Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 10.06.2008 N 2992 “О мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности“

Вступил в силу с 10 июня 2008 года (пункт 5 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2008 г. N 2992

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 года N 797 “О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности“, во исполнение поручения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко и в связи с обращениями субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросу аренды занимаемых ими помещений, Костромская областная Дума постановляет:

1. Предложить губернатору Костромской области, органам местного самоуправления Костромской области организовать работу по приведению в кратчайшие
сроки нормативных правовых актов Костромской области и муниципальных правовых актов в части, касающейся административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствие с законодательством Российской Федерации и до 1 июля 2008 года представить в Костромскую областную Думу информацию о проделанной работе в указанной сфере.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти Костромской области, органам местного самоуправления Костромской области приостановить приватизацию помещений, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, до наделения органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом определять порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства помещений в аренду на долгосрочной основе за счет специально выделенных для этой цели помещений и (или) порядок продажи в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства арендуемых ими не менее трех лет помещений с возможностью рассрочки оплаты и без проведения аукциона.

3. Направить настоящее постановление губернатору Костромской области, главам муниципальных образований и представительным органам муниципальных образований Костромской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Костромской областной Думы, председателя комитета областной Думы по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству С.В.Галичева.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Костромской

областной Думы

А.БЫЧКОВ-----------