Законы и постановления РФ

Решение Думы города Костромы от 23.05.2006 N 50 “Об утверждении Правил формирования и использования средств Фонда развития муниципального пассажирского транспорта города Костромы“

Утратил силу с 3 декабря 2010 года в связи с изданием решения Думы города Костромы от 29.08.2008 N 136.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

РЕШЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 50

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ ФОНДА РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПАССАЖИРСКОГО

ТРАНСПОРТА ГОРОДА КОСТРОМЫ

В целях повышения качества транспортного обслуживания населения города Костромы, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 17, 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 10 Положения о бюджетном процессе в городе Костроме, утвержденного решением Думы города
Костромы от 27 марта 2003 года N 22, статьями 25 и 46 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:

1. Утвердить прилагаемые Правила формирования и использования средств Фонда развития муниципального пассажирского транспорта города Костромы.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

Думы города Костромы

Ю.В.ЖУРИН

Глава города Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА

Утверждены

решением

Думы города Костромы

от 23 мая 2006 г. N 50

ПРАВИЛА

формирования и использования средств

Фонда развития муниципального пассажирского транспорта

города Костромы

1. Настоящие Правила в соответствии со статьей 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливают порядок формирования и использования Фонда развития муниципального пассажирского транспорта города Костромы (далее - Фонд).

2. Фонд образуется для привлечения средств в целях финансового обеспечения решения органами местного самоуправления города Костромы вопросов местного значения, указанных в пункте 7 части 1 статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в том числе приобретения транспортных средств для муниципальных предприятий пассажирского транспорта.

3. Фонд является целевым бюджетным фондом, формируемым за счет безвозмездных, безвозвратных перечислений от физических лиц, и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, а также иных не противоречащих законодательству Российской Федерации источников, устанавливаемых решением Думы города Костромы о бюджете на очередной финансовый год.

4. Средства Фонда в объемах, устанавливаемых решением Думы города Костромы на очередной финансовый год, зачисляются в доход бюджета города Костромы и в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации отражаются отдельной строкой в доходной и расходной частях бюджета. Порядок зачисления в доход бюджета города Костромы средств Фонда устанавливается постановлением Главы города Костромы.

5. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется исходя из объемов
фактического поступления в бюджет города Костромы доходов на его формирование. Финансовый орган Администрации города Костромы в ходе исполнения бюджета в установленном порядке вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

6. Расходование средств Фонда осуществляется исключительно на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, Главой города Костромы, который является главным распорядителем средств Фонда, в соответствии с утверждаемой им сметой расходов. Постановление Главы города Костромы о выделении средств Фонда согласовывается с постоянной депутатской комиссией Думы города Костромы, к ведению которой относятся вопросы экономики и финансов.

7. Расходование средств фонда на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляется с соблюдением процедур, которые предусмотрены законодательством и муниципальными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере муниципального заказа.

8. Остатки средств Фонда на конец финансового года учитываются в доходах Фонда на следующий год и используются в установленном порядке.

9. Организация учета и отражение в отчетности использованных средств Фонда осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами. Финансовый орган Администрации города Костромы обеспечивает раздельный учет средств Фонда от других источников финансирования расходов, осуществляемых за счет средств бюджета города.

10. Администрация года Костромы ежегодно информирует Думу города Костромы об использовании средств Фонда.

11. За нецелевое использование средств Фонда виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.-----------