Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 13.04.2006 N 309 (ред. от 26.06.2006) “О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пользующихся внутренним водным транспортом пригородного сообщения, в период с 1 мая по 30 сентября 2006 года“ (вместе с “Временным порядком реализации месячных льготных именных проездных билетов и предоставления проезда на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области по месячным льготным именным проездным билетам на период с 1 мая по 30 сентября 2006 года“, “Временным порядком возмещения выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“, осуществляющему перевозки граждан на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области по месячным льготным именным проездным билетам в период с 1 мая по 30 сентября 2006 года“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 18.01.2007 N 17.

Изменения, внесенные постановлением губернатора Костромской области от 26.06.2006 N 486, вступают в силу с 1 августа 2006 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2006 г. N 309

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ

ТРАНСПОРТОМ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ, В ПЕРИОД С 1 МАЯ

ПО 30 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.06.2006 N 486)

В целях обеспечения дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Костромской области постановляю:

1. Ввести на период с 1 мая по 30 сентября 2006 года на проезд пассажирским внутренним водным транспортом общего
пользования пригородного сообщения для граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, Костромской области, и граждан, вышедших на пенсию по старости и не отнесенных к вышеуказанным категориям, месячные льготные именные проездные билеты.

2. Утвердить:

2.1. Временный порядок реализации месячных льготных именных проездных билетов и предоставления проезда на пассажирском внутреннем водном транспорте общего толкования пригородного сообщения на территории Костромской области по месячным льготным именным проездным билетам на период с 1 мая по 30 сентября 2006 года (приложение N 1);

2.2. Временный порядок возмещения выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“, осуществляющему перевозки граждан на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области по месячным льготным именным проездным билетам в период с 1 мая по 30 сентября 2006 года (приложение N 2).

3. Департаменту социальной защиты населения Костромской области (Анохин А.А.) обеспечить передачу ОАО “Костромской речной порт“, осуществляющему реализацию месячных льготных именных проездных билетов, списка граждан, указанных в п. 1 настоящего постановления, а также его ежемесячное обновление.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф. и заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 13 апреля 2006 г. N.309

Временный порядок

реализации месячных льготных именных проездных билетов

и предоставления проезда на пассажирском внутреннем

водном транспорте общего пользования пригородного

сообщения на территории Костромской области по месячным

льготным именным проездным билетам на период с 1 мая

по 30 сентября 2006 года

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.06.2006 N 486)

1. Право на приобретение месячного льготного именного проездного билета стоимостью 160 руб. на
проезд пассажирским внутренним водным транспортом общего пользования пригородного сообщения на период с 1 мая по 30 сентября 2006 года имеют граждане, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, Костромской области, и граждане, вышедшие на пенсию по старости и не отнесенные к вышеуказанным категориям.

(п. 1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 26.06.2006 N 486)

2. Месячный льготный именной проездной билет дает право проезда между указанными в нем пунктами на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения на расстояние до 30 км без ограничения количества поездок.

3. Месячные льготные именные проездные билеты на проезд внутренним водным транспортом общего пользования пригородного сообщения реализуются в справочном бюро (причал N 4) открытого акционерного общества “Костромской речной порт“ (далее - ОАО “Костромской речной порт“) и в управлении ОАО “Костромской речной порт“ (ул. Нижняя Дебря, 24) при предъявлении документов, дающих право на меры социальной поддержки, документа, удостоверяющего личность и подтверждающего место жительства в Костромской области, а для пенсионеров, вышедших на пенсию по старости, также пенсионного удостоверения.

4. Дата начала продажи месячных льготных именных проездных билетов на следующий месяц с 20 числа предыдущего месяца, дата окончания продажи - 7 число текущего месяца.

5. Для осуществления поездки пассажиру при предъявлении местного льготного именного проездного билета и документов, указанных в п. 3 настоящего порядка, в билетных кассах теплоходов выдается посадочный талон.

6. Департамент социальной защиты населения Костромской области, согласно п. 3 настоящего постановления, передает ОАО “Костромской речной порт“ и ежемесячно обновляет списки граждан, указанных в п. 1 настоящего порядка, содержащих следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество;

- категория льгот;

- номер документа, дающего
право на меры социальной поддержки (для справок медико-социальной экспертизы - срок окончания действия).

