Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 05.05.2006 N 378 “О предоставлении адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий“

Утратил силу с 27 ноября 2009 года в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 18.11.2009 N 264.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2006 г. N 378

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ

БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1105 “О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий, до решения вопроса об открытии на территории Костромской области учреждений социальной помощи для лиц без определенного места жительства постановляю:

1. Департаменту
социальной защиты населения Костромской области (Анохин А.А.):

1.1. Образовать в областном государственном учреждении “Костромской центр социальной поддержки населения“, в пределах имеющейся численности работников, отделение по работе с лицами без определенного места жительства и занятий.

1.2. Организовать оказание адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий.

1.3. Расходы на оказание адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий производить за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год по разделу 10 “Социальная политика“ через областное государственное учреждение “Костромской центр социальной поддержки населения“.

2. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 5 мая 2006 г. N 378

ПОЛОЖЕНИЕ

о предоставлении адресной материальной помощи лицам

без определенного места жительства и занятий

Настоящее положение определяет основания, виды и порядок предоставления адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий.

1. Основание предоставления адресной материальной помощи

Адресная материальная помощь предоставляется лицам старше 18 лет без определенного места жительства и занятий, независимо от их среднедушевого дохода.

2. Виды адресной материальной помощи

2.1. Лицам без определенного места жительства и занятий могут предоставляться следующие виды адресной материальной помощи:

2.1.1. Финансовая помощь:

а) для оформления документов, удостоверяющих личность - не чаще одного раза в год;

б) на оплату проезда в общественном транспорте (кроме такси) по территории города из расчета двух поездок - не чаще одного раза в месяц;

2.1.2. Натуральная помощь в виде:

а) продуктовых наборов - не чаще двух раз в год;

б) набора моющих средств - не
чаще двух раз в месяц,

в) талонов на помывку в бане - не чаще двух раз в месяц;

г) талонов на обед или хлеб - не чаще двух раз в месяц;

д) одежды, обуви б/у - не чаще двух раз в год.

3. Порядок предоставления адресной материальной помощи

3.1. Для получения адресной материальной помощи лица без определенного места жительства и занятий представляют в ОГУ “Костромской центр социальной поддержки населения“ (далее - ОГУ “Костромской ЦСПН“) следующие документы:

а) письменное заявление;

б) документ, удостоверяющий личность гражданина, (паспорт; иные документы, удостоверяющие личность гражданина; справка об освобождении - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы) при его наличии;

в) направление органов социальной защиты населения, органов внутренних дел, учреждений здравоохранения (при его наличии).

3.2. На основании вышеуказанных документов ОГУ “Костромской ЦСПН“ принимает решение об оказании адресной материальной помощи соответствующего вида либо мотивированное решение об отказе в ее предоставлении.

3.3. В соответствии с принятым решением об оказании адресной материальной помощи ОГУ “Костромской ЦСПН“:

- осуществляет (на договорных условиях) перечисление денежных средств торговым организациям, на приобретение продуктов питания и моющих средств для лиц без определенного места жительства и занятий;

- выдает им одежду или обувь, бывшую в употреблении.

3.4. Оказание финансовой помощи на оформление документов и на оплату проезда в общественном транспорте осуществляется путем выделения лицам без определенного места жительства и занятий наличных денежных средств.

3.5. ОГУ “Костромской ЦСПН“ ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент социальной защиты населения Костромской области отчет о расходовании средств, выделенных из областного бюджета на выплату адресной материальной помощи, и несет ответственность за их целевое использование.

3.6. Департамент социальной защиты населения Костромской
области:

- осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделенных из областного бюджета на предоставление адресной материальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий;

- предоставляет в департамент финансов Костромской области отчет о расходовании выделенных средств в соответствии с утвержденным им графиком по форме, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5.-----------