Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 20.04.2006 N 334 “О весенней охоте в области в 2006 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 11.04.2008 N 116.

Вступил в силу с 20 апреля 2006 года (пункт 8 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2006 г. N 334

О ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ В ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

Руководствуясь статьями 6, 21, 27 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ “О животном мире“, Правилами охоты в Костромской области постановляю:

1. Разрешить весеннюю охоту в охотничьих угодьях области сроком на 10 дней с 22 апреля по 1 мая 2006 года.

2. Разрешить следующие виды охот:

- на самцов глухаря на току, за исключением Костромского (кроме угодий Костромского опытного охотничьего хозяйства) Красносельского
и Нерехтского районов;

- на токующих самцов тетерева из укрытий, за исключением Костромского (кроме угодий Костромского опытного охотничьего хозяйства) района;

- на самцов вальдшнепа на вечерней тяге.

3. Запретить нахождение в охотугодьях:

3.1. С нарезным и комбинированным охотничьим оружием (за исключением служебного).

3.2. С собранным и не зачехленным оружием (за исключением служебного):

при охоте на глухаря и тетерева с 8.00 до 00.00 часов;

при охоте на вальдшнепа с 00.00 до 19.00 часов.

Всякое передвижение в охотугодьях, в том числе к местам охоты, а также нахождение в местах привалов вне сроков, указанных в пп. 3.2, допускается только с оружием, находящемся в чехле.

4. В связи с угрозой возникновения пандемии птичьего гриппа, целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболевания сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Костромской области (Колсанов В.М.) организовать под контролем специалистов управления отпугивание, а при необходимости контрольный отстрел водоплавающих птиц, отнесенных к объектам охоты, с целью выявления очагов заболевания, на весь период весенней миграции перелетных птиц.

5. Охотпользователям области:

5.1. Установить нормы отстрела дичи исходя из ее запасов, добычу самцов тетерева и глухаря планировать не более 20% от учтенного количества токующих самцов.

5.2. Обеспечить контроль за соблюдением Правил и порядка проведения охоты в закрепленных охотугодьях при взаимодействии с органами охотнадзора, органами внутренних дел и гослесоохраной.

5.3. Результаты добычи дичи за период весенней охоты 2006 года представить по форме и в сроки установленные Управлением Россельхознадзора по Костромской области.

5.4. При выдаче именных разовых лицензий обращать внимание охотников на соблюдение мер предосторожности при разведении огня в лесу
и предупреждению возникновения лесных пожаров.

6. Координацию всех мероприятий по охране, контролю и порядку проведения весенней охоты в области возложить на Управление Россельхознадзора по Костромской области (Колсанов В.М.).

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника департамента АПК Баранова В.В.

8. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------