ¦
¦30. Отбор проб от одной туши мяса для ¦ ¦
¦ бактериологического исследования ¦ 0,2 ¦
L------------------------------------------------------+--------
КОЭФФИЦИЕНТЫ
НА ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
--------------------------------------------------T-------¬
¦ ¦% к МОТ¦
L-------------------------------------------------+--------
Биохимические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Кровь, сыворотка крови ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Кальций ¦ 0,06 ¦
¦Фосфор ¦ 0,07 ¦
¦Белок ¦ 0,03 ¦
¦Щел. резерв ¦ 0,06 ¦
¦Витамин Е ¦ 0,09 ¦
¦Магний ¦ 0,06 ¦
¦Хлориды ¦ 0,04 ¦
¦Мочевина ¦ 0,25 ¦
¦ ¦ ¦
¦Молоко ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Органолептика ¦ 0,01 ¦
¦Кислотность ¦ 0,025 ¦
¦ ¦ ¦
¦Моча ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Белок ¦ 0,02 ¦
¦Сахар ¦ 0,025 ¦
¦ ¦ ¦
¦Корма ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Влажность ¦ 0,035 ¦
¦Каротин в сене, травяной муке ¦ 0,05 ¦
¦Каротин в сочных ¦ 0,06 ¦
¦РН ионометрически ¦ 0,025 ¦
¦Оргкислоты (уксусная, молочная, масляная) ¦ 0,35 ¦
¦ ¦ ¦
¦Мед ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Диастазное число ¦ 0,12 ¦
¦Инверт, сахар ¦ 0,2 ¦
¦Сахароза ¦ 0,25 ¦
¦Падь ¦ 0,06 ¦
¦Влажность ¦ 0,06 ¦
¦Кислотность ¦ 0,05 ¦
¦Примеси ¦ 0,35 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Бактериологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Рожа свиней ¦ 0,2 ¦
¦Пастереллез ¦ 0,25 ¦
¦Некробактериоз ¦ 0,26 ¦
¦Злокачественный отек ¦ 0,2 ¦
¦Колибактериоз (отечная болезнь) ¦ 0,25 ¦
¦Сальмонеллез ¦ 0,2 ¦
¦Листедриоз ¦ 0,26 ¦
¦Стрепкоккозы (диплококковая) ¦ 0,2 ¦
¦Кампилобактериоз (плоды, препуциальная ¦ ¦
¦и влагалищная слизь, сперма) ¦ 0,18 ¦
¦Трихомоноз (плоды, препуциальная ¦ ¦
¦и влагалищная слизь, сперма) ¦ 0,09 ¦
¦Корма на баканализ ¦ 0,27 ¦
¦Смывы с молочного оборудования ¦ 0,05 ¦
¦Вода на баканализ ¦ 0,07 ¦
¦Контроль качества дезинфекции (1 двор) ¦ 0,14 ¦
¦Гнильцовые заболевания пчел ¦ 0,27 ¦
¦Сперма на санитарные показатели ¦ 0,13 ¦
¦Разбавитель спермы на баканализ ¦ 0,05 ¦
¦Смывы с П.И.О. и С.И.О. ¦ 0,07 ¦
¦Молоко на стафилококк ¦ 0,26 ¦
¦Определение чувствительности к антибиотикам ¦ 0,05 ¦
¦Бакисследование мяса ¦ 0,26 ¦
¦Вскрытие трупов мелких животных ¦ ¦
¦(кроликов, птиц, м. свинок, щенков) ¦ 0,11 ¦
¦Вскрытие трупов крупных животных ¦ ¦
¦(телят, поросят, собак) ¦ 0,7 ¦
¦Кремация трупов ¦ 0,6 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Вирусологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Хламидийные инфекции: ¦ ¦
¦- кровь ¦ 0,12 ¦
¦Вскрытие трупов животных: ¦ ¦
¦- мелких ¦ 0,11 ¦
¦- крупных ¦ 0,7 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Серологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Инфекционный эпидидимит - РДСК ¦ 0,12 ¦
¦Листериоз РСК ¦ 0,1 ¦
¦Хламидийные инфекции РДСК ¦ 0,12 ¦
¦Лептоспироз РМА ¦ 0,12 ¦
¦Сибирская язва РП ¦ 0,025 ¦
¦Бруцеллез РА сыворотка ¦ 0,02 ¦
¦Бруцеллез РА кровь ¦ 0,025 ¦
¦Бруцеллез РСК ¦ 0,1 ¦
¦Бруцеллез РПБ ¦ 0,01 ¦
¦Случайная болезнь РСК ¦ 0,12 ¦
¦Сап РСК ¦ 0,1 ¦
¦Токсоплазмоз РДСК ¦ 0,2 ¦
¦На лептоспироз от непродуктивных животных ¦ 0,2 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Исследования на паразитарные заболевания
--------------------------------------------------T-------¬
¦Трематодозы копрологическое¦ 0,04 ¦
¦Нематодозы копрологическое¦ 0,04 ¦
¦Стронгилятодозы легочные копрологическое¦ 0,05 ¦
¦Цестодозы (монезиоз) копрологическое¦ 0,04 ¦
¦Эймериозы копрологическое¦ 0,04 ¦
¦Акарапидоз, браулез, микрологическое¦ 0,25 ¦
¦варроатоз, трипилелапиоз ¦ ¦
¦Нозематоз, амебиаз микрологическое¦ 0,25 ¦
¦Исследование кала на гельминты, чесоточных ¦ ¦
¦клещей от непродуктивных животных ¦ 0,12 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Клинико - гематологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Исследования на РИД ¦ 0,04 ¦
¦Подсчет лейкоцитов, эритроцитов в камере ¦ 0,05 ¦
¦Подсчет лейкоцитов, эритроцитов счетчиком ¦ 0,04 ¦
¦Выведение лейкоформулы ¦ 0,07 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Токсикологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Определение хлоридов в органах животных ¦ 0,15 ¦
¦Определение хлоридов в кормах по ГОСТ ¦ 0,15 ¦
¦Определение мочевины по ГОСТ ¦ 0,2 ¦
¦Определение пестицидов и др. яд. веществ ТСХ ¦ 0,5 ¦
¦Определение ртути (ААМ) ¦ 0,7 ¦
¦Определение фосфида цинка ¦ 0,15 ¦
¦Определение фтора ¦ 0,21 ¦
¦Определение нитратов, нитритов ¦ ¦
¦- в кормах ¦ 0,2 ¦
¦- в патматериалах ¦ 0,2 ¦
L-------------------------------------------------+--------
Санитарно - микрологические исследования
--------------------------------------------------T-------¬
¦Сено, солома, сперма ¦ 0,5 ¦
¦Комбикорм ¦ 0,4 ¦
¦Травяная мука ¦ 0,25 ¦
¦Зерно, продукты переработки ¦ 0,3 ¦
¦Аскосфероз, аспергиллез пчел ¦ 0,25 ¦
¦Микроспория, трихофития: ¦ ¦
¦- микроскопические исследования ¦ 0,2 ¦
¦- посев ¦ 0,4 ¦
¦Другие микозы ¦ 0,3 ¦
¦Посев кормов ¦ 0,3 ¦
¦Определение патогенных свойств гриба ¦ 0,6 ¦
L-------------------------------------------------+--------