Законы и постановления РФ

Постановление Костромской областной Думы от 15.06.2006 N 545 “Об обращении Костромской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. об оказании дополнительной финансовой помощи областному бюджету Костромской области ввиду недополучения акцизов на алкогольную продукцию“

Вступил в силу с 15 июня 2006 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2006 г. N 545

ОБ ОБРАЩЕНИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФРАДКОВУ М.Е.

ОБ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

ОБЛАСТНОМУ БЮДЖЕТУ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ВВИДУ

НЕДОПОЛУЧЕНИЯ АКЦИЗОВ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Заслушав сообщение председателя комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Корсуна И.В., Костромская областная Дума постановляет:

1. Принять обращение Костромской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е. об оказании дополнительной финансовой помощи областному бюджету Костромской области ввиду недополучения акцизов на алкогольную продукцию (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е.

3. Настоящее постановление вступает в силу со
дня подписания.

Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ

Обращение

Костромской областной Думы к Председателю Правительства

Российской Федерации Фрадкову М.Е. об оказании

дополнительной финансовой помощи областному

бюджету Костромской области ввиду недополучения

акцизов на алкогольную продукцию

Уважаемый Михаил Ефимович!

Федеральными законами от 21.07.2005 N 107-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации“ и от 19.12.2005 N 159-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации“ были внесены существенные изменения в порядок исчисления, уплаты и зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 9 до 25 процентов включительно (за исключением вин) и алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 25 процентов включительно (за исключением вин).

По расчетам Министерства финансов Российской Федерации планируемые поступления доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию в региональные бюджеты в 2006 году должны составить 69,2 млрд. рублей, из них 80 процентов подлежат распределению между бюджетами субъектов Российской Федерации по нормативам, установленным федеральным законом о федеральном бюджете. Для Костромской области данный норматив на 2006 год определен в размере 0,7228 процента.

С учетом вышеизложенного доходы областного бюджета Костромской области от уплаты акцизов на алкогольную продукцию были сформированы в объеме 400,1 млн. рублей. Некомпенсируемые потери доходов бюджета Костромской области в 2006 году оцениваются в объеме 130 млн. рублей.

В связи с этим просим рассмотреть вопрос об оказании дополнительной финансовой помощи областному бюджету Костромской области в 2006 году в размере вышеуказанных потерь, а также при формировании показателей федерального бюджета на 2007 год предусмотреть возможность увеличения для Костромской области норматива отчисления от уплаты акцизов на алкогольную
продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 9 до 25 процентов включительно (за исключением вин) и алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 25 процентов включительно (за исключением вин), установленного приложением N 5 к Федеральному закону “О федеральном бюджете на 2006 год“, с целью недопущения сокращения доходной базы областного бюджета Костромской области.