Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 29.05.2006 N 424 “О ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях социальным и медицинским работникам государственных учреждений социального обслуживания“ (вместе с “Порядком выплаты ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях социальным и медицинским работникам государственных учреждений социального обслуживания“)

Утратил силу с 30 мая 2008 года в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 28.05.2008 N 174.

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (пункт 5 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2006 г. N 424

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И СПЕЦИАЛЬНОГО ИНВЕНТАРЯ В

СЛУЖЕБНЫХ ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНЫМ И МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В целях реализации Закона Костромской области от 3 ноября 2005 года N 313-ЗКО “О социальном обслуживании населения в Костромской области“ (в редакции Закона Костромской области от 28 апреля 2006 года N 23-4-ЗКО) постановляю:

1. Установить ежемесячную
денежную компенсацию за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях работникам государственных учреждений социального обслуживания, непосредственно занятым предоставлением социальных услуг на дому: социальным работникам в размере 128 рублей, медицинским работникам - 124 рубля.

2. Утвердить:

2.1. Порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях социальным и медицинским работникам государственных учреждений социального обслуживания (приложение N 1);

2.2. Перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и специального инвентаря социальным и медицинским работникам государственных учреждений социального обслуживания при выполнении ими служебных обязанностей (приложение N 2).

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации Костромской области от 26 апреля 1996 года N 265 “О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 29 мая 2006 г. N 424

ПОРЯДОК

выплаты ежемесячной денежной компенсации за использование

личной одежды, обуви и специального инвентаря в

служебных целях социальным и медицинским работникам

государственных учреждений социального обслуживания

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 1 части 3 статьи 20 Закона Костромской области от 3 ноября 2005 года N 313-ЗКО “О социальном обслуживании населения в Костромской области“ и устанавливает механизм выплаты ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви, специального инвентаря в служебных целях социальным и медицинским работникам государственных учреждений социального обслуживания.

2. Настоящий Порядок распространяется на социальных и медицинских работников (далее - работников) отделений социального обслуживания на
дому граждан пожилого возраста и инвалидов (включая социально-медицинское обслуживание) государственных учреждений социального обслуживания (далее - Учреждения), непосредственно занятых предоставлением социальных услуг на дому.

3. Право на получение ежемесячной денежной компенсации имеют работники Учреждений при условии занятости предоставлением социальных услуг на дому не менее 75 процентов нормы рабочего времени.

4. Средства на выплату ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях предусматриваются в сметах доходов и расходов на содержание Учреждений на очередной финансовый год.

5. Расходы на выплату ежемесячной денежной компенсации работникам Учреждений за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях производятся Учреждениями за счет средств областного бюджета, выделяемых на содержание Учреждений в пределах утвержденных смет доходов и расходов и размера ежемесячной денежной компенсации за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях.

6. Список работников, имеющих право на ежемесячную денежную компенсацию за использование личной одежды, обуви и специального инвентаря в служебных целях, утверждается приказом руководителя Учреждения ежемесячно.

7. Выплата ежемесячной денежной компенсации работникам Учреждений производится ежемесячно одновременно с выдачей заработной платы за вторую половину месяца.

Приложение N 2

Утверждены

постановлением

губернатора

Костромской области

от 29 мая 2006 г. N 424

Перечень и нормы

выдачи специальной одежды, обуви и специального инвентаря

социальным и медицинским работникам государственных учреждений

социального обслуживания при выполнении ими служебных обязанностей

----T----------T------------------------T-------T--------T----------¬

¦ N ¦Профессия ¦Наименование специальной¦Единица¦Норма на¦Срок испо-¦

¦п/п¦ ¦ одежды, обуви и ¦измере-¦человека¦льзования ¦

¦ ¦ ¦ инвентаря ¦ния ¦ ¦в годах ¦

+---+----------+------------------------+-------+--------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+----------+------------------------+-------+--------+----------+

¦ 1 ¦Социальный¦Плащ или куртка ¦ шт. ¦ 1 ¦ 5 ¦

¦ ¦работник ¦Халат х/б ¦ шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Обувь зимняя утепл. ¦ пара ¦ 1 ¦ 4 ¦

¦ ¦ ¦Обувь кожаная ¦ пара ¦ 1 ¦ 3 ¦

¦ ¦ ¦Обувь резиновая ¦ пара ¦ 1 ¦ 2 ¦

¦ ¦ ¦Обувь комнатная ¦ пара ¦ 1 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Перчатки (варежки) ¦ пара ¦ 1 ¦ 2 ¦

¦ ¦ ¦Перчатки хозяйств. ¦ шт. ¦ 12 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Сумка хозяйственная ¦ шт. ¦ 1 ¦ 3 ¦

¦ ¦ ¦Полотенце ¦ шт. ¦ 1 ¦ 0,5 ¦

+---+----------+------------------------+-------+--------+----------+

¦ 2 ¦Медицин- ¦Плащ или куртка ¦ шт. ¦
1 ¦ 5 ¦

¦ ¦ский ¦Халат медицинский ¦ шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦

¦ ¦работник ¦Шапочка медицин. ¦ шт. ¦ 1 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Обувь зимняя утепл. ¦ пара ¦ 1 ¦ 4 ¦

¦ ¦ ¦Обувь кожаная ¦ пара ¦ 1 ¦ 3 ¦

¦ ¦ ¦Обувь резиновая ¦ пара ¦ 1 ¦ 2 ¦

¦ ¦ ¦Обувь комнатная ¦ пара ¦ 1 ¦ 1
¦

¦ ¦ ¦Перчатки (варежки) ¦ пара ¦ 1 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Перчатки медицин. ¦ пара ¦ 48 ¦ 1 ¦

¦ ¦ ¦Полотенце ¦ шт. ¦ 1 ¦ 0,5 ¦

L---+----------+------------------------+-------+--------+----------------------