Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Костромской области от 24.07.2009 N 274-а “О порядке предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году“

Утратил силу с 16 апреля 2010 года в связи с изданием постановления администрации Костромской области от 01.04.2010 N 98-а.

Вступает в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области “Об областном бюджете на 2009 год“, связанных с реализацией настоящего постановления (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2009 г. N 274-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ В ЗДАНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ В 2009 ГОДУ

В целях софинансирования расходов муниципальных районов и городских округов Костромской области по проведению противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений, в соответствии со статьей 139 Бюджетного
кодекса Российской Федерации администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году.

2. Департаменту образования и науки Костромской области (Быстрякова Т.Е.) совместно с департаментом финансов Костромской области (Камкин А.А.) разработать форму Соглашения между департаментом образования и науки Костромской области и администрациями муниципальных районов и городских округов Костромской области по организации софинансирования проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году.

3. Департаменту финансов Костромской области (Камкин А.А.) осуществлять финансирование расходов департамента образования и науки Костромской области на предоставление субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов Костромской области, заключившим соглашения с департаментом образования и науки Костромской области об организации софинансирования противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений, по разделу 11 “Межбюджетные трансферты“ в пределах поступивших в 2009 году субсидий из федерального бюджета на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области:

1) заключить Соглашение с департаментом образования и науки Костромской области об организации софинансирования мероприятий, связанных с проведением противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений на 2009 год;

2) принять муниципальный правовой акт, устанавливающий расходные обязательства муниципального района (городского округа) Костромской
области по софинансированию проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году, согласно заключенным Соглашениям;

3) обеспечить целевое использование выделенных средств на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя губернатора Костромской области Анохина А.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона Костромской области о внесении изменений в Закон Костромской области “Об областном бюджете на 2009 год“, связанных с реализацией настоящего постановления.

Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ

Приложение

Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 24 июля 2009 г. N 274-а

ПОРЯДОК

предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов

(городских округов) Костромской области на проведение

противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных

общеобразовательных учреждений в 2009 году

1. Настоящий порядок разработан в целях осуществления софинансирования расходов муниципальных районов и городских округов Костромской области по проведению противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году.

2. Субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) Костромской области на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений (далее - субсидии) предоставляются на финансовое обеспечение проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений, относящихся к муниципальной собственности, и направляются на софинансирование объектов капитального ремонта.

3. Критерием отбора муниципальных районов (городских округов) Костромской области является включение зданий муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных на территории муниципального района (городского округа), в перечень объектов капитального
ремонта, финансируемых с участием средств федерального бюджета в 2009 году, утвержденный соглашением между Федеральным агентством по образованию Российской Федерации и департаментом образования и науки Костромской области.

4. Размер субсидии определяется как сумма затрат на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений, по объектам капитального ремонта, расположенным на территории муниципального района (городского округа) и включенным в перечень объектов капитального ремонта, финансируемых с участием средств федерального бюджета в 2009 году, в пределах средств, предоставляемых из федерального бюджета.

5. Субсидии предоставляются при условии заключения муниципальным районом (городским округом) Костромской области Соглашения с департаментом образования и науки Костромской области об организации софинансирования проведения противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в 2009 году (далее - Соглашение).

6. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на 2009 год в пределах поступивших субсидий из федерального бюджета на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений.

7. Субсидии перечисляются департаментом образования и науки Костромской области в соответствии с заключенными соглашениями между департаментом образования и науки Костромской области и администрациями муниципальных районов (городских округов) Костромской области на счета по учету средств местных бюджетов, открытые в органах федерального казначейства.

8. Финансовые органы муниципальных районов (городских округов) Костромской области поступившие субсидии перечисляют органам управления образованием муниципальных районов
(городских округов) Костромской области для их последующей передачи муниципальным общеобразовательным учреждениям.

9. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств муниципальных районов (городских округов) Костромской области.

10. Кассовые выплаты с лицевых счетов получателей бюджетов муниципальных районов (городских округов) Костромской области на финансирование проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений осуществляются в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

11. Муниципальные органы управления образованием муниципальных районов (городских округов) Костромской области представляют ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах на обеспечение проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений в финансовые органы муниципальных районов (городских округов) Костромской области и департамент образования и науки Костромской области по форме, утвержденной Федеральным агентством по образованию Российской Федерации.

12. Финансовые органы муниципальных районов (городских округов) Костромской области представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании субсидии в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

13. Средства субсидий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

14. В случае использования субсидий не по целевому назначению, соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном порядке.

15. Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Костромской области несут ответственность за несоблюдение настоящего положения и достоверность предоставляемых сведений.

16. Контроль за целевым использованием
субсидий муниципальными районами (городскими округами) Костромской области осуществляют контрольное управление администрации Костромской области, департамент образования и науки Костромской области и департамент финансов Костромской области.-----------