Законы и постановления РФ

Постановление Главы муниципального образования городской округ город Мантурово Костромской области от 15.05.2006 N 350 “О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ город Мантурово“

Вступил в силу с 15 мая 2006 года (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД МАНТУРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2006 г. N 350

О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД МАНТУРОВО

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“, постановлением Губернатора Костромской области от 24 ноября 2005 года N 723 “О внесении изменений в постановление Губернатора области от 19.07.2004 N 430“ и в целях совершенствования территориального звена муниципального образования городской округ город Мантурово территориальной подсистемы Костромской области единой государственной системы предупреждения
и ликвидации чрезвычайных ситуаций постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ город Мантурово (приложение N 1).

1.2. Состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ город Мантурово (приложение N 2).

1.3. Состав рабочей группы комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ город Мантурово.

2. Контроль за исполнением возложить на заместителя главы администрации городского округа город Мантурово Миролюбова В.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава муниципального

образования городской округ

город Мантурово

Костромской области

Г.А.ЗОРИН

Приложение N 1

к постановлению

главы муниципального

образования городской округ

город Мантурово

Костромской области

от 15 мая 2006 года N 350

Положение

о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

муниципального образования городской округ город Мантурово

1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ город Мантурово (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий органов управления, и организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности на территории города.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указаниями полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, законами Костромской области, постановлениями и распоряжениями губернатора Костромской области, постановлениями и распоряжениями главы городского округа город Мантурово и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) разработка предложений по реализации политики в области предупреждения и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории города;

б) координация деятельности органов управления, сил территориального звена муниципального образования городской округ город Мантурово единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (PC ЧС)

в) обеспечение согласованности действий организаций при решении задач в области предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате ЧС.

4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности и вносит в установленном порядке главе городского округа город Мантурово соответствующие предложения;

б) разрабатывает предложения по совершенствованию муниципальных нормативных правовых актов и иных нормативных документов в области предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности;

в) рассматривает прогнозы ЧС на территории города, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС и обеспечение пожарной безопасности;

г) участвует в разработке областных целевых и научно-технических программ в области предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности и готовит предложения по их реализации;

д) разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования территориального звена муниципального образования городской округ город Мантурово подсистемы Костромской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС;

ж) разрабатывает предложения по ликвидации ЧС территориального уровня и проведения операций чрезвычайного гуманитарного реагирования;

з) организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов для главы городского округа город Мантурово по вопросам защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать
у организаций и общественных объединений необходимую информацию и материалы;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей организаций и общественных объединений;

в) привлекать для участия в своей работе представителей организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями;

г) создавать рабочие группы из числа специалистов заинтересованных организаций по направлениям деятельности комиссии по согласованию с их руководителями, определять полномочия и порядок работы этих групп;

д) вносить в установленном порядке главе городского округа город Мантурово предложения по вопросам, требующим его решения.

6. Состав Комиссии утверждается главой городского округа город Мантурово.

Обязанности председателя Комиссии утверждаются главой городского округа город Мантурово, а обязанности заместителей и членов Комиссии утверждаются председателем Комиссии.

7. Для организации сбора информации, анализа и оценки обстановки, подготовки предложений по предупреждению ЧС природного и техногенного характера, контроля за проводимыми мероприятиями по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности при комиссии создается рабочая группа. Состав рабочей группы утверждается главой городского округа город Мантурово.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседание Комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению один из его заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов.

Члены комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется специалистом по ГО ЧС администрации городского округа город Мантурово и организациями, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания.

Материалы должны быть
представлены секретарю Комиссии не позднее, чем за 7 дней до дня проведения заседания.

Планирование работы Комиссии, подготовка материалов для совещаний, проектов решений, распоряжений Комиссии и главы городского округа город Мантурово, методических рекомендаций по организации деятельности аналогичных комиссий, предприятий и организаций осуществляется главным специалистом по ГО ЧС администрации городского округа город Мантурово.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или ее заместителем, председательствующим на заседании.

10. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательным для всех организаций.

По оперативным и организационным вопросам в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, включая создание рабочих групп, председатель Комиссии издает распоряжения. По текущим вопросам переписку с членами Комиссии ее председатель осуществляет на бланках Комиссии.

11. Деятельность Комиссии финансируется из бюджета городского округа город Мантурово за счет средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Организационно-техническое обеспечение Комиссии осуществляет главный специалист по ГО ЧС администрации городского округа город Мантурово.

Приложение N 2

к постановлению

главы муниципального

образования городской округ

город Мантурово

Костромской области

от 15 мая 2006 года N 350

СОСТАВ

комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

муниципального образования городской округ город Мантурово

Миролюбов В.А. - заместитель главы администрации городского округа город

город Мантурово, председатель комиссии;

Сусуев М.Л. - начальник
ОВД г. Мантурово и Мантуровского района,

заместитель председателя комиссии;

Шабышев Н.Л. - гл. специалист ГО и ЧС администрации городского округа

город Мантурово, ответственный секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Хохлова Е.Н. - заместитель главы администрации городского округа город

Мантурово по социальным вопросам;

Щукина Н.Н. - главный специалист отдела архитектуры администрации

городского округа город Мантурово;

Краскин В.В. - военный комиссар;

Морозова Т.А. - заведующий финансовым отделом администрации городского

округа город Мантурово;

Сумерникова Н.В - управляющий делами главы администрации городского

округа город Мантурово;

Смирнов Н.Н. - начальник ММПЖКХ;

Рыжов А.Л. - начальник филиала “Мантуровотеплоэнерго“ ГПКО

“Костроматеплоэнерго“;

Смирнов В.Н. - начальник ОГУ “ ДЭП-19“;

Сайкин И.В. - начальник ОГПС-8;

Аленина Г.С. - начальник станции Мантурово;

Кутищев С.Н. - начальник межрайонного узла электросвязи N 4

“КостромаТелеком“;

Петухов В.В. - начальник Мантуровского участка Нейских электрических

сетей;

Сперанский В.Н. - главный врач МУЗ “Мантуровская городская больница“;

Светелкин Ю.Д. - главный санитарный врач;

Басов А.А. - начальник филиала
ОАО “Славнефть-ярославнефтепродукт“;

Толстов И.В - УГС Трест “ Шарьямежрайгаз“;

Скворцов Н.А. - начальник МУП “Водоканал“.

Приложение N 3

к постановлению

главы муниципального

образования городской округ

город Мантурово

Костромской области

от 15 мая 2006 г. N 350

СОСТАВ

рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

муниципального образования городской округ город Мантурово

Миролюбов В.А. - заместитель главы администрации городского округа город

Мантурово;

Туркина Л.Ю. - директор Мантуровского внебюджетного экологического

фонда;

Шабышев Н.Л. - главный специалист ГО и ЧС администрации городского

округа город Мантурово;

Щукина Н.Н. - главный специалист отдела архитектуры администрации

городского округа город Мантурово;

Соколов П.В. - главный инженер ММПЖКХ;

Лукоянова Г.Ф. -
инженер по технике безопасности МУП “Водоканал“;

Бочкарев Н.М. - главный инженер ООО “Мантуровский сыродел“;

Чистяков В.И. - начальник ППЧ ОАО “Мантуровский фанерный комбинат“;

Трошичева Е.А. - начальник штаба ГО и ЧС ЗАО МЗМП “Ингакамф“;

Зайцев М.В. - главный инженер межрайонного узла электросвязи N 4.-----------