Законы и постановления РФ

Постановление Главы города Костромы от 27.04.2006 N 1106 “О реорганизации муниципальных унитарных предприятий“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2006 г. N 1106

О РЕОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Принимая во внимание заключение комитета по экономическому развитию, предпринимательству и торговле о реорганизации муниципального унитарного предприятия города Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“, в соответствии с Положением “О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом города Костромы“, утвержденным решением Думы города Костромы от 16 апреля 1998 года N 71, статьями 57-60 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:

1. Реорганизовать муниципальное унитарное предприятие города Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“ (далее - МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“) путем присоединения его к
муниципальному унитарному предприятию города Костромы “Центральный рынок“ (далее - МУП г. Костромы “Центральный рынок“).

2. Считать МУП г. Костромы “Центральный рынок“ правопреемником всех прав и обязанностей МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“ в соответствии с передаточным актом.

3. Директору МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“ Тихомировой Инне Александровне:

3.1. в срок не позднее трех дней со дня выхода настоящего постановления письменно уведомить налоговый орган по месту нахождения предприятия о принятии решения о реорганизации;

3.2. опубликовать в журнале “Вестник государственной регистрации“ сообщение о реорганизации предприятия;

3.3. в десятидневный срок с момента выхода настоящего постановления письменно уведомить всех кредиторов предприятия о реорганизации;

3.4. в двухнедельный срок с момента выхода настоящего постановления предоставить в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом расшифровку кредиторской и дебиторской задолженностей предприятия; перечень основных средств, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения; реестр уведомлений кредиторов предприятия;

3.5. в месячный срок с момента выхода настоящего постановления провести инвентаризацию имущества и обязательств предприятия с привлечением специалистов комитета по экономическому развитию, предпринимательству и торговле и комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом; копии ведомостей инвентаризации представить в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом;

3.6. по итогам инвентаризации в десятидневный срок подготовить и представить директору МУП г. Костромы “Центральный рынок“ А.А.Осетрову передаточный акт, содержащий положения о правопреемстве по всем обязательствам присоединяемого предприятия в отношении всех кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

4. Директору МУП г. Костромы “Центральный рынок“ Осетрову Альберту Алексеевичу:

4.1. в двухнедельный срок со дня поступления передаточного акта согласовать его в комитете по экономическому развитию, предпринимательству и торговле и представить на утверждение председателю комитета по
управлению городскими землями и муниципальным имуществом;

4.2. изменения в устав МУП г. Костромы “Центральный рынок“, касающиеся положений о правопреемстве присоединяемого предприятия, и передаточный акт представить на регистрацию в Инспекцию федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Костроме в установленном законом порядке;

4.3. документы, подтверждающие регистрацию изменений в устав МУП г. Костромы “Центральный рынок“ и внесение в единый государственный реестр юридических лиц записей о реорганизации МУП г. Костромы “Центральный рынок“ и о прекращении деятельности присоединенного МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“, представить в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом.

5. Установить, что с момента выхода настоящего постановления МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“ не вправе производить никаких изъятий основных и оборотных средств без предварительного согласования с директором МУП г. Костромы “Центральный рынок“ А.А.Осетровым.

6. Ответственность за сохранность муниципального имущества на период реорганизации возложить на директоров МУП г. Костромы “Центральный рынок“ и МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“.

7. Комитету по управлению городскими землями и муниципальным имуществом (А.В.Яковлев) подготовить соответствующие изменения в Устав МУП г. Костромы “Центральный рынок“.

8. Отделу кадров (Ю.Н.Замазкин) урегулировать трудовые отношения с директором МУП г. Костромы “Трикотажное ателье “Тамара“ И.А.Тихомировой в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

9. Директорам реорганизуемых муниципальных унитарных предприятий урегулировать трудовые отношения с работниками предприятий в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Костромы В.В.Блощицына.

Глава города Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА-----------