Законы и постановления РФ

Решение Костромского УФАС РФ от 17.05.2006 <О контроле в сфере размещения заказов>

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

(извлечение)

17 мая 2006 г. г. Кострома

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов, рассмотрев обращение ООО “СМУ-2“ о нарушении действующего законодательства при проведении открытого конкурса на выполнение работ по капитальному строительству канализационных очистных сооружений в п. Березовая роща Судиславского района Костромской области, установила:

1. В представленной конкурсной документации ФГУ Костромской психиатрической больнице (стационаре) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (далее - заказчик) отсутствует порядок определения победителя в конкурсе, что является нарушением ст. 22 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
для государственных и муниципальных нужд“.

2. Вместе с тем применена бальная система оценки, которая не была предусмотрена конкурсной документацией и извещением.

3. Таким образом, победитель был определен необоснованно.

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в соответствии с п. 3 ч. 10 ст. 17 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ предлагает ФГУ Костромская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в срок до 30 мая 2006 г. прекратить нарушение статей 22 и 28 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ и исключить пункт 4.3 государственного контракта.

Примечание:

Предложения Костромского УФАС выполнены.-----------