Законы и постановления РФ

Решение Думы городского округа город Мантурово Костромской области от 26.05.2006 N 104 “Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования городской округ город Мантурово“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МАНТУРОВО

РЕШЕНИЕ

от 26 мая 2006 г. N 104

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ

ОКРУГ ГОРОД МАНТУРОВО

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом городского округа город Мантурово, Дума решила:

1. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования городской округ город Мантурово.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в районной газете “Авангард“.

Глава городского округа

город Мантурово

Костромской области

Г.А.ЗОРИН

Председатель Думы

городского округа

город Мантурово

Костромской области

В.Г.БУТЫЛКИН

Приложение

к решению

Думы городского округа

город Мантурово

Костромской области

от 26
мая 2006 года N 104

Порядок

предоставления жилых помещений муниципального

специализированного жилищного фонда на территории

муниципального образования городской округ город Мантурово

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования городской округ город Мантурово (далее - Порядок) разработан на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.2. К жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения маневренного фонда;

3) жилые помещения в общежитиях.

1.3. Включение жилых домов, а также отдельных помещений в жилых домах в специализированный жилищный фонд с отнесением их к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение их из указанного фонда осуществляется на основании постановления главы городского округа город Мантурово.

II. Предоставление специализированных жилых помещений

и пользование ими

2.1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании постановления главы городского округа город Мантурово по договорам найма специализированных жилых помещений.

2.2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями.

2.3. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых отношений с органом местного самоуправления, муниципальным учреждением или предприятием в соответствии с Перечнем категорий граждан, которым предоставляется служебное жилое помещение (приложение).

2.4. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам по норме предоставления, установленной на территории городского округа город Мантурово.

2.5. Договор найма специализированного жилого помещения, предоставленного в качестве служебного, заключается на период трудовых отношений, в связи с характером которых было предоставлено служебное жилое помещение.

Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

2.6. Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания:

1) граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома,
в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма;

2) граждан, у которых единственные жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, стали непригодными для проживания, в том числе в результате чрезвычайных обстоятельств;

3) иных граждан в случаях, предусмотренных законодательством.

2.7. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.

2.8. Договор найма специализированного жилого помещения, предоставленного в качестве маневренного фонда, заключается на период:

1) до завершения капитального ремонта или реконструкции дома (при заключении такого договора с гражданами, указанными в подпункте 1 п. 2.6 настоящего Порядка),

2) до предоставления гражданам жилого помещения муниципального жилищного фонда, пригодного для проживания (при заключении такого договора с гражданами, указанными в подпункте 2 п. 2.6 настоящего Порядка),

3) установленный законодательством (при заключении такого договора с гражданами, указанными в подпункте 3 п. 2.6 настоящего Порядка).

Истечение периода, на который заключен договор найма специализированного жилого помещения, предоставленного в качестве маневренного фонда, является основанием прекращения данного договора.

2.9. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан, не обеспеченных жилыми помещениями.

2.10. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

2.11. Для рассмотрения вопроса о предоставлении служебного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения гражданин представляет в Мантуровское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства следующие документы:

1) личное заявление, согласованное с руководителем соответствующего муниципального учреждения, предприятия, являющегося работодателем, либо с главой городского округа город Мантурово для лиц, замещающих муниципальные должности;

2) копии паспортов всех членов семьи и копии свидетельств о рождении детей;

3) ходатайство организации-работодателя с обоснованием необходимости предоставления работнику служебного жилого помещения;

4)
копию трудового договора либо копию трудовой книжки;

5) справку о составе семьи;

6) документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий и отсутствии жилья в собственности на территории городского округа город Мантурово;

7) письменное согласие всех членов семьи на вселение в служебное жилое помещение и обязательство освободить его по истечении периода действия договора найма специализированного жилого помещения;

8) другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

2.13. Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилого помещения маневренного фонда по договору найма специализированного жилого помещения гражданин представляет в Мантуровское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства:

1) личное заявление,

2) справку о составе семьи,

3) копии паспортов всех членов семьи и копии свидетельств о рождении детей,

4) документы, подтверждающие проведение капитального ремонта дома с указанием сроков, или подтверждающие непригодность для проживания жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

5) письменное согласие всех членов семьи на вселение в жилое помещение маневренного фонда и обязательство освободить его по истечении периода действия договора найма специализированного жилого помещения;

6) другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

2.14. Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилого помещения в общежитиях гражданин предоставляет в Мантуровское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства:

1) личное заявление;

2) справку о составе семьи,

3) копии паспортов всех членов семьи и копии свидетельств о рождении детей;

4) документы, подтверждающие необеспеченность по установленной учетной норме жилым помещением по договору социального найма и на праве собственности на территории городского округа город Мантурово;

5) письменное согласие всех членов семьи на вселение в жилое помещение в общежитии и обязательство освободить его по истечении периода действия договора найма жилого помещения;

6) другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

2.15. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду,
внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма специализированного жилого помещения. Последующее вселение в специализированное жилое помещение других членов семьи, кроме несовершеннолетних детей, с включением в договор найма специализированного жилого помещения, допускается только с письменного согласия наймодателя. Вселение в специализированное жилое помещение временных жильцов не допускается.

2.16. Гражданин обязан заключить договор найма специализированного жилого помещения не позднее 14 календарных дней со дня выхода постановления главы городского округа город Мантурово. В случае незаключения договора в установленный срок постановление главы городского округа город Мантурово о предоставлении специализированного жилого помещения подлежит отмене, жилое помещение - перераспределению.

2.17. В случаях расторжения или прекращения договора найма специализированного жилого помещения граждане обязаны в течение 14 календарных дней освободить занимаемое ими и членами семьи либо бывшими членами семьи специализированное жилое помещение и передать его нанимателю по акту приема-передачи, заключенному с Мантуровским муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства в состоянии, отвечающем установленным требованиям.

В случае отказа освободить такое жилое помещение указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке.

2.18. Выселение граждан из специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Приложение

к Порядку предоставления жилых помещений

муниципального специализированного жилищного

фонда на территории муниципального образования

городской округ город Мантурово

Перечень

категорий граждан, которым предоставляются

служебные жилые помещения

1. Лица, приглашенные из иных муниципальных образований на замещение муниципальной должности муниципальной службы в администрацию городского округа город Мантурово по трудовому договору (контракту), заключенному на период полномочий главы городского округа город Мантурово.

2. Руководители муниципальных учреждений и предприятий, приглашенные из других муниципальных образований и принятые на работу по трудовому договору (контракту) на период полномочий главы городского округа город Мантурово.

3. Работники муниципальных предприятий, непосредственно обслуживающие муниципальный
жилищный фонд:

1) слесарь-сантехник;

2) электромонтер;

3) печник,

4) дворник;

5) кровельщик;

6) водитель специальных машин;

7) электросварщик;

8) плотник, столяр;

9) мастер, старший мастер;

10) инженер;

11) начальник, главный инженер.

4. Старший медицинский персонал муниципальных учреждений здравоохранения, приглашенный из других муниципальных образований и принятые на работу по трудовому договору (контракту).-----------