Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации Калининградской области от 30.09.1998 N 622 “О финансировании поставок топлива для нужд жилищно - коммунального хозяйства области“

Утратил силу с 18 мая 2005 года в связи с изданием Постановления главы администрации области от 18.05.2005 N 53.

Вступил в силу с 30 сентября 1998 года (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 1998 г. N 622

О финансировании поставок топлива для нужд

жилищно-коммунального хозяйства области

В связи с происходящим в стране финансовым кризисом резко возросли цены на жидкое и твердое топливо, его транспортировку в область железнодорожным транспортом. В условиях острого бюджетного дефицита, отсутствия финансовой поддержки из федерального центра ситуация усугубляется введенным Министерством путей сообщения Российской Федерации режимом обязательной предоплаты транспортных услуг.

В целях обеспечения минимально необходимых запасов топлива для коммунальных
нужд, недопущения срыва начала отопления жилья и объектов социальной сферы

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету-Дирекции Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области (Ушакову А.А.):

- резервировать все средства от возврата налогового кредита предприятиями и организациями области;

- перечислять указанные средства комитету по финансам и бюджету администрации области в сумме и в сроки, согласованные с комитетом по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области.

2. Комитету по финансам и бюджету администрации области (Голубевой Л.Н.):

- производить предоплату железнодорожного тарифа поставляемого топлива и оплату самого топлива по заявке комитета по строительству, жилищно-коммунального хозяйству и топливно-энергетического комплексу администрации области и в согласованном с ним порядке;

- обеспечить возврат комитету-Дирекции Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области по согласованному графику временно привлеченных для закупки топлива средств налогового кредита за счет централизации дотаций муниципальным образованиям - получателям топлива, других привлеченных источников;

- обеспечить в октябре-декабре текущего года перечисление в размере не менее пятидесяти процентов от поступающих средств в областной бюджет на оплату поставленного топлива на нужды жилищно-коммунального хозяйства области согласно ранее принятым по данному вопросу постановлениям главы администрации (губернатора) области.

3. Комитету по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу администрации области (Бурьянову А.С.) обеспечить бесперебойную поставку топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства области и своевременную подготовку необходимых документов по регулированию
поставок по мере изменения финансовой и экономической ситуации.

4. Главам муниципальных образований области ввести и обеспечить режим строжайшей экономии топлива и его сохранности.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области С.О.Бучельникова.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области

Л. Горбенко--