Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Костромской области от 08.06.2006 N 9 “О Порядке погашения в 2006 году кредиторской задолженности за 2005 год, сложившейся перед предприятиями и организациями в результате предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации Костромской области от 02.07.2007 N 156-а.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2006 г. N 9

О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ В 2006 ГОДУ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЗА 2005 ГОД, СЛОЖИВШЕЙСЯ ПЕРЕД ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В целях снижения кредиторской задолженности за 2005 год, сложившейся перед предприятиями и организациями в результате предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок погашения в 2006 году кредиторской задолженности за 2005 год, сложившейся перед
предприятиями и организациями в результате предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

(губернатор)

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

к постановлению

администрации

Костромской области

от 8 июня 2006 г. N 9

Порядок

погашения в 2006 году кредиторской задолженности за 2005 год,

сложившейся перед предприятиями и организациями в результате

предоставления мер социальной поддержки по оплате

жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан

1. Настоящий Порядок принят в целях снижения кредиторской задолженности за 2005 год, сложившейся перед предприятиями и организациями в результате предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предусмотренных Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, Федеральным законом “О ветеранах“ (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“ и Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“ (далее - кредиторской задолженности) и в соответствии с Порядком, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации.

2. Источником погашения кредиторской задолженности являются субвенции, выделяемые Костромской области из федерального фонда компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям
граждан и направленные Министерством финансов РФ в соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 “О мерах по реализации Федерального закона “О федеральном бюджете на 2006 год“.

3. Погашение кредиторской задолженности осуществляется через территориальные органы социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам.

4. Территориальные органы социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам и администрации муниципальных районов и городских округов производят проверку документов по кредиторской задолженности за 2005 год, с составлением соответствующих трехсторонних актов сверки списков и расчетов с предприятиями и организациями, с исключением из них сумм налога на добавленную стоимость (далее - НДС) для организаций, являющихся плательщиками НДС, в соответствии с частью 2 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Предприятия и организации после подписания соответствующих трехсторонних актов сверки списков и расчетов с территориальными органами социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам и администрациями муниципальных районов и городских округов переоформляют на указанные территориальные органы счета-фактуры (счета и акты оказанных услуг) по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан за 2005 год и предъявляют их к оплате.

6. Территориальные органы социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам:

6.1. В пределах поступивших субвенций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на погашение кредиторской задолженности принимают от организаций и предприятий счета-фактуры (счета и акты оказанных услуг) по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан за 2005 год, переоформленные на территориальные органы с исключением из них сумм НДС для организаций, являющихся плательщиками НДС, в соответствии с частью 2 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации,

6.2. Производят оплату счетов-фактуры
(счетов и актов оказанных услуг) по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан за 2005 год в пределах поступивших субвенций, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на погашение кредиторской задолженности.-----------