7. ОАО “Костромской речной порт“:

7.1. Информирует население о местах, сроках и порядке реализации месячных льготных именных проездных билетов;

7.2. При реализации месячных льготных именных проездных билетов осуществляет персонифицированный учет граждан, приобретающих месячные льготные именные проездные билеты, и ведение на электронном носителе реестра, содержащего следующую информацию:

- фамилия, имя и отчество;

- категория льгот;

- номер документа, дающего право на меры социальной поддержки;

- пункт отравления и пункт назначения;

- стоимость месячного полного проездного билета на маршруте следования;

- разница между стоимостью месячного полного проездного билета и стоимостью месячного льготного именного проездного билета;

- номер месячного льготного именного проездного билета,

7.3. Использует списки граждан, указанные в п. 6 настоящего порядка, только для подтверждения правомерности реализации месячных льготных именных проездных билетов.

Приложение N 2

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 13 апреля 2006 г. N.309

Временный порядок

возмещения выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“,

осуществляющему перевозки граждан на пассажирском внутреннем

водном транспорте общего пользования пригородного сообщения

на территории Костромской области по месячным льготным именным

проездным билетам в период с 1 мая по 30 сентября 2006 года

1. Настоящий порядок определяет механизм возмещения выпадающих доходов открытому акционерному обществу “Костромской речной порт“ (далее - ОАО “Костромской речной порт“), осуществляющему перевозки на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области, и граждан, вышедших на пенсию по старости и не отнесенных к ведению Российской Федерации и Костромской области.

2. Департамент транспорта Костромской области, департамент социальной защиты населения Костромской области и ОАО “Костромской речной порт“ заключают трехсторонний договор о взаимодействии по
реализации данного постановления, согласно которому:

2.1. ОАО “Костромской речной порт“:

2.1.1. В срок до 15 числа текущего месяца представляет в департамент социальной защиты населения Костромской области на электронном носителе реестры граждан, воспользовавшихся правом приобретения месячного льготного именного проездного билета;

2.1.2. В срок до 22 числа текущего месяца представляет в департамент транспорта Костромской области согласованные с департаментом социальной защиты населения Костромской области акт сверки и сводные реестры, указанные в п. 2.2 настоящего порядка, для осуществления возмещения выпадающих доходов;

2.2. Департамент социальной защиты населения Костромской области в срок до 21 числа текущего месяца проверяет реестры, представленные ОАО “Костромской речной порт“, и производит формирование с последующим направлением в ОАО “Костромской речной порт“ акта сверки и следующих реестров:

2.2.1. Сводного реестра граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета подтверждено;

2.2.2. Сводного реестра граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета подтверждено;

2.2.3. Сводного реестра граждан, вышедших на пенсию по старости, оказание мер социальной поддержки которых не относится к ведению Российской Федерации и Костромской области, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета подтверждено;

2.2.4. Сводного реестра граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета не подтверждено;

2.2.5. Сводного реестра граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета не подтверждено;

2.2.6. Сводного реестра граждан, вышедших на пенсию по старости, оказание мер социальной поддержки которых не
относится к ведению Российской Федерации и Костромской области, право которых на приобретение месячного льготного именного проездного билета не подтверждено;

2.3. Департамент транспорта Костромской области:

2.3.1. Заключает договор с ОАО “Костромской речной порт“ на выполнение перевозок граждан, указанных в п. 1 настоящего порядка, на пассажирском внутреннем водном транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам на территории Костромской области и возмещение выпадающих доходом от предоставления вышеуказанной льготы;

2.3.2. На основании сводных реестров, указанных в пп. 2.2.2-2.2.3 настоящего порядка, рассчитывает суммы выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“ от предоставления проезда по месячным льготным именным проездным билетам, исходя из разницы между стоимостью месячного полного проездного билета и стоимостью месячного льготного именного проездного билета на каждого гражданина, воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездною билета, и включенного в вышеуказанные сводные реестры;

2.3.3. Ежемесячно представляет в департамент финансов Костромской области сводные расчеты выпадающих доходов от перевозки граждан, указанных в п. 1 настоящего порядка, и платежные документы на перечисление средств ОАО “Костромской речной порт“.

3. Департамент финансов Костромской области после проверки представленных департаментом транспорта Костромской области документов, указанных в п. 2.3.3 настоящего порядка, перечисляет средства ОАО “Костромской речной порт“ на возмещение выпадающих доходов от осуществления перевозок граждан, указанных в п. 1 настоящего порядка, но месячным льготным именным проездным билетам за счет средств, предусмотренных на эти цели Законом Костромской области “Об областном бюджете на 2006 год“.-----------