Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Костромы от 27.06.2006 N 1819 “О порядке перечисления (доставки) субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям города Костромы“

Утратил силу с 13 июля 2010 года в связи с изданием постановления Администрации города Костромы от 13.07.2010 N 1275.

Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2006 г. N 1819

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (ДОСТАВКИ) СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА КОСТРОМЫ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ и в целях обеспечения перечисления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям города Костромы, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования
городского округа город Кострома, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок перечисления (доставки) субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг жителям города Костромы.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города Костромы от 22 мая 2001 года N 1833 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам города Костромы“.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Белоглазова В.В.

4. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года.

Глава города Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА

Утверждено

постановлением

Главы города Костромы

от 27 июня 2006 года N 1819

ПОРЯДОК

перечисления (доставки) субсидий на оплату жилых помещений

и коммунальных услуг жителям города Костромы

1. Перечисление (доставка) сумм начисленных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится в соответствии с договорами, заключенными между Администрацией городского округа город Кострома с одной стороны и кредитной организацией (банком) и Управлением Федеральной почтовой связи Костромской области - филиал ФГУП “Почта России“ - с другой стороны.

2. Счет, на который перечисляются субсидии, открывается на имя одного из совершеннолетних членов семьи с письменного согласия других совершеннолетних членов семьи, о чем делается отметка в заявлении на получение субсидии.

3. Банковский счет открывается гражданину - получателю субсидий в учреждениях банка по заявлению получателя субсидий.

4. Суммы субсидий перечисляются на имеющиеся или открываемые в банках банковские счета по вкладам, работающим в режиме до востребования.

5. При перечислении субсидий на указанные в пункте 4 вклады обслуживание и ведение последних производится в соответствии с действующими инструкциями банка.

6. По заявлению получателя субсидии банком могут осуществляться перечисления на счета предприятий, предоставляющих жилищные и коммунальные услуги, в пределах средств, имеющихся на счете получателя субсидии.

7. Получателям субсидий,
которые по состоянию здоровья (инвалиды 1-й и 2-й групп), в силу возраста (старше 80 лет) не имеют возможности открывать банковские счета или вклады, работающие в режиме до востребования и пользоваться ими, выплата субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг может осуществляться по их заявлению денежными переводами через сеть отделений почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Костромской области - филиал Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“.

8. Субсидии, перечисленные на счета граждан или полученные почтовыми переводами, предназначены для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

9. Необоснованно перечисленные суммы субсидий подлежат возврату на счета финансово-казначейского управления Администрации города. При отказе от добровольного возврата перечисленные суммы субсидий истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.